Суббота, 11 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Идеальное меню для романтического ужина



Если вы хотите удивить свою половинку романтическим ужином, то не стоит дожидаться особой даты, вроде годовщины или всемирного дня влюбленных. Организацией приятного вечера можно заняться даже в будний день, главное, хорошо подготовиться.

Внимательно продумайте сервировку стола, чтобы избежать периодических перебежек за следующими блюдами и столовыми приборами. Ваша задача – создать уютную атмосферу для приятного времяпровождения с любимым человеком, а не накормить 20 гостей, поэтому http://shef.info рекомендует приготовить салат «Романтика», основное блюдо – «Лосось под шапкой » и легкие закуски – «Роллы из морского языка».

Начнем с закуски, для приготовления которой надо:

1. Лимонный сок.
2. Чеснок: 2 зубчика.
3. Сыр: 150 г.
4. Полоски бекона: 6 шт.
5. Филе морского языка: 2 шт.
6. Сливочное масло: 50 г.
7. Лимонный сок.
8. Специи и зелень.

Приготовление

Первым делом нужно разрезать филе на несколько частей и замариновать в соли, перце и лимонном соке, после чего отправить все в холодильник на полчаса. Начинка будет состоять из натертого сыра и измельченного чеснока с зеленью. Разложите полосы филе и покройте их беконом, а затем начините сырной смесью. Сверните все в красивые роллы, а для скрепления используйте зубочистки. Уложите роллы на противень и отправьте в духовку на четверть часа.

Можно приступать к салату. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе: 800 г.
- Виноград: 200 г.
- Мандарин: 2 шт.
- Орехи: 50 г.
- Сухое красное вино: 1 ст. л.
- Апельсиновый сок: 3 ст. л.
- Авокадо: 1 шт.
- Сливки: 1 ст. л.
- Майонез, специи.

Приготовление

Вначале нужно отварить филе и мелко нарезать. Помимо этого следует нарезать авокадо и виноград, а мандарин – почистить и разделить на дольки. Затем нежно перемешайте фрукты с мясом в глубокой тарелке. Теперь займитесь соусом: соедините вино, сок, сливки и майонез, посолите все. Полученную смесь следует залить в тарелку с курицей и фруктами. Измельчите орехи и присыпьте ими полученное блюдо.

Наконец мы подобрались к основному блюду, для которого надо:

1. Стейк лосося: 4 шт.
2. Морковка, помидор, кабачок, лимон: по 1шт.
3. Кус-кус: 150 г.
4. Рыбная приправа
5. Соль, перец.
6. Оливковое масло: 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кус-кус, порезать овощи на тонкие ломтики и разложить на листе фольги блюдо следующим образом: сделайте подушку из кус-куса, сверху уложите рыбу и покройте ее овощами и дольками лимона. Затем добавьте специи по вкусу, налейте оливковое масло и заверните лист в виде пакета. Для полного приготовления блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут. 

Читали 517 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 3602 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11279 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4211 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4327 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 3963 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7849 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика