Понедельник, 06 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат из рисовой лапши



салат из рисовой лапши салат из рисовой лапши

Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

 

Салат дачный с рисовой лапшой и курицей

Чтобы приготовить салат дачный с рисовой лапшой нам понадобится: 

  • Рисовая лапша — 100г. 
  • Куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких. 
  • Соевый соус (лучше Heinz ) — 2 ст. л. 
  • Имбирь — 2-4 пластинки с корня. 
  • Красный перец — по вкусу. 
  • Пряности: базилик, орегано, розмарин. 
  • Растительное масло — на сковороду. 
  • Листья салата. 
  • Орехи кешью — 30г. 
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л. 

Все эти ингредиенты всегда есть под рукой рачительной хозяйки. 

Приготовить салат с рисовой лапшой можно так: 

  • Чтобы масло для обжарки стало душистым, обжарьте в нем имбирь, после чего пластинки можно выбросить. 
  • Мясо птицы нарежьте кубиками или длинными кусочками; обжарьте в имбирном масле. Сначала сделайте сильный огонь, затем, через 2 мин. тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. 
  • Добавьте соус, острый перец, очищенный от семечек, орегано, розмарин. Базилик не любит тепловую обработку, поэтому ароматные листики лучше присоединить к блюду в конце. 
  • Отдельно обжарьте орешки и кунжут. 

Рисовую лапшу лучше не варить, а замочить на полчаса в горячей воде. Гурманы говорят, что в холодном виде с добавлением разных "вкусностей" фунчоза (рисовая лапша), ох, как хороша! 

  • На блюдо выложите красиво салатные листья, сверху лапшу. 
  • Полейте слегка маслом из-под курицы, сдобрите 1ст.л. соевого соуса, выложите сверху мясо, орешки, базилик. 

Для "самурайского" аромата можно взять половинку груши, нарезать кубиками и украсить салат с рисовой лапшой. 

Вкусные идеи 

Полюбите фрунчозу! У нее нет собственного вкуса, но она, будто холст, становится такой, как вы хотите. С овощами можно использовать яркий вегетарианский соус, с мясом и рыбой – другие приправы. Вкус блюда вы можете менять с завидной фантазией. 

Читали 8346 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:17


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 4304 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5387 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3758 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5118 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3554 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7239 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 7733 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 2971 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4105 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3431 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6014 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4344 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3060 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 4885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика