Понедельник, 27 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Корейские салаты: острота на любой вкус



Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

 

Как говорится: «Все гениальное – просто». Разнообразные корейские салаты более популярны, нежели другие блюда, ведь в них встречаются самые невероятные сочетания фруктов, овощей и мяса, что делает их самыми оригинальными. Попробовать шедевры корейской кухни возможно практически везде, но наиболее большой выбор вы встретите в ресторане национальной корейской кухни. Однако можно и не раскошеливаться на дорогие рестораны или же приобретать уже приготовленные блюда. Готовить совершенно любые корейские блюда чрезвычайно просто. В этом вы можете убедиться, посмотрев на выбранные нами рецепты. Поэтому закупайте продукты и творите, чтоб порадовать себя и своих родных поистине острыми блюдами.


Салат с мясными продуктами в сочетании с морковью


Из ингредиентов берем:

  1.   400 грамм мяса,
  2.   2 головки лука,
  3.   2 ложки растительного масла,
  4.   5 граммов кунжута,
  5.   чеснок,
  6.   1 ложечка 9%-ого уксуса,
  7.   соль,
  8.   соевый соус.


Способ приготовления:


Сначала следует хорошенько очистить мясо от пленки, а затем порезать на кусочки, длиной около пяти сантиметров, толщиной пять миллиметров. Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, а далее поместите мясо на сковороду. По вкусу добавьте соевый соус, лук и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Далее добавляется небольшое количество горячей воды, и мясо тушится до тех пор, пока полностью не приготовиться. Поместите мясо в место комнатной температуры, и тем временем примитесь за готовку моркови. Нужно порезать ее на маленькие кусочки, похожие на соломку, и слегка посолить, далее оставьте на небольшой период времени. Затем она отжимается от сока и перемешивается с мясом. Добавьте немного чеснока, кунжута и уксуса.

 

morkovka po-korejski


Салат с фасолью и цветной капустой


Из ингредиентов берем:

  1.   кочан цветной капусты,
  2.   стакан фасоли,
  3.   полстакана муки,
  4.   2 яйца,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   1 ложка яблочного уксуса,
  7.   перец,
  8.   разнообразная зелень и специи,
  9.   соль.

 

Способ приготовления:


Нужно сварить фасоль, добавить к ней яблочный уксус и дать настояться сутки. На следующий день нарежьте капусту на не слишком маленькие кусочки, обмажьте взбитыми яйцами, затем опустите в муку. Жарится капуста на масле, щедро засыпается специями, потом смешивается с фасолью. Сверху засыпается зеленью.


Баклажаны по корейскому рецепту


Из ингредиентов берем:

 

  1.   несколько баклажанов,
  2.   2 болгарских перца,
  3.   2 головки лука,
  4.   средних размеров морковь,
  5.   разнообразная зелень, специи (перец, кориандр),
  6.   чеснок,
  7.   растительное масло,
  8.   2 ложки 9%-ого уксуса,
  9.   соль.


Способ приготовления:


Нужно нарезать баклажаны кусочками в виде соломки, посыпать солью, перемешать их и оставить настаиваться несколько часов. Далее отжать от выделившегося сока и пожарить на масле. Затем режется морковь и перец таким же образом, лук в виде полуколец. Все овощи смешиваются, выдавливается немного чеснока, добавляется зелень и уксус, щедро посыпается перцем и кориандром, солью по вкусу. Еще раз все тщательно перемешивается и оставляется настаиваться примерно на двенадцать часов. Чем дольше вы продержите, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.


Шампиньоны с репой


Из ингредиентов берем:

  1.   500 граммов репы,
  2.   200 граммов шампиньонов,
  3.   несколько головок чеснока,
  4.   1 ложка сливочного масла,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   3 ложки яблочного уксуса,
  7.   1 ложка соевого соуса,
  8.   перец.


Способ приготовления:


Нужно почистить репу и тщательно ее промыть, натереть ее на крупной терке. Шампиньоны так же подготовить, нарезать и обжарить. Далее приготовленные ингредиенты перемешиваются. Потом нагревается сковорода с маслом и уксусом, а затем содержимым сковороды поливаются овощи и смешивается. Ко всему этому добавляется чеснок (заранее нашинкованный), уксус и острый перец. Готовый салат ставится на ночь в холодильник.

 

small recipes pictures edim 53c095d7b59a3


Салат с зеленой стручковой фасолью


Из ингредиентов берем:

 

  1.   300 граммов зеленой стручковой фасоли,
  2.   10 граммов петрушки,
  3.   2 ложки сметаны,
  4.   1 ложка растительного масла,
  5.   соль, сахар, перец,
  6.   40 граммов 9%-ого уксуса.


Способ приготовления:


Перед тем как приступить к готовке необходимо подготовить фасоль: очистить от жил стручковую фасоль, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и обжарить на масле предварительно нарезанный лук. К нему добавляется фасоль и тушится до полной готовности. Далее смесь процеживается, охлаждается. Затем нужно заправить готовый салат сметаной, смешанной с перцем, сахаром и солью. Украшается все зеленью петрушки.


Салат из жареных огурцов


Из ингредиентов берем:

 

  1. 300 граммов говядины,
  2. 3 свежих огурца небольшого размера,
  3. 300 г моркови,
  4. 2 луковицы,
  5. 1 головка чеснока,
  6. 50 граммов растительного масла,
  7. 1 ложка сливочного масла,
  8. 1 ложечка красного перца,
  9. 2-3 капли уксусной эссенции.


Способ приготовления:


Мясо нарезаем по волокнам на тонкие, длинные кусочки и обжариваем. Морковь должна быть нарезана тонкими кусочками и также отдельно обжариться. После режем и обжариваем лук, слегка обжариваем на сливочном масле свежие огурцы до прозрачного состояния. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и немного сбрызгиваем уксусом. После этого раздавливаем чеснок и смешиваем его с перцем, ложем эту смесь цельным комком в кастрюлю с составляющими салата и заливаем горячим маслом. Все это перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике.

 

salat4


Кимчи


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг белокочанной капусты,
  2. 1 луковица,
  3. 1-2 зубчика чеснока,
  4. 3 ложка соли,
  5. красный молотый перец и 9% уксус.


Способ приготовления:


Следует порезать капусту тоненькими полосами, пересыпать солью и оставить на пару часов. Лук и чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. После этого перемешиваем с засоленной капустой и перекладываем в горшочек из глины, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем на несколько дней. Если вам нужно подать эту капусту в тот же день, нужно добавить немного уксуса.


Яичный салат с кабачком


Из ингредиентов берем:

 

  1.   200 граммов кабачков,
  2.   яйцо,
  3.   2 ложечки растительного масла,
  4.   5 ложек молока,
  5.   соевый соус,
  6.   перец и соль.


Способ приготовления:


Предварительно нужно промыть и очистить от кожицы кабачки. Далее они режутся небольшими кубиками и отвариваются в соленой воде. Вода впоследствии сливается. Затем взбивают яйца, добавляют туда соевый соус и обжаривают на разогретой сковороде. Яичную массу соединяют с кабачками, заливают горячим молоком. Все варится в течение пяти минут. Блюдо посыпается перцем и солью по вкусу.


Салат с сельдью и овощами


Из ингредиентов:

 

  1.   200 граммов сельди,
  2.   100 граммов картофеля,
  3.   100 граммов маринованных огурцов,
  4.   80 граммов свеклы,
  5.   головка лука,
  6.   средних размеров яблоко,
  7.   2 яйца,
  8.   разнообразная зелень,
  9.   горчица.


Способ приготовления:


Отваривается картофель, яйца и свекла. Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, добавляют в смесь горчицу. Приготовленный салат выкладывается в салатницу. Сверху обкладывается филе сельди (предварительно очищенной от костей). Посыпается готовое блюдо яичным белком, зеленью и полукольцами лука.

 

1245



Салат «Корейская зима»


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг тушек кальмара,
  2. 2 моркови,
  3. 2 луковицы,
  4. 50 граммов сливочного масла,
  5. 200 граммов сметаны,
  6. соль и специи.


Способ приготовления:


Заливаем кальмар водой, ждем, пока он оттает, очищаем от внутренностей и шкурки. Опускаем кальмар в кипящую и немного соленую воду и варим минуту. Ждем, пока тушки остынут и шинкуем их тонкой соломкой. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем в морковь и лук, после добавляем к ним кальмаров, солим и помешиваем в течение 10 минут. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку, добавляем чеснок, перемешиваем и украшаем при помощи зелени.

Читали 3013 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3266 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3456 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3894 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7982 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3294 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3777 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5877 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7629 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 858 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4212 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6213 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12387 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 6893 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4840 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика