Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.
Как говорится: «Все гениальное – просто». Разнообразные корейские салаты более популярны, нежели другие блюда, ведь в них встречаются самые невероятные сочетания фруктов, овощей и мяса, что делает их самыми оригинальными. Попробовать шедевры корейской кухни возможно практически везде, но наиболее большой выбор вы встретите в ресторане национальной корейской кухни. Однако можно и не раскошеливаться на дорогие рестораны или же приобретать уже приготовленные блюда. Готовить совершенно любые корейские блюда чрезвычайно просто. В этом вы можете убедиться, посмотрев на выбранные нами рецепты. Поэтому закупайте продукты и творите, чтоб порадовать себя и своих родных поистине острыми блюдами.
Салат с мясными продуктами в сочетании с морковью
Из ингредиентов берем:
- 400 грамм мяса,
- 2 головки лука,
- 2 ложки растительного масла,
- 5 граммов кунжута,
- чеснок,
- 1 ложечка 9%-ого уксуса,
- соль,
- соевый соус.
Способ приготовления:
Сначала следует хорошенько очистить мясо от пленки, а затем порезать на кусочки, длиной около пяти сантиметров, толщиной пять миллиметров. Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, а далее поместите мясо на сковороду. По вкусу добавьте соевый соус, лук и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Далее добавляется небольшое количество горячей воды, и мясо тушится до тех пор, пока полностью не приготовиться. Поместите мясо в место комнатной температуры, и тем временем примитесь за готовку моркови. Нужно порезать ее на маленькие кусочки, похожие на соломку, и слегка посолить, далее оставьте на небольшой период времени. Затем она отжимается от сока и перемешивается с мясом. Добавьте немного чеснока, кунжута и уксуса.
Салат с фасолью и цветной капустой
Из ингредиентов берем:
- кочан цветной капусты,
- стакан фасоли,
- полстакана муки,
- 2 яйца,
- 4 ложки растительного масла,
- 1 ложка яблочного уксуса,
- перец,
- разнообразная зелень и специи,
- соль.
Способ приготовления:
Нужно сварить фасоль, добавить к ней яблочный уксус и дать настояться сутки. На следующий день нарежьте капусту на не слишком маленькие кусочки, обмажьте взбитыми яйцами, затем опустите в муку. Жарится капуста на масле, щедро засыпается специями, потом смешивается с фасолью. Сверху засыпается зеленью.
Баклажаны по корейскому рецепту
Из ингредиентов берем:
- несколько баклажанов,
- 2 болгарских перца,
- 2 головки лука,
- средних размеров морковь,
- разнообразная зелень, специи (перец, кориандр),
- чеснок,
- растительное масло,
- 2 ложки 9%-ого уксуса,
- соль.
Способ приготовления:
Нужно нарезать баклажаны кусочками в виде соломки, посыпать солью, перемешать их и оставить настаиваться несколько часов. Далее отжать от выделившегося сока и пожарить на масле. Затем режется морковь и перец таким же образом, лук в виде полуколец. Все овощи смешиваются, выдавливается немного чеснока, добавляется зелень и уксус, щедро посыпается перцем и кориандром, солью по вкусу. Еще раз все тщательно перемешивается и оставляется настаиваться примерно на двенадцать часов. Чем дольше вы продержите, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.
Шампиньоны с репой
Из ингредиентов берем:
- 500 граммов репы,
- 200 граммов шампиньонов,
- несколько головок чеснока,
- 1 ложка сливочного масла,
- 4 ложки растительного масла,
- 3 ложки яблочного уксуса,
- 1 ложка соевого соуса,
- перец.
Способ приготовления:
Нужно почистить репу и тщательно ее промыть, натереть ее на крупной терке. Шампиньоны так же подготовить, нарезать и обжарить. Далее приготовленные ингредиенты перемешиваются. Потом нагревается сковорода с маслом и уксусом, а затем содержимым сковороды поливаются овощи и смешивается. Ко всему этому добавляется чеснок (заранее нашинкованный), уксус и острый перец. Готовый салат ставится на ночь в холодильник.
Салат с зеленой стручковой фасолью
Из ингредиентов берем:
- 300 граммов зеленой стручковой фасоли,
- 10 граммов петрушки,
- 2 ложки сметаны,
- 1 ложка растительного масла,
- соль, сахар, перец,
- 40 граммов 9%-ого уксуса.
Способ приготовления:
Перед тем как приступить к готовке необходимо подготовить фасоль: очистить от жил стручковую фасоль, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и обжарить на масле предварительно нарезанный лук. К нему добавляется фасоль и тушится до полной готовности. Далее смесь процеживается, охлаждается. Затем нужно заправить готовый салат сметаной, смешанной с перцем, сахаром и солью. Украшается все зеленью петрушки.
Салат из жареных огурцов
Из ингредиентов берем:
- 300 граммов говядины,
- 3 свежих огурца небольшого размера,
- 300 г моркови,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 50 граммов растительного масла,
- 1 ложка сливочного масла,
- 1 ложечка красного перца,
- 2-3 капли уксусной эссенции.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем по волокнам на тонкие, длинные кусочки и обжариваем. Морковь должна быть нарезана тонкими кусочками и также отдельно обжариться. После режем и обжариваем лук, слегка обжариваем на сливочном масле свежие огурцы до прозрачного состояния. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и немного сбрызгиваем уксусом. После этого раздавливаем чеснок и смешиваем его с перцем, ложем эту смесь цельным комком в кастрюлю с составляющими салата и заливаем горячим маслом. Все это перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике.
Кимчи
Из ингредиентов берем:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3 ложка соли,
- красный молотый перец и 9% уксус.
Способ приготовления:
Следует порезать капусту тоненькими полосами, пересыпать солью и оставить на пару часов. Лук и чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. После этого перемешиваем с засоленной капустой и перекладываем в горшочек из глины, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем на несколько дней. Если вам нужно подать эту капусту в тот же день, нужно добавить немного уксуса.
Яичный салат с кабачком
Из ингредиентов берем:
- 200 граммов кабачков,
- яйцо,
- 2 ложечки растительного масла,
- 5 ложек молока,
- соевый соус,
- перец и соль.
Способ приготовления:
Предварительно нужно промыть и очистить от кожицы кабачки. Далее они режутся небольшими кубиками и отвариваются в соленой воде. Вода впоследствии сливается. Затем взбивают яйца, добавляют туда соевый соус и обжаривают на разогретой сковороде. Яичную массу соединяют с кабачками, заливают горячим молоком. Все варится в течение пяти минут. Блюдо посыпается перцем и солью по вкусу.
Салат с сельдью и овощами
Из ингредиентов:
- 200 граммов сельди,
- 100 граммов картофеля,
- 100 граммов маринованных огурцов,
- 80 граммов свеклы,
- головка лука,
- средних размеров яблоко,
- 2 яйца,
- разнообразная зелень,
- горчица.
Способ приготовления:
Отваривается картофель, яйца и свекла. Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, добавляют в смесь горчицу. Приготовленный салат выкладывается в салатницу. Сверху обкладывается филе сельди (предварительно очищенной от костей). Посыпается готовое блюдо яичным белком, зеленью и полукольцами лука.
Салат «Корейская зима»
Из ингредиентов берем:
- 1 кг тушек кальмара,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 50 граммов сливочного масла,
- 200 граммов сметаны,
- соль и специи.
Способ приготовления:
Заливаем кальмар водой, ждем, пока он оттает, очищаем от внутренностей и шкурки. Опускаем кальмар в кипящую и немного соленую воду и варим минуту. Ждем, пока тушки остынут и шинкуем их тонкой соломкой. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем в морковь и лук, после добавляем к ним кальмаров, солим и помешиваем в течение 10 минут. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку, добавляем чеснок, перемешиваем и украшаем при помощи зелени.