Вторник, 26 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Увлажняющая маска



увлажняющая маска для лица в домашних условиях увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

 

Увлажняющая маска для лица из абрикоса 

Маска из абрикоса — дарит коже эффект бархатистости, борется с мимическими морщинками, увлажняет и питает увядающую кожу.

Чтобы получилась эффективная домашняя увлажняющая маска: 

  • Очищаем абрикос от кожицы и разминаем мякоть в пюре. Для нанесения маски на кожу лица, шеи и декольте вам понадобится 2 абрикоса.
  • Добавляем к абрикосовому пюре 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового или абрикосового) масла и перемешиваем до однородности.
  • Наносим на лицо на 20 минут.
  • Смываем холодной водой. 

Это самая простая маска "на скорую руку". Есть особый сезонный "абрикосовый" курс, который за месяц применения дарит коже лица сияющую свежесть. В поисках мощных натуральных ингредиентов косметологи часто обращаются к историческим фактам: почему женщинам удавалось восхищать своей красотой, используя только природное богатство? 

Изысканная красота индианок, китаянок, как оказалось, зависела от воздействия спелой абрикосовой мякоти, сметаны, кефира, творога, морковного сока и толокна. Француженки и итальянки первыми в Европе стали применять абрикосовые маски. 

  • Каждый день желательно менять состав маски, соединяя спелый абрикос с этими ингредиентами. Тогда вы помолодеете без дорогостоящих антивозрастных кремов. Если применять один и тот же состав, клеточки кожи привыкнут, и межклеточный обмен не будет таким активным. 

Вкусные Идеи:

Когда начинается абрикосовый сезон, и домашние заготовки начинают превалировать, не забывайте про себя. Это единственный шанс в году обеспечить себя "абрикосовым детоксом" изнутри и полезнейшими масками "снаружи"! 

 

Читали 2923 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 3470 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8301 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23731 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3331 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12012 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8827 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика