Суббота, 04 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Застолье - веселье или испытание?



Застолье – это многовековая традиция, без которого сегодня не обходится ни одно торжественное мероприятие или прием гостей. Каждый из нас, принимая гостей или собираясь в гости, задумывается о том, что же будет на столе. Очень часто предвкушение попробовать множество различных вкусностей. Нередко в течение дня человек старается ничего не есть, чтобы потом было больше возможностей насладиться прелестями застолья. Но ощущение голода не покидает человека.

 

Приглушить это чувство поможет яблоко, груша или ломтик сыра. Одним из главных атрибутов праздничного стола являются алкогольные напитки. Чтобы не преждевременно не опьянеть стоит отдать предпочтение более жирным блюдам. Он мягко обволакивает стеночки желудка. Кроме первичного голода, который заставляет сразу же накинуться на различные блюда и может нанести серьезный вред здоровью, человека может настичь чувство усталости. Стоит немного передохнуть в процессе застолья, отдавая предпочтении легкому салату. А вот немного перекусов, можно перейти к более серьезным блюдам.

Любая алкогольная этикетка привлекает внимание на застолье, но стоит учитывать, что каждый пьет их по-разному. По-разному каждый организм реагирует на него. Но по традициям хорошего застолья и хозяев дома гостям необходимо стойко держаться не протяжение всего вечера, чтобы не заставлять испытывать обе стороны дискомфорт, смятение и неловкость. Разумное употребление алкоголя позволяет оставаться хорошим гостем и приятным собеседником, позволяя раскрепоститься и расслабиться. Такое отношение позволяет получать удовольствие от застолья и общения. А вот превышение нормы грозит неприятными последствиями.

Присаживаясь за общий стол, постарайтесь изначально определить, что вы будете пить. Многие знают, что смешивание напитков приводит к быстрому опьянению, но все же пренебрегают эти простым правилом. Но если, избежать подобной участи не удается, то не нужно мешать алкоголь с газированными напитками.

Когда вы почувствовали прилив настроения, веселья и расслабления стоит переключиться с употребления блюд и алкоголя. Можно отдохнуть или, наоборот, пойти потанцевать. Лишняя рюмка или лакомство может стать причиной резкого ухудшения состояния организма. Знание меры – золотое правило культурного застолья.

Любое застолье – это настоящее обильное пиршество с множеством различных вкусных и не всегда полезных продуктов. Такая трапеза становиться настоящим испытанием для голодного и неискушенного гостя, который стремиться сразу все попробовать и съесть как можно больше. От дегустации подобных блюд довольно сложно отказаться, поэтому вернуть первоначальную форму после пышного застолья весьма сложно. Переедание грозит неприятными симптомами. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, начинать трапезу нужно с легких салатов, свежих овощей и фруктов. Это способствует заполнению желудка легкими ингредиентами и препятствует дальнейшему перееданию. В закусках не нужно смешивать прием мяса и рыбы. В качестве десерта при обильном поедании основных блюд нужно чередовать пирожные и конфеты со свежими фруктами.

Читали 1334 чел. Последнее изменение Суббота, 04 Июль 2015 23:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3995 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18188 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6360 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6873 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4217 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5975 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика