Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.
Быстрая паста-соус из маслин и оливок к макаронам
Для приготовлении быстрой пасты из маслин к макаронам нам понадобится:
- разноцветные макароны спиральки 400 гр
- овощная смесь( фасоль спаржевая, кукуруза и горошек) 300 гр
- маслины без косточек 150 гр
- оливки без косточек 100 гр
- соевый соус 2-3 стол ложки
- оливковое масло 2 стол ложки
- соль и специи по вкусу
- орехи измельченные 1 чайн ложка
Приготовить пасту к макаронам можно так:
Правильно приготовить макароны может каждая хозяйка, однако большинство не соблюдают правил.
Что же за правила такие? Все просто:
- на 100 гр макарон при варке требуется не менее 0,7 л воды
- отваривать макароны в уже подсоленной воде
- не стоит промывать макароны, просто, после откидывание в дуршлаг, встряхните приготовленное изделие
- Стоит заметить, что холодный душ убивает все те полезности, которые содержат макароны.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, не промывайте.
Отдельно отварите овощную замороженную смесь в течение 5 минут, подсолите.
Овощи из кипящей воды выловите шумовкой (ложка с дырочками).
Половину отваренных овощей и оливки измельчите в блендере, добавив соевый соус, орехи и оливковое масло.
Соедините измельченные овощи с отварными и добавьте маслины без косточек.
Макароны выложите в блюдо и полейте подготовленным соусом-пастой с маслинами.
Не менее вкусны салаты , например, салат "Неаполь", который без маслин совсем и не салат, а так....