Вторник, 26 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Увлажняющая маска



увлажняющая маска для лица в домашних условиях увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

 

Увлажняющая маска для лица из абрикоса 

Маска из абрикоса — дарит коже эффект бархатистости, борется с мимическими морщинками, увлажняет и питает увядающую кожу.

Чтобы получилась эффективная домашняя увлажняющая маска: 

  • Очищаем абрикос от кожицы и разминаем мякоть в пюре. Для нанесения маски на кожу лица, шеи и декольте вам понадобится 2 абрикоса.
  • Добавляем к абрикосовому пюре 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового или абрикосового) масла и перемешиваем до однородности.
  • Наносим на лицо на 20 минут.
  • Смываем холодной водой. 

Это самая простая маска "на скорую руку". Есть особый сезонный "абрикосовый" курс, который за месяц применения дарит коже лица сияющую свежесть. В поисках мощных натуральных ингредиентов косметологи часто обращаются к историческим фактам: почему женщинам удавалось восхищать своей красотой, используя только природное богатство? 

Изысканная красота индианок, китаянок, как оказалось, зависела от воздействия спелой абрикосовой мякоти, сметаны, кефира, творога, морковного сока и толокна. Француженки и итальянки первыми в Европе стали применять абрикосовые маски. 

  • Каждый день желательно менять состав маски, соединяя спелый абрикос с этими ингредиентами. Тогда вы помолодеете без дорогостоящих антивозрастных кремов. Если применять один и тот же состав, клеточки кожи привыкнут, и межклеточный обмен не будет таким активным. 

Вкусные Идеи:

Когда начинается абрикосовый сезон, и домашние заготовки начинают превалировать, не забывайте про себя. Это единственный шанс в году обеспечить себя "абрикосовым детоксом" изнутри и полезнейшими масками "снаружи"! 

 

Читали 3405 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14191 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48480 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1436 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54081 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12687 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4122 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика