Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием!
Салат дачный с рисовой лапшой и курицей
Чтобы приготовить салат дачный с рисовой лапшой нам понадобится:
- Рисовая лапша — 100г.
 - Куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких.
 - Соевый соус (лучше Heinz ) — 2 ст. л.
 - Имбирь — 2-4 пластинки с корня.
 - Красный перец — по вкусу.
 - Пряности: базилик, орегано, розмарин.
 - Растительное масло — на сковороду.
 - Листья салата.
 - Орехи кешью — 30г.
 - Кунжутные семечки — 1 ст. л.
 
Все эти ингредиенты всегда есть под рукой рачительной хозяйки.
Приготовить салат с рисовой лапшой можно так:
- Чтобы масло для обжарки стало душистым, обжарьте в нем имбирь, после чего пластинки можно выбросить.
 - Мясо птицы нарежьте кубиками или длинными кусочками; обжарьте в имбирном масле. Сначала сделайте сильный огонь, затем, через 2 мин. тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
 - Добавьте соус, острый перец, очищенный от семечек, орегано, розмарин. Базилик не любит тепловую обработку, поэтому ароматные листики лучше присоединить к блюду в конце.
 - Отдельно обжарьте орешки и кунжут.
 
Рисовую лапшу лучше не варить, а замочить на полчаса в горячей воде. Гурманы говорят, что в холодном виде с добавлением разных "вкусностей" фунчоза (рисовая лапша), ох, как хороша!
- На блюдо выложите красиво салатные листья, сверху лапшу.
 - Полейте слегка маслом из-под курицы, сдобрите 1ст.л. соевого соуса, выложите сверху мясо, орешки, базилик.
 
Для "самурайского" аромата можно взять половинку груши, нарезать кубиками и украсить салат с рисовой лапшой.
Полюбите фрунчозу! У нее нет собственного вкуса, но она, будто холст, становится такой, как вы хотите. С овощами можно использовать яркий вегетарианский соус, с мясом и рыбой – другие приправы. Вкус блюда вы можете менять с завидной фантазией.