Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибной суп на зиму



Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

 

Грибная домашняя заготовка для супа 

Что только мы не делаем с грибами! Замораживаем, сушим, солим, маринуем. Когда в запасах грибная домашняя заготовка для супа, рацион точно будет разнообразным. Более того, обед вы приготовите очень быстро. 

Если не удается выбраться на «тихую охоту», отправляйтесь на рынок в пик сезона и после очередного дождя. Только заранее напишите, что еще вам понадобится для грибного супа на зиму. 

Чтобы заготовить грибной суп на зиму вам понадобится: 

  • Белые грибы (или подберезовики, как повезет) – 200г. 
  • Морковка – около 50г. 
  • Корень петрушки (обязательно!) – 20г. 
  • Помидоры (очень спелые) – 400 г. 
  • Лук – около 20г. 
  • Зелень – желательно смесь петрушки с сельдереем. 
  • Пряности: лаврушка, горошинки перца (черного, душистого) – по 4шт. 
  • Чеснок – не более 1 дольки (чтобы не заглушать, а оттенять запах грибов). 

Для заливки: 

  • Отвар из-под грибов – 300мл. 
  • Сахар и соль – по 20г. 
  • Лимонная кислота – около 2г. 

Приготовить грибной суп на зиму можно так: 

Боровички очистите, вымойте, отделите шляпки от ножек и сварите их с петрушкой (корнем) и морковью. Длительность варки – полчаса. Отвар процедите, посолите, по вкусу добавьте «лимонку» с сахаром. Если грибного отвара получится больше, чем требуется, упарьте его. В высокой концентрации он станет еще ароматнее. 

Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Грибы нарежьте соломкой. Перемешайте ингредиенты. 

В банки положите зелень, нарезанный лук, чеснок и пряности. Уложите аккуратно помидоры с грибами и залейте отваром. 

Затем необходима стерилизация в течение 35 мин. для емкости 0,5л. и 45 мин. для 1л. Процесс должен проходить при слабом кипении. 

Закатайте банки с грибным супом на зиму и поставьте остывать. 

Если вам понравится этот рецепт, то по такому способу можно приготовить суп из любых грибов. Это очень предусмотрительно, в особенности, когда год на дары леса «урожайный». 

Вкусные идеи 

Как лучше использовать грибной суп на зиму? Достаточно добавить заготовку в 1л овощного или мясного бульона, прокипятить в течение четверти часа. Заправить можно рисом, картофелем. Выручат в холодную зиму такие суповые заправки как харчо, рассольник на зиму и другие рецепты из этого раздела 

Читали 8478 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 18:34


Идеи консервирования :

  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15213 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11247 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7386 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25323 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7432 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22074 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11949 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13525 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10090 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5581 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6467 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7534 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28855 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14099 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2794 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28233 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика