Понедельник, 27 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Корейские салаты: острота на любой вкус



Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

 

Как говорится: «Все гениальное – просто». Разнообразные корейские салаты более популярны, нежели другие блюда, ведь в них встречаются самые невероятные сочетания фруктов, овощей и мяса, что делает их самыми оригинальными. Попробовать шедевры корейской кухни возможно практически везде, но наиболее большой выбор вы встретите в ресторане национальной корейской кухни. Однако можно и не раскошеливаться на дорогие рестораны или же приобретать уже приготовленные блюда. Готовить совершенно любые корейские блюда чрезвычайно просто. В этом вы можете убедиться, посмотрев на выбранные нами рецепты. Поэтому закупайте продукты и творите, чтоб порадовать себя и своих родных поистине острыми блюдами.


Салат с мясными продуктами в сочетании с морковью


Из ингредиентов берем:

  1.   400 грамм мяса,
  2.   2 головки лука,
  3.   2 ложки растительного масла,
  4.   5 граммов кунжута,
  5.   чеснок,
  6.   1 ложечка 9%-ого уксуса,
  7.   соль,
  8.   соевый соус.


Способ приготовления:


Сначала следует хорошенько очистить мясо от пленки, а затем порезать на кусочки, длиной около пяти сантиметров, толщиной пять миллиметров. Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, а далее поместите мясо на сковороду. По вкусу добавьте соевый соус, лук и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Далее добавляется небольшое количество горячей воды, и мясо тушится до тех пор, пока полностью не приготовиться. Поместите мясо в место комнатной температуры, и тем временем примитесь за готовку моркови. Нужно порезать ее на маленькие кусочки, похожие на соломку, и слегка посолить, далее оставьте на небольшой период времени. Затем она отжимается от сока и перемешивается с мясом. Добавьте немного чеснока, кунжута и уксуса.

 

morkovka po-korejski


Салат с фасолью и цветной капустой


Из ингредиентов берем:

  1.   кочан цветной капусты,
  2.   стакан фасоли,
  3.   полстакана муки,
  4.   2 яйца,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   1 ложка яблочного уксуса,
  7.   перец,
  8.   разнообразная зелень и специи,
  9.   соль.

 

Способ приготовления:


Нужно сварить фасоль, добавить к ней яблочный уксус и дать настояться сутки. На следующий день нарежьте капусту на не слишком маленькие кусочки, обмажьте взбитыми яйцами, затем опустите в муку. Жарится капуста на масле, щедро засыпается специями, потом смешивается с фасолью. Сверху засыпается зеленью.


Баклажаны по корейскому рецепту


Из ингредиентов берем:

 

  1.   несколько баклажанов,
  2.   2 болгарских перца,
  3.   2 головки лука,
  4.   средних размеров морковь,
  5.   разнообразная зелень, специи (перец, кориандр),
  6.   чеснок,
  7.   растительное масло,
  8.   2 ложки 9%-ого уксуса,
  9.   соль.


Способ приготовления:


Нужно нарезать баклажаны кусочками в виде соломки, посыпать солью, перемешать их и оставить настаиваться несколько часов. Далее отжать от выделившегося сока и пожарить на масле. Затем режется морковь и перец таким же образом, лук в виде полуколец. Все овощи смешиваются, выдавливается немного чеснока, добавляется зелень и уксус, щедро посыпается перцем и кориандром, солью по вкусу. Еще раз все тщательно перемешивается и оставляется настаиваться примерно на двенадцать часов. Чем дольше вы продержите, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.


Шампиньоны с репой


Из ингредиентов берем:

  1.   500 граммов репы,
  2.   200 граммов шампиньонов,
  3.   несколько головок чеснока,
  4.   1 ложка сливочного масла,
  5.   4 ложки растительного масла,
  6.   3 ложки яблочного уксуса,
  7.   1 ложка соевого соуса,
  8.   перец.


Способ приготовления:


Нужно почистить репу и тщательно ее промыть, натереть ее на крупной терке. Шампиньоны так же подготовить, нарезать и обжарить. Далее приготовленные ингредиенты перемешиваются. Потом нагревается сковорода с маслом и уксусом, а затем содержимым сковороды поливаются овощи и смешивается. Ко всему этому добавляется чеснок (заранее нашинкованный), уксус и острый перец. Готовый салат ставится на ночь в холодильник.

 

small recipes pictures edim 53c095d7b59a3


Салат с зеленой стручковой фасолью


Из ингредиентов берем:

 

  1.   300 граммов зеленой стручковой фасоли,
  2.   10 граммов петрушки,
  3.   2 ложки сметаны,
  4.   1 ложка растительного масла,
  5.   соль, сахар, перец,
  6.   40 граммов 9%-ого уксуса.


Способ приготовления:


Перед тем как приступить к готовке необходимо подготовить фасоль: очистить от жил стручковую фасоль, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и обжарить на масле предварительно нарезанный лук. К нему добавляется фасоль и тушится до полной готовности. Далее смесь процеживается, охлаждается. Затем нужно заправить готовый салат сметаной, смешанной с перцем, сахаром и солью. Украшается все зеленью петрушки.


Салат из жареных огурцов


Из ингредиентов берем:

 

  1. 300 граммов говядины,
  2. 3 свежих огурца небольшого размера,
  3. 300 г моркови,
  4. 2 луковицы,
  5. 1 головка чеснока,
  6. 50 граммов растительного масла,
  7. 1 ложка сливочного масла,
  8. 1 ложечка красного перца,
  9. 2-3 капли уксусной эссенции.


Способ приготовления:


Мясо нарезаем по волокнам на тонкие, длинные кусочки и обжариваем. Морковь должна быть нарезана тонкими кусочками и также отдельно обжариться. После режем и обжариваем лук, слегка обжариваем на сливочном масле свежие огурцы до прозрачного состояния. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и немного сбрызгиваем уксусом. После этого раздавливаем чеснок и смешиваем его с перцем, ложем эту смесь цельным комком в кастрюлю с составляющими салата и заливаем горячим маслом. Все это перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике.

 

salat4


Кимчи


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг белокочанной капусты,
  2. 1 луковица,
  3. 1-2 зубчика чеснока,
  4. 3 ложка соли,
  5. красный молотый перец и 9% уксус.


Способ приготовления:


Следует порезать капусту тоненькими полосами, пересыпать солью и оставить на пару часов. Лук и чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. После этого перемешиваем с засоленной капустой и перекладываем в горшочек из глины, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем на несколько дней. Если вам нужно подать эту капусту в тот же день, нужно добавить немного уксуса.


Яичный салат с кабачком


Из ингредиентов берем:

 

  1.   200 граммов кабачков,
  2.   яйцо,
  3.   2 ложечки растительного масла,
  4.   5 ложек молока,
  5.   соевый соус,
  6.   перец и соль.


Способ приготовления:


Предварительно нужно промыть и очистить от кожицы кабачки. Далее они режутся небольшими кубиками и отвариваются в соленой воде. Вода впоследствии сливается. Затем взбивают яйца, добавляют туда соевый соус и обжаривают на разогретой сковороде. Яичную массу соединяют с кабачками, заливают горячим молоком. Все варится в течение пяти минут. Блюдо посыпается перцем и солью по вкусу.


Салат с сельдью и овощами


Из ингредиентов:

 

  1.   200 граммов сельди,
  2.   100 граммов картофеля,
  3.   100 граммов маринованных огурцов,
  4.   80 граммов свеклы,
  5.   головка лука,
  6.   средних размеров яблоко,
  7.   2 яйца,
  8.   разнообразная зелень,
  9.   горчица.


Способ приготовления:


Отваривается картофель, яйца и свекла. Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, добавляют в смесь горчицу. Приготовленный салат выкладывается в салатницу. Сверху обкладывается филе сельди (предварительно очищенной от костей). Посыпается готовое блюдо яичным белком, зеленью и полукольцами лука.

 

1245



Салат «Корейская зима»


Из ингредиентов берем:

 

  1. 1 кг тушек кальмара,
  2. 2 моркови,
  3. 2 луковицы,
  4. 50 граммов сливочного масла,
  5. 200 граммов сметаны,
  6. соль и специи.


Способ приготовления:


Заливаем кальмар водой, ждем, пока он оттает, очищаем от внутренностей и шкурки. Опускаем кальмар в кипящую и немного соленую воду и варим минуту. Ждем, пока тушки остынут и шинкуем их тонкой соломкой. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем в морковь и лук, после добавляем к ним кальмаров, солим и помешиваем в течение 10 минут. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку, добавляем чеснок, перемешиваем и украшаем при помощи зелени.

Читали 3612 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6476 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5165 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5393 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11257 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4512 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4050 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5352 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6365 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4913 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4048 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6129 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25364 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7259 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4222 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика