Вторник, 26 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Увлажняющая маска



увлажняющая маска для лица в домашних условиях увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

 

Увлажняющая маска для лица из абрикоса 

Маска из абрикоса — дарит коже эффект бархатистости, борется с мимическими морщинками, увлажняет и питает увядающую кожу.

Чтобы получилась эффективная домашняя увлажняющая маска: 

  • Очищаем абрикос от кожицы и разминаем мякоть в пюре. Для нанесения маски на кожу лица, шеи и декольте вам понадобится 2 абрикоса.
  • Добавляем к абрикосовому пюре 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового или абрикосового) масла и перемешиваем до однородности.
  • Наносим на лицо на 20 минут.
  • Смываем холодной водой. 

Это самая простая маска "на скорую руку". Есть особый сезонный "абрикосовый" курс, который за месяц применения дарит коже лица сияющую свежесть. В поисках мощных натуральных ингредиентов косметологи часто обращаются к историческим фактам: почему женщинам удавалось восхищать своей красотой, используя только природное богатство? 

Изысканная красота индианок, китаянок, как оказалось, зависела от воздействия спелой абрикосовой мякоти, сметаны, кефира, творога, морковного сока и толокна. Француженки и итальянки первыми в Европе стали применять абрикосовые маски. 

  • Каждый день желательно менять состав маски, соединяя спелый абрикос с этими ингредиентами. Тогда вы помолодеете без дорогостоящих антивозрастных кремов. Если применять один и тот же состав, клеточки кожи привыкнут, и межклеточный обмен не будет таким активным. 

Вкусные Идеи:

Когда начинается абрикосовый сезон, и домашние заготовки начинают превалировать, не забывайте про себя. Это единственный шанс в году обеспечить себя "абрикосовым детоксом" изнутри и полезнейшими масками "снаружи"! 

 

Читали 3129 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4474 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1944 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3799 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4997 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2588 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4623 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика