Вторник, 19 Июль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 оригинальных начинок для пирога



К каким начинкам для пирога мы все привыкли? Если это несладкая выпечка, то к мясу, капусте. Если выпечка сладкая, то можно приобрести лесные ягоды оптом и приготовить изумительный десерт. Однако настоящие гурманы всегда стремятся пробовать что-то новенькое. Существует множество весьма оригинальных начинок.

 

Крупы

Пироги с начинкой из круп часто пекли в старину на Руси. Сейчас такие рецепты незаслуженно забыты. Главное правило — использовать рассыпчатые каши. Лучше отваривать их в молоке. Рис великолепно сочетается с яйцами и луком. Его же можно использовать для сладких пирогов, смешивая кашу с творогом, сахаром, изюмом, курагой, маком.

Очень вкусным получается пирог с начинкой из гречневой каши. Стоит также приобрести грибы оптом, обжарить лук и отварить яйца. Все ингредиенты смешиваются.

Яблочный эксперимент

Яблочной начинкой никого не удивишь, однако ее можно необычно обыграть. Лучший вариант — смешать ее со свежей тертой свеклой, сахаром, ванилью и корицей. Также вместо свеклы можно использовать тыкву.

Рыба

Если рыбная начинка для вас привычная, попробуйте приготовить ее нестандартно. Возьмите филе соленой сельди, смешайте его с тертыми яблоками, отваренными вкрутую яйцами, жареным луком. Добавьте немного грецких орехов и заправьте смесь сливками или густой сметаной. Поверьте, вкус вас приятно удивит.

Визига

Визига — это спинной хрящ, который есть у рыб семейства осетровых. Его можно использовать в качестве вкусной начинки. Нужно отварить визигу на медленном огне. На это уйдет около трех часов. Во время варки можно добавить лук, зелень, специи. Отваренную визигу промойте и нарежьте. Затем ее можно смешать с обжаренным луком, рисом, яйцами, зеленью.

Каша «из топора»

Для приготовления начинки можно использовать остатки хлеба, а также зачерствевший хлеб, сухари. Хлеб разминается в кастрюле. Параллельно нужно приготовить смесь из горячего молока, сахара, корицы, ванили. Можно добавить немного имбиря. Хлеб заливается смесью. В результате получается вкуснейшая начинка для сладкого пирога.

 

Читали 1253 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7441 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5603 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4867 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5008 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6115 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4663 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика