Суббота, 11 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Идеальное меню для романтического ужина



Если вы хотите удивить свою половинку романтическим ужином, то не стоит дожидаться особой даты, вроде годовщины или всемирного дня влюбленных. Организацией приятного вечера можно заняться даже в будний день, главное, хорошо подготовиться.

Внимательно продумайте сервировку стола, чтобы избежать периодических перебежек за следующими блюдами и столовыми приборами. Ваша задача – создать уютную атмосферу для приятного времяпровождения с любимым человеком, а не накормить 20 гостей, поэтому http://shef.info рекомендует приготовить салат «Романтика», основное блюдо – «Лосось под шапкой » и легкие закуски – «Роллы из морского языка».

Начнем с закуски, для приготовления которой надо:

1. Лимонный сок.
2. Чеснок: 2 зубчика.
3. Сыр: 150 г.
4. Полоски бекона: 6 шт.
5. Филе морского языка: 2 шт.
6. Сливочное масло: 50 г.
7. Лимонный сок.
8. Специи и зелень.

Приготовление

Первым делом нужно разрезать филе на несколько частей и замариновать в соли, перце и лимонном соке, после чего отправить все в холодильник на полчаса. Начинка будет состоять из натертого сыра и измельченного чеснока с зеленью. Разложите полосы филе и покройте их беконом, а затем начините сырной смесью. Сверните все в красивые роллы, а для скрепления используйте зубочистки. Уложите роллы на противень и отправьте в духовку на четверть часа.

Можно приступать к салату. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе: 800 г.
- Виноград: 200 г.
- Мандарин: 2 шт.
- Орехи: 50 г.
- Сухое красное вино: 1 ст. л.
- Апельсиновый сок: 3 ст. л.
- Авокадо: 1 шт.
- Сливки: 1 ст. л.
- Майонез, специи.

Приготовление

Вначале нужно отварить филе и мелко нарезать. Помимо этого следует нарезать авокадо и виноград, а мандарин – почистить и разделить на дольки. Затем нежно перемешайте фрукты с мясом в глубокой тарелке. Теперь займитесь соусом: соедините вино, сок, сливки и майонез, посолите все. Полученную смесь следует залить в тарелку с курицей и фруктами. Измельчите орехи и присыпьте ими полученное блюдо.

Наконец мы подобрались к основному блюду, для которого надо:

1. Стейк лосося: 4 шт.
2. Морковка, помидор, кабачок, лимон: по 1шт.
3. Кус-кус: 150 г.
4. Рыбная приправа
5. Соль, перец.
6. Оливковое масло: 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кус-кус, порезать овощи на тонкие ломтики и разложить на листе фольги блюдо следующим образом: сделайте подушку из кус-куса, сверху уложите рыбу и покройте ее овощами и дольками лимона. Затем добавьте специи по вкусу, налейте оливковое масло и заверните лист в виде пакета. Для полного приготовления блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут. 

Читали 142 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4361 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7230 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 15233 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15855 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 46817 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 8806 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика