Четверг, 25 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Экологически чистые продукты – самый полезный тренд



Чем дальше человек отдаляется от природы, тем сильнее его желание вернуться к ней. Хочется окружить себя естественными материалами, растениями, дышать свежим воздухом, употреблять чистую воду и есть полезную натуральную пищу.

Вот почему сегодня все более популярными и востребованными становятся эко продукты. Несмотря на то, что они стоят несколько дороже обычных, спрос на такие продукты с каждым днем увеличивается.

Что такое экологические продукты?

Глядя на этикетки в магазинах, покупатель часто видит пометку «эко». Но это вовсе не значит, что данный продукт является действительно полностью экологическим. Часто эта пометка является ловким маркетинговым ходом, привлекающим внимание потребителя. А на деле оказывается, что в составе продукта всего лишь есть в числе прочих натуральные ингредиенты. Но и это уже неплохо, ведь на прилавках супермаркетов много и такой еды, которая и вовсе не имеет в составе ничего натурального.

Что же такое настоящие органические продукты?

  1. Во-первых, это злаки, фрукты и овощи, при выращивании которых не применялись химические удобрения и другие средства.
  2. Это продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Экологическими они могут называться лишь в том случае, если животным не давали антибиотики и гормоны.
  3. Это продукты, произведенные из вышеуказанных с соблюдением высоких требований к составу (без пищевых добавок, пестицидов, нитратов, ГМО, искусственных красителей и консервантов, усилителей вкуса и аромата), а также к упаковке (главное условие – нетоксичность и возможность переработки).

Найти органические продукты в магазинах не так просто, но возможно. Употребление натуральной пищи вошло в моду, и это, пожалуй, самый полезный тренд из всех существующих. Это не просто мода, а условие здоровой и долгой жизни.

Читали 1919 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16878 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5503 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 906 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5395 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4839 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6636 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика