Вторник, 19 Июль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 оригинальных начинок для пирога



К каким начинкам для пирога мы все привыкли? Если это несладкая выпечка, то к мясу, капусте. Если выпечка сладкая, то можно приобрести лесные ягоды оптом и приготовить изумительный десерт. Однако настоящие гурманы всегда стремятся пробовать что-то новенькое. Существует множество весьма оригинальных начинок.

 

Крупы

Пироги с начинкой из круп часто пекли в старину на Руси. Сейчас такие рецепты незаслуженно забыты. Главное правило — использовать рассыпчатые каши. Лучше отваривать их в молоке. Рис великолепно сочетается с яйцами и луком. Его же можно использовать для сладких пирогов, смешивая кашу с творогом, сахаром, изюмом, курагой, маком.

Очень вкусным получается пирог с начинкой из гречневой каши. Стоит также приобрести грибы оптом, обжарить лук и отварить яйца. Все ингредиенты смешиваются.

Яблочный эксперимент

Яблочной начинкой никого не удивишь, однако ее можно необычно обыграть. Лучший вариант — смешать ее со свежей тертой свеклой, сахаром, ванилью и корицей. Также вместо свеклы можно использовать тыкву.

Рыба

Если рыбная начинка для вас привычная, попробуйте приготовить ее нестандартно. Возьмите филе соленой сельди, смешайте его с тертыми яблоками, отваренными вкрутую яйцами, жареным луком. Добавьте немного грецких орехов и заправьте смесь сливками или густой сметаной. Поверьте, вкус вас приятно удивит.

Визига

Визига — это спинной хрящ, который есть у рыб семейства осетровых. Его можно использовать в качестве вкусной начинки. Нужно отварить визигу на медленном огне. На это уйдет около трех часов. Во время варки можно добавить лук, зелень, специи. Отваренную визигу промойте и нарежьте. Затем ее можно смешать с обжаренным луком, рисом, яйцами, зеленью.

Каша «из топора»

Для приготовления начинки можно использовать остатки хлеба, а также зачерствевший хлеб, сухари. Хлеб разминается в кастрюле. Параллельно нужно приготовить смесь из горячего молока, сахара, корицы, ванили. Можно добавить немного имбиря. Хлеб заливается смесью. В результате получается вкуснейшая начинка для сладкого пирога.

 

Читали 1287 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5715 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3547 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 4013 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4136 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5290 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4118 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика