Понедельник, 27 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Корейские салаты: острота на любой вкус



Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

 

Как говорится: «Все гениальное – просто». Разнообразные корейские салаты более популярны, нежели другие блюда, ведь в них встречаются самые невероятные сочетания фруктов, овощей и мяса, что делает их самыми оригинальными. Попробовать шедевры корейской кухни возможно практически везде, но наиболее большой выбор вы встретите в ресторане национальной корейской кухни. Однако можно и не раскошеливаться на дорогие рестораны или же приобретать уже приготовленные блюда. Готовить совершенно любые корейские блюда чрезвычайно просто. В этом вы можете убедиться, посмотрев на выбранные нами рецепты. Поэтому закупайте продукты и творите, чтоб порадовать себя и своих родных поистине острыми блюдами.


Салат с мясными продуктами в сочетании с морковью


Из ингредиентов берем:

  1.   400 грамм мяса,
  2.   2 головки лука,
  3.   2 ложки растительного масла,
  4.   5 граммов кунжута,
  5.   чеснок,
  6.   1 ложечка 9%-ого уксуса,
  7.   соль,
  8.   соевый соус.


Способ приготовления:


Сначала следует хорошенько очистить мясо от пленки, а затем порезать на кусочки, длиной около пяти сантиметров, толщиной пять миллиметров. Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, а далее поместите мясо на сковороду. По вкусу добавьте соевый соус, лук и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Далее добавляется небольшое количество горячей воды, и мясо тушится до тех пор, пока полностью не приготовиться. Поместите мясо в место комнатной температуры, и тем временем примитесь за готовку моркови. Нужно порезать ее на маленькие кусочки, похожие на соломку, и слегка посолить, далее оставьте на небольшой период времени. Затем она отжимается от сока и перемешивается с мясом. Добавьте немного чеснока, кунжута и уксуса.

 

morkovka po-korejski


Салат с фасолью и цветной капустой


Из ингредиентов берем:

  1.   кочан цветной капусты,
  2.   стакан фасоли,
  3.   полстакана муки,
  4.   2 яйца,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   1 ложка яблочного уксуса,
  7.   перец,
  8.   разнообразная зелень и специи,
  9.   соль.

 

Способ приготовления:


Нужно сварить фасоль, добавить к ней яблочный уксус и дать настояться сутки. На следующий день нарежьте капусту на не слишком маленькие кусочки, обмажьте взбитыми яйцами, затем опустите в муку. Жарится капуста на масле, щедро засыпается специями, потом смешивается с фасолью. Сверху засыпается зеленью.


Баклажаны по корейскому рецепту


Из ингредиентов берем:

 

  1.   несколько баклажанов,
  2.   2 болгарских перца,
  3.   2 головки лука,
  4.   средних размеров морковь,
  5.   разнообразная зелень, специи (перец, кориандр),
  6.   чеснок,
  7.   растительное масло,
  8.   2 ложки 9%-ого уксуса,
  9.   соль.


Способ приготовления:


Нужно нарезать баклажаны кусочками в виде соломки, посыпать солью, перемешать их и оставить настаиваться несколько часов. Далее отжать от выделившегося сока и пожарить на масле. Затем режется морковь и перец таким же образом, лук в виде полуколец. Все овощи смешиваются, выдавливается немного чеснока, добавляется зелень и уксус, щедро посыпается перцем и кориандром, солью по вкусу. Еще раз все тщательно перемешивается и оставляется настаиваться примерно на двенадцать часов. Чем дольше вы продержите, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.


Шампиньоны с репой


Из ингредиентов берем:

  1.   500 граммов репы,
  2.   200 граммов шампиньонов,
  3.   несколько головок чеснока,
  4.   1 ложка сливочного масла,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   3 ложки яблочного уксуса,
  7.   1 ложка соевого соуса,
  8.   перец.


Способ приготовления:


Нужно почистить репу и тщательно ее промыть, натереть ее на крупной терке. Шампиньоны так же подготовить, нарезать и обжарить. Далее приготовленные ингредиенты перемешиваются. Потом нагревается сковорода с маслом и уксусом, а затем содержимым сковороды поливаются овощи и смешивается. Ко всему этому добавляется чеснок (заранее нашинкованный), уксус и острый перец. Готовый салат ставится на ночь в холодильник.

 

small recipes pictures edim 53c095d7b59a3


Салат с зеленой стручковой фасолью


Из ингредиентов берем:

 

  1.   300 граммов зеленой стручковой фасоли,
  2.   10 граммов петрушки,
  3.   2 ложки сметаны,
  4.   1 ложка растительного масла,
  5.   соль, сахар, перец,
  6.   40 граммов 9%-ого уксуса.


Способ приготовления:


Перед тем как приступить к готовке необходимо подготовить фасоль: очистить от жил стручковую фасоль, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и обжарить на масле предварительно нарезанный лук. К нему добавляется фасоль и тушится до полной готовности. Далее смесь процеживается, охлаждается. Затем нужно заправить готовый салат сметаной, смешанной с перцем, сахаром и солью. Украшается все зеленью петрушки.


Салат из жареных огурцов


Из ингредиентов берем:

 

  1. 300 граммов говядины,
  2. 3 свежих огурца небольшого размера,
  3. 300 г моркови,
  4. 2 луковицы,
  5. 1 головка чеснока,
  6. 50 граммов растительного масла,
  7. 1 ложка сливочного масла,
  8. 1 ложечка красного перца,
  9. 2-3 капли уксусной эссенции.


Способ приготовления:


Мясо нарезаем по волокнам на тонкие, длинные кусочки и обжариваем. Морковь должна быть нарезана тонкими кусочками и также отдельно обжариться. После режем и обжариваем лук, слегка обжариваем на сливочном масле свежие огурцы до прозрачного состояния. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и немного сбрызгиваем уксусом. После этого раздавливаем чеснок и смешиваем его с перцем, ложем эту смесь цельным комком в кастрюлю с составляющими салата и заливаем горячим маслом. Все это перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике.

 

salat4


Кимчи


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг белокочанной капусты,
  2. 1 луковица,
  3. 1-2 зубчика чеснока,
  4. 3 ложка соли,
  5. красный молотый перец и 9% уксус.


Способ приготовления:


Следует порезать капусту тоненькими полосами, пересыпать солью и оставить на пару часов. Лук и чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. После этого перемешиваем с засоленной капустой и перекладываем в горшочек из глины, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем на несколько дней. Если вам нужно подать эту капусту в тот же день, нужно добавить немного уксуса.


Яичный салат с кабачком


Из ингредиентов берем:

 

  1.   200 граммов кабачков,
  2.   яйцо,
  3.   2 ложечки растительного масла,
  4.   5 ложек молока,
  5.   соевый соус,
  6.   перец и соль.


Способ приготовления:


Предварительно нужно промыть и очистить от кожицы кабачки. Далее они режутся небольшими кубиками и отвариваются в соленой воде. Вода впоследствии сливается. Затем взбивают яйца, добавляют туда соевый соус и обжаривают на разогретой сковороде. Яичную массу соединяют с кабачками, заливают горячим молоком. Все варится в течение пяти минут. Блюдо посыпается перцем и солью по вкусу.


Салат с сельдью и овощами


Из ингредиентов:

 

  1.   200 граммов сельди,
  2.   100 граммов картофеля,
  3.   100 граммов маринованных огурцов,
  4.   80 граммов свеклы,
  5.   головка лука,
  6.   средних размеров яблоко,
  7.   2 яйца,
  8.   разнообразная зелень,
  9.   горчица.


Способ приготовления:


Отваривается картофель, яйца и свекла. Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, добавляют в смесь горчицу. Приготовленный салат выкладывается в салатницу. Сверху обкладывается филе сельди (предварительно очищенной от костей). Посыпается готовое блюдо яичным белком, зеленью и полукольцами лука.

 

1245



Салат «Корейская зима»


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг тушек кальмара,
  2. 2 моркови,
  3. 2 луковицы,
  4. 50 граммов сливочного масла,
  5. 200 граммов сметаны,
  6. соль и специи.


Способ приготовления:


Заливаем кальмар водой, ждем, пока он оттает, очищаем от внутренностей и шкурки. Опускаем кальмар в кипящую и немного соленую воду и варим минуту. Ждем, пока тушки остынут и шинкуем их тонкой соломкой. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем в морковь и лук, после добавляем к ним кальмаров, солим и помешиваем в течение 10 минут. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку, добавляем чеснок, перемешиваем и украшаем при помощи зелени.

Читали 3430 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3872 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 3877 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8011 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3791 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4375 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4987 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3234 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5123 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13619 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11118 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3317 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21264 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4477 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14404 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика