Суббота, 04 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Застолье - веселье или испытание?



Застолье – это многовековая традиция, без которого сегодня не обходится ни одно торжественное мероприятие или прием гостей. Каждый из нас, принимая гостей или собираясь в гости, задумывается о том, что же будет на столе. Очень часто предвкушение попробовать множество различных вкусностей. Нередко в течение дня человек старается ничего не есть, чтобы потом было больше возможностей насладиться прелестями застолья. Но ощущение голода не покидает человека.

 

Приглушить это чувство поможет яблоко, груша или ломтик сыра. Одним из главных атрибутов праздничного стола являются алкогольные напитки. Чтобы не преждевременно не опьянеть стоит отдать предпочтение более жирным блюдам. Он мягко обволакивает стеночки желудка. Кроме первичного голода, который заставляет сразу же накинуться на различные блюда и может нанести серьезный вред здоровью, человека может настичь чувство усталости. Стоит немного передохнуть в процессе застолья, отдавая предпочтении легкому салату. А вот немного перекусов, можно перейти к более серьезным блюдам.

Любая алкогольная этикетка привлекает внимание на застолье, но стоит учитывать, что каждый пьет их по-разному. По-разному каждый организм реагирует на него. Но по традициям хорошего застолья и хозяев дома гостям необходимо стойко держаться не протяжение всего вечера, чтобы не заставлять испытывать обе стороны дискомфорт, смятение и неловкость. Разумное употребление алкоголя позволяет оставаться хорошим гостем и приятным собеседником, позволяя раскрепоститься и расслабиться. Такое отношение позволяет получать удовольствие от застолья и общения. А вот превышение нормы грозит неприятными последствиями.

Присаживаясь за общий стол, постарайтесь изначально определить, что вы будете пить. Многие знают, что смешивание напитков приводит к быстрому опьянению, но все же пренебрегают эти простым правилом. Но если, избежать подобной участи не удается, то не нужно мешать алкоголь с газированными напитками.

Когда вы почувствовали прилив настроения, веселья и расслабления стоит переключиться с употребления блюд и алкоголя. Можно отдохнуть или, наоборот, пойти потанцевать. Лишняя рюмка или лакомство может стать причиной резкого ухудшения состояния организма. Знание меры – золотое правило культурного застолья.

Любое застолье – это настоящее обильное пиршество с множеством различных вкусных и не всегда полезных продуктов. Такая трапеза становиться настоящим испытанием для голодного и неискушенного гостя, который стремиться сразу все попробовать и съесть как можно больше. От дегустации подобных блюд довольно сложно отказаться, поэтому вернуть первоначальную форму после пышного застолья весьма сложно. Переедание грозит неприятными симптомами. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, начинать трапезу нужно с легких салатов, свежих овощей и фруктов. Это способствует заполнению желудка легкими ингредиентами и препятствует дальнейшему перееданию. В закусках не нужно смешивать прием мяса и рыбы. В качестве десерта при обильном поедании основных блюд нужно чередовать пирожные и конфеты со свежими фруктами.

Читали 1412 чел. Последнее изменение Суббота, 04 Июль 2015 23:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5556 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9684 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3859 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1580 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4580 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7751 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика