Суббота, 11 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Идеальное меню для романтического ужина



Если вы хотите удивить свою половинку романтическим ужином, то не стоит дожидаться особой даты, вроде годовщины или всемирного дня влюбленных. Организацией приятного вечера можно заняться даже в будний день, главное, хорошо подготовиться.

Внимательно продумайте сервировку стола, чтобы избежать периодических перебежек за следующими блюдами и столовыми приборами. Ваша задача – создать уютную атмосферу для приятного времяпровождения с любимым человеком, а не накормить 20 гостей, поэтому http://shef.info рекомендует приготовить салат «Романтика», основное блюдо – «Лосось под шапкой » и легкие закуски – «Роллы из морского языка».

Начнем с закуски, для приготовления которой надо:

1. Лимонный сок.
2. Чеснок: 2 зубчика.
3. Сыр: 150 г.
4. Полоски бекона: 6 шт.
5. Филе морского языка: 2 шт.
6. Сливочное масло: 50 г.
7. Лимонный сок.
8. Специи и зелень.

Приготовление

Первым делом нужно разрезать филе на несколько частей и замариновать в соли, перце и лимонном соке, после чего отправить все в холодильник на полчаса. Начинка будет состоять из натертого сыра и измельченного чеснока с зеленью. Разложите полосы филе и покройте их беконом, а затем начините сырной смесью. Сверните все в красивые роллы, а для скрепления используйте зубочистки. Уложите роллы на противень и отправьте в духовку на четверть часа.

Можно приступать к салату. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе: 800 г.
- Виноград: 200 г.
- Мандарин: 2 шт.
- Орехи: 50 г.
- Сухое красное вино: 1 ст. л.
- Апельсиновый сок: 3 ст. л.
- Авокадо: 1 шт.
- Сливки: 1 ст. л.
- Майонез, специи.

Приготовление

Вначале нужно отварить филе и мелко нарезать. Помимо этого следует нарезать авокадо и виноград, а мандарин – почистить и разделить на дольки. Затем нежно перемешайте фрукты с мясом в глубокой тарелке. Теперь займитесь соусом: соедините вино, сок, сливки и майонез, посолите все. Полученную смесь следует залить в тарелку с курицей и фруктами. Измельчите орехи и присыпьте ими полученное блюдо.

Наконец мы подобрались к основному блюду, для которого надо:

1. Стейк лосося: 4 шт.
2. Морковка, помидор, кабачок, лимон: по 1шт.
3. Кус-кус: 150 г.
4. Рыбная приправа
5. Соль, перец.
6. Оливковое масло: 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кус-кус, порезать овощи на тонкие ломтики и разложить на листе фольги блюдо следующим образом: сделайте подушку из кус-куса, сверху уложите рыбу и покройте ее овощами и дольками лимона. Затем добавьте специи по вкусу, налейте оливковое масло и заверните лист в виде пакета. Для полного приготовления блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут. 

Читали 1077 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10209 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10256 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8727 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4694 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5013 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18074 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика