Суббота, 07 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заготовка хрена на зиму



Заготовка маринованного хрена на зиму Заготовка маринованного хрена на зиму

У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

 

Заготовка хрена на зиму с морской солью и лаймом 

«Злой корешок» считается приправой исконно русской. На столах и бояр и крестьян без него не обходились. Рыбные пироги, мясо, заливное всегда заедали ядреным корешком. Чем злее была закуска, тем искусней считалась хозяйка. Как происходит заготовка хрена на зиму? Как сохранить ядреную злость корня? Оригинальный способ предлагают современные кулинары. Использование морской соли и лайма в союзе со жгучей кашицей – это невероятный вкус! 

Чтобы приготовить маринованный хрен с морской солью и лаймом вам понадобится: 

  • Хрен (свежие корни) – 500г
  • Сахар – 40г. 
  • Соль (морская) – 30г. 
  • Вода – 400мл.
  • Лайм (цедра) – 30г. 
  • Перец (зеленый) – 30г. 
  • Уксус (9%)  около 200мл. 

Если будут сложности с зеленым перцем, то замените его черным. Но только специя должна быть свежемолотой. 

Приготовить маринованный хрен на зиму можно так:

Смешайте молотый зеленый перец, соль и цедру лайма. 

Эти ингредиенты так удачно дополняют друг друга, что могут быть и отдельной приправой, особенно для морепродуктов. 

Корни хрена (если они не первой свежести) лучше замочите в воде на 24 часа. Свежие корешки почистите, и обрабатывайте сразу. 

На выходное отверстие мясорубки наденьте пакет и зафиксируйте его аптечной резинкой, чтобы едкий «аромат» не мешал готовке. 

Перекрутите все корни, прикройте салфеткой кашицу. 

В воде растворите все ингредиенты кроме уксуса. Вскипятите. Влейте уксус и лишь, затем добавьте едкую кашицу. Перемешайте и разложите оригинальную ядреную закуску по горячим банкам. 

Чтобы маринованный хрен на зиму хорошо сохранился, банки простерилизуйте: 

0,5л – 15мин. 

1л. – 20мин. 

Если не хочется возиться со стерилизацией, то вкусную приправу можно приготовить поэтапно. 

Перекрутите корни и разложите кашицу по порционным пакетикам с застежкой. В таком виде злость хрена сохраняется отлично при глубокой заморозке. Отправляйте пакетики в морозильную камеру, не забыв подписать, что это хрен. 

Зимой вам останется достать порцию кашицы, добавить все ту же смесь морской соли с перцем и лаймом, сахар. Вместо уксуса пикантнее будет ощущаться сок лайма. Как вариант, можно использовать свежие помидоры, капусту. 

Вкусные идеи 

Загляните в раздел нашего сайта – заготовка зелени и приправы на зиму. Пряные травы удачно добавят любой рецепт хрена. Вам остается – только фантазировать, творить и «вытворять». 

Читали 14566 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 5520 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7082 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2327 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4154 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4511 чел.
  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 6325 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 12495 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6194 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 9964 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 21923 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 7829 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3075 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15095 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 14567 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 10676 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 18494 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика