Четверг, 25 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Экологически чистые продукты – самый полезный тренд



Чем дальше человек отдаляется от природы, тем сильнее его желание вернуться к ней. Хочется окружить себя естественными материалами, растениями, дышать свежим воздухом, употреблять чистую воду и есть полезную натуральную пищу.

Вот почему сегодня все более популярными и востребованными становятся эко продукты. Несмотря на то, что они стоят несколько дороже обычных, спрос на такие продукты с каждым днем увеличивается.

Что такое экологические продукты?

Глядя на этикетки в магазинах, покупатель часто видит пометку «эко». Но это вовсе не значит, что данный продукт является действительно полностью экологическим. Часто эта пометка является ловким маркетинговым ходом, привлекающим внимание потребителя. А на деле оказывается, что в составе продукта всего лишь есть в числе прочих натуральные ингредиенты. Но и это уже неплохо, ведь на прилавках супермаркетов много и такой еды, которая и вовсе не имеет в составе ничего натурального.

Что же такое настоящие органические продукты?

  1. Во-первых, это злаки, фрукты и овощи, при выращивании которых не применялись химические удобрения и другие средства.
  2. Это продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Экологическими они могут называться лишь в том случае, если животным не давали антибиотики и гормоны.
  3. Это продукты, произведенные из вышеуказанных с соблюдением высоких требований к составу (без пищевых добавок, пестицидов, нитратов, ГМО, искусственных красителей и консервантов, усилителей вкуса и аромата), а также к упаковке (главное условие – нетоксичность и возможность переработки).

Найти органические продукты в магазинах не так просто, но возможно. Употребление натуральной пищи вошло в моду, и это, пожалуй, самый полезный тренд из всех существующих. Это не просто мода, а условие здоровой и долгой жизни.

Читали 1318 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 2885 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 18716 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4677 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 341 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 4692 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12359 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика