У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом.
Заготовка хрена на зиму с морской солью и лаймом
«Злой корешок» считается приправой исконно русской. На столах и бояр и крестьян без него не обходились. Рыбные пироги, мясо, заливное всегда заедали ядреным корешком. Чем злее была закуска, тем искусней считалась хозяйка. Как происходит заготовка хрена на зиму? Как сохранить ядреную злость корня? Оригинальный способ предлагают современные кулинары. Использование морской соли и лайма в союзе со жгучей кашицей – это невероятный вкус!
Чтобы приготовить маринованный хрен с морской солью и лаймом вам понадобится:
- Хрен (свежие корни) – 500г
- Сахар – 40г.
- Соль (морская) – 30г.
- Вода – 400мл.
- Лайм (цедра) – 30г.
- Перец (зеленый) – 30г.
- Уксус (9%) около 200мл.
Если будут сложности с зеленым перцем, то замените его черным. Но только специя должна быть свежемолотой.
Приготовить маринованный хрен на зиму можно так:
Смешайте молотый зеленый перец, соль и цедру лайма.
Эти ингредиенты так удачно дополняют друг друга, что могут быть и отдельной приправой, особенно для морепродуктов.
Корни хрена (если они не первой свежести) лучше замочите в воде на 24 часа. Свежие корешки почистите, и обрабатывайте сразу.
На выходное отверстие мясорубки наденьте пакет и зафиксируйте его аптечной резинкой, чтобы едкий «аромат» не мешал готовке.
Перекрутите все корни, прикройте салфеткой кашицу.
В воде растворите все ингредиенты кроме уксуса. Вскипятите. Влейте уксус и лишь, затем добавьте едкую кашицу. Перемешайте и разложите оригинальную ядреную закуску по горячим банкам.
Чтобы маринованный хрен на зиму хорошо сохранился, банки простерилизуйте:
0,5л – 15мин.
1л. – 20мин.
Если не хочется возиться со стерилизацией, то вкусную приправу можно приготовить поэтапно.
Перекрутите корни и разложите кашицу по порционным пакетикам с застежкой. В таком виде злость хрена сохраняется отлично при глубокой заморозке. Отправляйте пакетики в морозильную камеру, не забыв подписать, что это хрен.
Зимой вам останется достать порцию кашицы, добавить все ту же смесь морской соли с перцем и лаймом, сахар. Вместо уксуса пикантнее будет ощущаться сок лайма. Как вариант, можно использовать свежие помидоры, капусту.
Загляните в раздел нашего сайта – заготовка зелени и приправы на зиму. Пряные травы удачно добавят любой рецепт хрена. Вам остается – только фантазировать, творить и «вытворять».