Понедельник, 06 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат из рисовой лапши



салат из рисовой лапши салат из рисовой лапши

Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

 

Салат дачный с рисовой лапшой и курицей

Чтобы приготовить салат дачный с рисовой лапшой нам понадобится: 

  • Рисовая лапша — 100г. 
  • Куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких. 
  • Соевый соус (лучше Heinz ) — 2 ст. л. 
  • Имбирь — 2-4 пластинки с корня. 
  • Красный перец — по вкусу. 
  • Пряности: базилик, орегано, розмарин. 
  • Растительное масло — на сковороду. 
  • Листья салата. 
  • Орехи кешью — 30г. 
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л. 

Все эти ингредиенты всегда есть под рукой рачительной хозяйки. 

Приготовить салат с рисовой лапшой можно так: 

  • Чтобы масло для обжарки стало душистым, обжарьте в нем имбирь, после чего пластинки можно выбросить. 
  • Мясо птицы нарежьте кубиками или длинными кусочками; обжарьте в имбирном масле. Сначала сделайте сильный огонь, затем, через 2 мин. тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. 
  • Добавьте соус, острый перец, очищенный от семечек, орегано, розмарин. Базилик не любит тепловую обработку, поэтому ароматные листики лучше присоединить к блюду в конце. 
  • Отдельно обжарьте орешки и кунжут. 

Рисовую лапшу лучше не варить, а замочить на полчаса в горячей воде. Гурманы говорят, что в холодном виде с добавлением разных "вкусностей" фунчоза (рисовая лапша), ох, как хороша! 

  • На блюдо выложите красиво салатные листья, сверху лапшу. 
  • Полейте слегка маслом из-под курицы, сдобрите 1ст.л. соевого соуса, выложите сверху мясо, орешки, базилик. 

Для "самурайского" аромата можно взять половинку груши, нарезать кубиками и украсить салат с рисовой лапшой. 

Вкусные идеи 

Полюбите фрунчозу! У нее нет собственного вкуса, но она, будто холст, становится такой, как вы хотите. С овощами можно использовать яркий вегетарианский соус, с мясом и рыбой – другие приправы. Вкус блюда вы можете менять с завидной фантазией. 

Читали 8816 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:17


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4538 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10819 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5866 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8107 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2965 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4340 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6837 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4761 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5449 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13089 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14741 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44608 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3514 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика