Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием!
Салат дачный с рисовой лапшой и курицей
Чтобы приготовить салат дачный с рисовой лапшой нам понадобится:
- Рисовая лапша — 100г.
- Куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких.
- Соевый соус (лучше Heinz ) — 2 ст. л.
- Имбирь — 2-4 пластинки с корня.
- Красный перец — по вкусу.
- Пряности: базилик, орегано, розмарин.
- Растительное масло — на сковороду.
- Листья салата.
- Орехи кешью — 30г.
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Все эти ингредиенты всегда есть под рукой рачительной хозяйки.
Приготовить салат с рисовой лапшой можно так:
- Чтобы масло для обжарки стало душистым, обжарьте в нем имбирь, после чего пластинки можно выбросить.
- Мясо птицы нарежьте кубиками или длинными кусочками; обжарьте в имбирном масле. Сначала сделайте сильный огонь, затем, через 2 мин. тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
- Добавьте соус, острый перец, очищенный от семечек, орегано, розмарин. Базилик не любит тепловую обработку, поэтому ароматные листики лучше присоединить к блюду в конце.
- Отдельно обжарьте орешки и кунжут.
Рисовую лапшу лучше не варить, а замочить на полчаса в горячей воде. Гурманы говорят, что в холодном виде с добавлением разных "вкусностей" фунчоза (рисовая лапша), ох, как хороша!
- На блюдо выложите красиво салатные листья, сверху лапшу.
- Полейте слегка маслом из-под курицы, сдобрите 1ст.л. соевого соуса, выложите сверху мясо, орешки, базилик.
Для "самурайского" аромата можно взять половинку груши, нарезать кубиками и украсить салат с рисовой лапшой.
Полюбите фрунчозу! У нее нет собственного вкуса, но она, будто холст, становится такой, как вы хотите. С овощами можно использовать яркий вегетарианский соус, с мясом и рыбой – другие приправы. Вкус блюда вы можете менять с завидной фантазией.