Суббота, 07 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заготовка хрена на зиму



Заготовка маринованного хрена на зиму Заготовка маринованного хрена на зиму

У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

 

Заготовка хрена на зиму с морской солью и лаймом 

«Злой корешок» считается приправой исконно русской. На столах и бояр и крестьян без него не обходились. Рыбные пироги, мясо, заливное всегда заедали ядреным корешком. Чем злее была закуска, тем искусней считалась хозяйка. Как происходит заготовка хрена на зиму? Как сохранить ядреную злость корня? Оригинальный способ предлагают современные кулинары. Использование морской соли и лайма в союзе со жгучей кашицей – это невероятный вкус! 

Чтобы приготовить маринованный хрен с морской солью и лаймом вам понадобится: 

  • Хрен (свежие корни) – 500г
  • Сахар – 40г. 
  • Соль (морская) – 30г. 
  • Вода – 400мл.
  • Лайм (цедра) – 30г. 
  • Перец (зеленый) – 30г. 
  • Уксус (9%)  около 200мл. 

Если будут сложности с зеленым перцем, то замените его черным. Но только специя должна быть свежемолотой. 

Приготовить маринованный хрен на зиму можно так:

Смешайте молотый зеленый перец, соль и цедру лайма. 

Эти ингредиенты так удачно дополняют друг друга, что могут быть и отдельной приправой, особенно для морепродуктов. 

Корни хрена (если они не первой свежести) лучше замочите в воде на 24 часа. Свежие корешки почистите, и обрабатывайте сразу. 

На выходное отверстие мясорубки наденьте пакет и зафиксируйте его аптечной резинкой, чтобы едкий «аромат» не мешал готовке. 

Перекрутите все корни, прикройте салфеткой кашицу. 

В воде растворите все ингредиенты кроме уксуса. Вскипятите. Влейте уксус и лишь, затем добавьте едкую кашицу. Перемешайте и разложите оригинальную ядреную закуску по горячим банкам. 

Чтобы маринованный хрен на зиму хорошо сохранился, банки простерилизуйте: 

0,5л – 15мин. 

1л. – 20мин. 

Если не хочется возиться со стерилизацией, то вкусную приправу можно приготовить поэтапно. 

Перекрутите корни и разложите кашицу по порционным пакетикам с застежкой. В таком виде злость хрена сохраняется отлично при глубокой заморозке. Отправляйте пакетики в морозильную камеру, не забыв подписать, что это хрен. 

Зимой вам останется достать порцию кашицы, добавить все ту же смесь морской соли с перцем и лаймом, сахар. Вместо уксуса пикантнее будет ощущаться сок лайма. Как вариант, можно использовать свежие помидоры, капусту. 

Вкусные идеи 

Загляните в раздел нашего сайта – заготовка зелени и приправы на зиму. Пряные травы удачно добавят любой рецепт хрена. Вам остается – только фантазировать, творить и «вытворять». 

Читали 15961 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11343 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8165 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7134 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4596 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3860 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10061 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12040 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4209 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4178 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11365 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15962 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16362 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9357 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20237 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7523 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4896 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика