Вторник, 09 Август 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Полезные перекусы в офисе



Многие офисные сотрудники, занятые работой, отказываются от полноценных приемов пищи, заменяя их вредными перекусами – картофелем фри, гамбургерами, чипсами.

Не самый лучший вариант, учитывая сидячий «образ жизни». Доставка воды в офис решает вопрос потребления вкусного чая и бодрящего кофе. Но вот о полезных перекусах придется позаботиться самостоятельно, захватив на работу «правильный» полдник. 

 

Какие продукты полезны для перекусов?

 

Первый шаг к здоровому питанию в течение всего дня – сытный завтрак с утра. Но это не означает, что вы обязаны съесть большой кусок жареного мяса. Утренний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых «медленными» углеводами – овощи, крупы, фрукты. Возьмите за правило съедать на завтрак тарелку каши, овощной салат или йогурт. Тогда до самого обеда вы будете ощущать сытость, что избавит вас от вредных перекусов. 

 

А после полноценного обеда и до ужина можно побаловать себя полдником. Чем перекусить на работе с пользой для здоровья? 

 

  1. Ягоды и фрукты. Съешьте яблоко или банан, грушу или персик – намного сытнее, чем чипсы. А один грейпфрут может заменить вам чашку крепкого кофе – бодрящий эффект гарантирован. Захватите на работу свежие ягоды в контейнере – чернику, малину, черешню, вишню, ежевику. 
  2. Обезжиренные молочные продукты. Перекусите йогуртом, кефиром или сметаной. Кисломолочка способствует улучшению пищеварения – никакой тяжести в желудке в течение всего рабочего дня.
  3. Сухофрукты. Они могут стать отличной альтернативой вредным сладостям. Съешьте немного кураги, сушеных бананов или яблок, изюма, инжира.
  4. Орешки. Несмотря на калорийность этих продуктов, в небольшом количестве они очень полезны организму. В них много витаминов, способствующих активной работе мозга. Когда проголодаетесь, съешьте горсточку кешью или грецких орехов, фундука или несоленых фисташек.

Отказавшись от вредных перекусов, вы не только избавите себя от лишнего веса, но и восполните дефицит витаминов и минералов в организме.

Читали 1408 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5145 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3521 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26759 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4576 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1735 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3967 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика