Четверг, 25 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Экологически чистые продукты – самый полезный тренд



Чем дальше человек отдаляется от природы, тем сильнее его желание вернуться к ней. Хочется окружить себя естественными материалами, растениями, дышать свежим воздухом, употреблять чистую воду и есть полезную натуральную пищу.

Вот почему сегодня все более популярными и востребованными становятся эко продукты. Несмотря на то, что они стоят несколько дороже обычных, спрос на такие продукты с каждым днем увеличивается.

Что такое экологические продукты?

Глядя на этикетки в магазинах, покупатель часто видит пометку «эко». Но это вовсе не значит, что данный продукт является действительно полностью экологическим. Часто эта пометка является ловким маркетинговым ходом, привлекающим внимание потребителя. А на деле оказывается, что в составе продукта всего лишь есть в числе прочих натуральные ингредиенты. Но и это уже неплохо, ведь на прилавках супермаркетов много и такой еды, которая и вовсе не имеет в составе ничего натурального.

Что же такое настоящие органические продукты?

  1. Во-первых, это злаки, фрукты и овощи, при выращивании которых не применялись химические удобрения и другие средства.
  2. Это продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Экологическими они могут называться лишь в том случае, если животным не давали антибиотики и гормоны.
  3. Это продукты, произведенные из вышеуказанных с соблюдением высоких требований к составу (без пищевых добавок, пестицидов, нитратов, ГМО, искусственных красителей и консервантов, усилителей вкуса и аромата), а также к упаковке (главное условие – нетоксичность и возможность переработки).

Найти органические продукты в магазинах не так просто, но возможно. Употребление натуральной пищи вошло в моду, и это, пожалуй, самый полезный тренд из всех существующих. Это не просто мода, а условие здоровой и долгой жизни.

Читали 1254 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 3480 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 276 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 52603 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 15712 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2952 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4192 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика