Суббота, 07 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заготовка хрена на зиму



Заготовка маринованного хрена на зиму Заготовка маринованного хрена на зиму

У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

 

Заготовка хрена на зиму с морской солью и лаймом 

«Злой корешок» считается приправой исконно русской. На столах и бояр и крестьян без него не обходились. Рыбные пироги, мясо, заливное всегда заедали ядреным корешком. Чем злее была закуска, тем искусней считалась хозяйка. Как происходит заготовка хрена на зиму? Как сохранить ядреную злость корня? Оригинальный способ предлагают современные кулинары. Использование морской соли и лайма в союзе со жгучей кашицей – это невероятный вкус! 

Чтобы приготовить маринованный хрен с морской солью и лаймом вам понадобится: 

  • Хрен (свежие корни) – 500г
  • Сахар – 40г. 
  • Соль (морская) – 30г. 
  • Вода – 400мл.
  • Лайм (цедра) – 30г. 
  • Перец (зеленый) – 30г. 
  • Уксус (9%)  около 200мл. 

Если будут сложности с зеленым перцем, то замените его черным. Но только специя должна быть свежемолотой. 

Приготовить маринованный хрен на зиму можно так:

Смешайте молотый зеленый перец, соль и цедру лайма. 

Эти ингредиенты так удачно дополняют друг друга, что могут быть и отдельной приправой, особенно для морепродуктов. 

Корни хрена (если они не первой свежести) лучше замочите в воде на 24 часа. Свежие корешки почистите, и обрабатывайте сразу. 

На выходное отверстие мясорубки наденьте пакет и зафиксируйте его аптечной резинкой, чтобы едкий «аромат» не мешал готовке. 

Перекрутите все корни, прикройте салфеткой кашицу. 

В воде растворите все ингредиенты кроме уксуса. Вскипятите. Влейте уксус и лишь, затем добавьте едкую кашицу. Перемешайте и разложите оригинальную ядреную закуску по горячим банкам. 

Чтобы маринованный хрен на зиму хорошо сохранился, банки простерилизуйте: 

0,5л – 15мин. 

1л. – 20мин. 

Если не хочется возиться со стерилизацией, то вкусную приправу можно приготовить поэтапно. 

Перекрутите корни и разложите кашицу по порционным пакетикам с застежкой. В таком виде злость хрена сохраняется отлично при глубокой заморозке. Отправляйте пакетики в морозильную камеру, не забыв подписать, что это хрен. 

Зимой вам останется достать порцию кашицы, добавить все ту же смесь морской соли с перцем и лаймом, сахар. Вместо уксуса пикантнее будет ощущаться сок лайма. Как вариант, можно использовать свежие помидоры, капусту. 

Вкусные идеи 

Загляните в раздел нашего сайта – заготовка зелени и приправы на зиму. Пряные травы удачно добавят любой рецепт хрена. Вам остается – только фантазировать, творить и «вытворять». 

Читали 15953 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7564 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10638 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 3148 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2863 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10265 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4425 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4888 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13847 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9348 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6426 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4167 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20226 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6377 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16352 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11355 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23321 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика