Четверг, 25 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Экологически чистые продукты – самый полезный тренд



Чем дальше человек отдаляется от природы, тем сильнее его желание вернуться к ней. Хочется окружить себя естественными материалами, растениями, дышать свежим воздухом, употреблять чистую воду и есть полезную натуральную пищу.

Вот почему сегодня все более популярными и востребованными становятся эко продукты. Несмотря на то, что они стоят несколько дороже обычных, спрос на такие продукты с каждым днем увеличивается.

Что такое экологические продукты?

Глядя на этикетки в магазинах, покупатель часто видит пометку «эко». Но это вовсе не значит, что данный продукт является действительно полностью экологическим. Часто эта пометка является ловким маркетинговым ходом, привлекающим внимание потребителя. А на деле оказывается, что в составе продукта всего лишь есть в числе прочих натуральные ингредиенты. Но и это уже неплохо, ведь на прилавках супермаркетов много и такой еды, которая и вовсе не имеет в составе ничего натурального.

Что же такое настоящие органические продукты?

  1. Во-первых, это злаки, фрукты и овощи, при выращивании которых не применялись химические удобрения и другие средства.
  2. Это продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Экологическими они могут называться лишь в том случае, если животным не давали антибиотики и гормоны.
  3. Это продукты, произведенные из вышеуказанных с соблюдением высоких требований к составу (без пищевых добавок, пестицидов, нитратов, ГМО, искусственных красителей и консервантов, усилителей вкуса и аромата), а также к упаковке (главное условие – нетоксичность и возможность переработки).

Найти органические продукты в магазинах не так просто, но возможно. Употребление натуральной пищи вошло в моду, и это, пожалуй, самый полезный тренд из всех существующих. Это не просто мода, а условие здоровой и долгой жизни.

Читали 2269 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4235 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6349 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16549 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17587 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3322 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4838 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика