Суббота, 11 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Идеальное меню для романтического ужина



Если вы хотите удивить свою половинку романтическим ужином, то не стоит дожидаться особой даты, вроде годовщины или всемирного дня влюбленных. Организацией приятного вечера можно заняться даже в будний день, главное, хорошо подготовиться.

Внимательно продумайте сервировку стола, чтобы избежать периодических перебежек за следующими блюдами и столовыми приборами. Ваша задача – создать уютную атмосферу для приятного времяпровождения с любимым человеком, а не накормить 20 гостей, поэтому http://shef.info рекомендует приготовить салат «Романтика», основное блюдо – «Лосось под шапкой » и легкие закуски – «Роллы из морского языка».

Начнем с закуски, для приготовления которой надо:

1. Лимонный сок.
2. Чеснок: 2 зубчика.
3. Сыр: 150 г.
4. Полоски бекона: 6 шт.
5. Филе морского языка: 2 шт.
6. Сливочное масло: 50 г.
7. Лимонный сок.
8. Специи и зелень.

Приготовление

Первым делом нужно разрезать филе на несколько частей и замариновать в соли, перце и лимонном соке, после чего отправить все в холодильник на полчаса. Начинка будет состоять из натертого сыра и измельченного чеснока с зеленью. Разложите полосы филе и покройте их беконом, а затем начините сырной смесью. Сверните все в красивые роллы, а для скрепления используйте зубочистки. Уложите роллы на противень и отправьте в духовку на четверть часа.

Можно приступать к салату. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе: 800 г.
- Виноград: 200 г.
- Мандарин: 2 шт.
- Орехи: 50 г.
- Сухое красное вино: 1 ст. л.
- Апельсиновый сок: 3 ст. л.
- Авокадо: 1 шт.
- Сливки: 1 ст. л.
- Майонез, специи.

Приготовление

Вначале нужно отварить филе и мелко нарезать. Помимо этого следует нарезать авокадо и виноград, а мандарин – почистить и разделить на дольки. Затем нежно перемешайте фрукты с мясом в глубокой тарелке. Теперь займитесь соусом: соедините вино, сок, сливки и майонез, посолите все. Полученную смесь следует залить в тарелку с курицей и фруктами. Измельчите орехи и присыпьте ими полученное блюдо.

Наконец мы подобрались к основному блюду, для которого надо:

1. Стейк лосося: 4 шт.
2. Морковка, помидор, кабачок, лимон: по 1шт.
3. Кус-кус: 150 г.
4. Рыбная приправа
5. Соль, перец.
6. Оливковое масло: 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кус-кус, порезать овощи на тонкие ломтики и разложить на листе фольги блюдо следующим образом: сделайте подушку из кус-куса, сверху уложите рыбу и покройте ее овощами и дольками лимона. Затем добавьте специи по вкусу, налейте оливковое масло и заверните лист в виде пакета. Для полного приготовления блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут. 

Читали 696 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10897 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9035 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3165 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14242 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4487 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика