Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибной суп на зиму



Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

 

Грибная домашняя заготовка для супа 

Что только мы не делаем с грибами! Замораживаем, сушим, солим, маринуем. Когда в запасах грибная домашняя заготовка для супа, рацион точно будет разнообразным. Более того, обед вы приготовите очень быстро. 

Если не удается выбраться на «тихую охоту», отправляйтесь на рынок в пик сезона и после очередного дождя. Только заранее напишите, что еще вам понадобится для грибного супа на зиму. 

Чтобы заготовить грибной суп на зиму вам понадобится: 

  • Белые грибы (или подберезовики, как повезет) – 200г. 
  • Морковка – около 50г. 
  • Корень петрушки (обязательно!) – 20г. 
  • Помидоры (очень спелые) – 400 г. 
  • Лук – около 20г. 
  • Зелень – желательно смесь петрушки с сельдереем. 
  • Пряности: лаврушка, горошинки перца (черного, душистого) – по 4шт. 
  • Чеснок – не более 1 дольки (чтобы не заглушать, а оттенять запах грибов). 

Для заливки: 

  • Отвар из-под грибов – 300мл. 
  • Сахар и соль – по 20г. 
  • Лимонная кислота – около 2г. 

Приготовить грибной суп на зиму можно так: 

Боровички очистите, вымойте, отделите шляпки от ножек и сварите их с петрушкой (корнем) и морковью. Длительность варки – полчаса. Отвар процедите, посолите, по вкусу добавьте «лимонку» с сахаром. Если грибного отвара получится больше, чем требуется, упарьте его. В высокой концентрации он станет еще ароматнее. 

Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Грибы нарежьте соломкой. Перемешайте ингредиенты. 

В банки положите зелень, нарезанный лук, чеснок и пряности. Уложите аккуратно помидоры с грибами и залейте отваром. 

Затем необходима стерилизация в течение 35 мин. для емкости 0,5л. и 45 мин. для 1л. Процесс должен проходить при слабом кипении. 

Закатайте банки с грибным супом на зиму и поставьте остывать. 

Если вам понравится этот рецепт, то по такому способу можно приготовить суп из любых грибов. Это очень предусмотрительно, в особенности, когда год на дары леса «урожайный». 

Вкусные идеи 

Как лучше использовать грибной суп на зиму? Достаточно добавить заготовку в 1л овощного или мясного бульона, прокипятить в течение четверти часа. Заправить можно рисом, картофелем. Выручат в холодную зиму такие суповые заправки как харчо, рассольник на зиму и другие рецепты из этого раздела 

Читали 8595 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 18:34


Идеи консервирования :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12072 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5699 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23360 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5252 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20041 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4923 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14709 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10672 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4973 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15074 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3653 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3781 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5995 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3818 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6900 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16837 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика