Суббота, 11 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Идеальное меню для романтического ужина



Если вы хотите удивить свою половинку романтическим ужином, то не стоит дожидаться особой даты, вроде годовщины или всемирного дня влюбленных. Организацией приятного вечера можно заняться даже в будний день, главное, хорошо подготовиться.

Внимательно продумайте сервировку стола, чтобы избежать периодических перебежек за следующими блюдами и столовыми приборами. Ваша задача – создать уютную атмосферу для приятного времяпровождения с любимым человеком, а не накормить 20 гостей, поэтому http://shef.info рекомендует приготовить салат «Романтика», основное блюдо – «Лосось под шапкой » и легкие закуски – «Роллы из морского языка».

Начнем с закуски, для приготовления которой надо:

1. Лимонный сок.
2. Чеснок: 2 зубчика.
3. Сыр: 150 г.
4. Полоски бекона: 6 шт.
5. Филе морского языка: 2 шт.
6. Сливочное масло: 50 г.
7. Лимонный сок.
8. Специи и зелень.

Приготовление

Первым делом нужно разрезать филе на несколько частей и замариновать в соли, перце и лимонном соке, после чего отправить все в холодильник на полчаса. Начинка будет состоять из натертого сыра и измельченного чеснока с зеленью. Разложите полосы филе и покройте их беконом, а затем начините сырной смесью. Сверните все в красивые роллы, а для скрепления используйте зубочистки. Уложите роллы на противень и отправьте в духовку на четверть часа.

Можно приступать к салату. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе: 800 г.
- Виноград: 200 г.
- Мандарин: 2 шт.
- Орехи: 50 г.
- Сухое красное вино: 1 ст. л.
- Апельсиновый сок: 3 ст. л.
- Авокадо: 1 шт.
- Сливки: 1 ст. л.
- Майонез, специи.

Приготовление

Вначале нужно отварить филе и мелко нарезать. Помимо этого следует нарезать авокадо и виноград, а мандарин – почистить и разделить на дольки. Затем нежно перемешайте фрукты с мясом в глубокой тарелке. Теперь займитесь соусом: соедините вино, сок, сливки и майонез, посолите все. Полученную смесь следует залить в тарелку с курицей и фруктами. Измельчите орехи и присыпьте ими полученное блюдо.

Наконец мы подобрались к основному блюду, для которого надо:

1. Стейк лосося: 4 шт.
2. Морковка, помидор, кабачок, лимон: по 1шт.
3. Кус-кус: 150 г.
4. Рыбная приправа
5. Соль, перец.
6. Оливковое масло: 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кус-кус, порезать овощи на тонкие ломтики и разложить на листе фольги блюдо следующим образом: сделайте подушку из кус-куса, сверху уложите рыбу и покройте ее овощами и дольками лимона. Затем добавьте специи по вкусу, налейте оливковое масло и заверните лист в виде пакета. Для полного приготовления блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут. 

Читали 310 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3107 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 2507 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5792 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11039 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 2799 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16125 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика