Понедельник, 27 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Корейские салаты: острота на любой вкус



Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

 

Как говорится: «Все гениальное – просто». Разнообразные корейские салаты более популярны, нежели другие блюда, ведь в них встречаются самые невероятные сочетания фруктов, овощей и мяса, что делает их самыми оригинальными. Попробовать шедевры корейской кухни возможно практически везде, но наиболее большой выбор вы встретите в ресторане национальной корейской кухни. Однако можно и не раскошеливаться на дорогие рестораны или же приобретать уже приготовленные блюда. Готовить совершенно любые корейские блюда чрезвычайно просто. В этом вы можете убедиться, посмотрев на выбранные нами рецепты. Поэтому закупайте продукты и творите, чтоб порадовать себя и своих родных поистине острыми блюдами.


Салат с мясными продуктами в сочетании с морковью


Из ингредиентов берем:

  1.   400 грамм мяса,
  2.   2 головки лука,
  3.   2 ложки растительного масла,
  4.   5 граммов кунжута,
  5.   чеснок,
  6.   1 ложечка 9%-ого уксуса,
  7.   соль,
  8.   соевый соус.


Способ приготовления:


Сначала следует хорошенько очистить мясо от пленки, а затем порезать на кусочки, длиной около пяти сантиметров, толщиной пять миллиметров. Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, а далее поместите мясо на сковороду. По вкусу добавьте соевый соус, лук и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Далее добавляется небольшое количество горячей воды, и мясо тушится до тех пор, пока полностью не приготовиться. Поместите мясо в место комнатной температуры, и тем временем примитесь за готовку моркови. Нужно порезать ее на маленькие кусочки, похожие на соломку, и слегка посолить, далее оставьте на небольшой период времени. Затем она отжимается от сока и перемешивается с мясом. Добавьте немного чеснока, кунжута и уксуса.

 

morkovka po-korejski


Салат с фасолью и цветной капустой


Из ингредиентов берем:

  1.   кочан цветной капусты,
  2.   стакан фасоли,
  3.   полстакана муки,
  4.   2 яйца,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   1 ложка яблочного уксуса,
  7.   перец,
  8.   разнообразная зелень и специи,
  9.   соль.

 

Способ приготовления:


Нужно сварить фасоль, добавить к ней яблочный уксус и дать настояться сутки. На следующий день нарежьте капусту на не слишком маленькие кусочки, обмажьте взбитыми яйцами, затем опустите в муку. Жарится капуста на масле, щедро засыпается специями, потом смешивается с фасолью. Сверху засыпается зеленью.


Баклажаны по корейскому рецепту


Из ингредиентов берем:

 

  1.   несколько баклажанов,
  2.   2 болгарских перца,
  3.   2 головки лука,
  4.   средних размеров морковь,
  5.   разнообразная зелень, специи (перец, кориандр),
  6.   чеснок,
  7.   растительное масло,
  8.   2 ложки 9%-ого уксуса,
  9.   соль.


Способ приготовления:


Нужно нарезать баклажаны кусочками в виде соломки, посыпать солью, перемешать их и оставить настаиваться несколько часов. Далее отжать от выделившегося сока и пожарить на масле. Затем режется морковь и перец таким же образом, лук в виде полуколец. Все овощи смешиваются, выдавливается немного чеснока, добавляется зелень и уксус, щедро посыпается перцем и кориандром, солью по вкусу. Еще раз все тщательно перемешивается и оставляется настаиваться примерно на двенадцать часов. Чем дольше вы продержите, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.


Шампиньоны с репой


Из ингредиентов берем:

  1.   500 граммов репы,
  2.   200 граммов шампиньонов,
  3.   несколько головок чеснока,
  4.   1 ложка сливочного масла,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   3 ложки яблочного уксуса,
  7.   1 ложка соевого соуса,
  8.   перец.


Способ приготовления:


Нужно почистить репу и тщательно ее промыть, натереть ее на крупной терке. Шампиньоны так же подготовить, нарезать и обжарить. Далее приготовленные ингредиенты перемешиваются. Потом нагревается сковорода с маслом и уксусом, а затем содержимым сковороды поливаются овощи и смешивается. Ко всему этому добавляется чеснок (заранее нашинкованный), уксус и острый перец. Готовый салат ставится на ночь в холодильник.

 

small recipes pictures edim 53c095d7b59a3


Салат с зеленой стручковой фасолью


Из ингредиентов берем:

 

  1.   300 граммов зеленой стручковой фасоли,
  2.   10 граммов петрушки,
  3.   2 ложки сметаны,
  4.   1 ложка растительного масла,
  5.   соль, сахар, перец,
  6.   40 граммов 9%-ого уксуса.


Способ приготовления:


Перед тем как приступить к готовке необходимо подготовить фасоль: очистить от жил стручковую фасоль, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и обжарить на масле предварительно нарезанный лук. К нему добавляется фасоль и тушится до полной готовности. Далее смесь процеживается, охлаждается. Затем нужно заправить готовый салат сметаной, смешанной с перцем, сахаром и солью. Украшается все зеленью петрушки.


Салат из жареных огурцов


Из ингредиентов берем:

 

  1. 300 граммов говядины,
  2. 3 свежих огурца небольшого размера,
  3. 300 г моркови,
  4. 2 луковицы,
  5. 1 головка чеснока,
  6. 50 граммов растительного масла,
  7. 1 ложка сливочного масла,
  8. 1 ложечка красного перца,
  9. 2-3 капли уксусной эссенции.


Способ приготовления:


Мясо нарезаем по волокнам на тонкие, длинные кусочки и обжариваем. Морковь должна быть нарезана тонкими кусочками и также отдельно обжариться. После режем и обжариваем лук, слегка обжариваем на сливочном масле свежие огурцы до прозрачного состояния. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и немного сбрызгиваем уксусом. После этого раздавливаем чеснок и смешиваем его с перцем, ложем эту смесь цельным комком в кастрюлю с составляющими салата и заливаем горячим маслом. Все это перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике.

 

salat4


Кимчи


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг белокочанной капусты,
  2. 1 луковица,
  3. 1-2 зубчика чеснока,
  4. 3 ложка соли,
  5. красный молотый перец и 9% уксус.


Способ приготовления:


Следует порезать капусту тоненькими полосами, пересыпать солью и оставить на пару часов. Лук и чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. После этого перемешиваем с засоленной капустой и перекладываем в горшочек из глины, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем на несколько дней. Если вам нужно подать эту капусту в тот же день, нужно добавить немного уксуса.


Яичный салат с кабачком


Из ингредиентов берем:

 

  1.   200 граммов кабачков,
  2.   яйцо,
  3.   2 ложечки растительного масла,
  4.   5 ложек молока,
  5.   соевый соус,
  6.   перец и соль.


Способ приготовления:


Предварительно нужно промыть и очистить от кожицы кабачки. Далее они режутся небольшими кубиками и отвариваются в соленой воде. Вода впоследствии сливается. Затем взбивают яйца, добавляют туда соевый соус и обжаривают на разогретой сковороде. Яичную массу соединяют с кабачками, заливают горячим молоком. Все варится в течение пяти минут. Блюдо посыпается перцем и солью по вкусу.


Салат с сельдью и овощами


Из ингредиентов:

 

  1.   200 граммов сельди,
  2.   100 граммов картофеля,
  3.   100 граммов маринованных огурцов,
  4.   80 граммов свеклы,
  5.   головка лука,
  6.   средних размеров яблоко,
  7.   2 яйца,
  8.   разнообразная зелень,
  9.   горчица.


Способ приготовления:


Отваривается картофель, яйца и свекла. Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, добавляют в смесь горчицу. Приготовленный салат выкладывается в салатницу. Сверху обкладывается филе сельди (предварительно очищенной от костей). Посыпается готовое блюдо яичным белком, зеленью и полукольцами лука.

 

1245



Салат «Корейская зима»


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг тушек кальмара,
  2. 2 моркови,
  3. 2 луковицы,
  4. 50 граммов сливочного масла,
  5. 200 граммов сметаны,
  6. соль и специи.


Способ приготовления:


Заливаем кальмар водой, ждем, пока он оттает, очищаем от внутренностей и шкурки. Опускаем кальмар в кипящую и немного соленую воду и варим минуту. Ждем, пока тушки остынут и шинкуем их тонкой соломкой. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем в морковь и лук, после добавляем к ним кальмаров, солим и помешиваем в течение 10 минут. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку, добавляем чеснок, перемешиваем и украшаем при помощи зелени.

Читали 2470 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3354 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 6937 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10247 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3342 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 2995 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 2975 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3215 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 5362 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 4356 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23224 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10427 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 8649 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 5981 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6145 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика