Вторник, 19 Июль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 оригинальных начинок для пирога



К каким начинкам для пирога мы все привыкли? Если это несладкая выпечка, то к мясу, капусте. Если выпечка сладкая, то можно приобрести лесные ягоды оптом и приготовить изумительный десерт. Однако настоящие гурманы всегда стремятся пробовать что-то новенькое. Существует множество весьма оригинальных начинок.

 

Крупы

Пироги с начинкой из круп часто пекли в старину на Руси. Сейчас такие рецепты незаслуженно забыты. Главное правило — использовать рассыпчатые каши. Лучше отваривать их в молоке. Рис великолепно сочетается с яйцами и луком. Его же можно использовать для сладких пирогов, смешивая кашу с творогом, сахаром, изюмом, курагой, маком.

Очень вкусным получается пирог с начинкой из гречневой каши. Стоит также приобрести грибы оптом, обжарить лук и отварить яйца. Все ингредиенты смешиваются.

Яблочный эксперимент

Яблочной начинкой никого не удивишь, однако ее можно необычно обыграть. Лучший вариант — смешать ее со свежей тертой свеклой, сахаром, ванилью и корицей. Также вместо свеклы можно использовать тыкву.

Рыба

Если рыбная начинка для вас привычная, попробуйте приготовить ее нестандартно. Возьмите филе соленой сельди, смешайте его с тертыми яблоками, отваренными вкрутую яйцами, жареным луком. Добавьте немного грецких орехов и заправьте смесь сливками или густой сметаной. Поверьте, вкус вас приятно удивит.

Визига

Визига — это спинной хрящ, который есть у рыб семейства осетровых. Его можно использовать в качестве вкусной начинки. Нужно отварить визигу на медленном огне. На это уйдет около трех часов. Во время варки можно добавить лук, зелень, специи. Отваренную визигу промойте и нарежьте. Затем ее можно смешать с обжаренным луком, рисом, яйцами, зеленью.

Каша «из топора»

Для приготовления начинки можно использовать остатки хлеба, а также зачерствевший хлеб, сухари. Хлеб разминается в кастрюле. Параллельно нужно приготовить смесь из горячего молока, сахара, корицы, ванили. Можно добавить немного имбиря. Хлеб заливается смесью. В результате получается вкуснейшая начинка для сладкого пирога.

 

Читали 1240 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3729 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3367 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25398 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17682 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4959 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4015 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика