Вторник, 09 Август 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Полезные перекусы в офисе



Многие офисные сотрудники, занятые работой, отказываются от полноценных приемов пищи, заменяя их вредными перекусами – картофелем фри, гамбургерами, чипсами.

Не самый лучший вариант, учитывая сидячий «образ жизни». Доставка воды в офис решает вопрос потребления вкусного чая и бодрящего кофе. Но вот о полезных перекусах придется позаботиться самостоятельно, захватив на работу «правильный» полдник. 

 

Какие продукты полезны для перекусов?

 

Первый шаг к здоровому питанию в течение всего дня – сытный завтрак с утра. Но это не означает, что вы обязаны съесть большой кусок жареного мяса. Утренний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых «медленными» углеводами – овощи, крупы, фрукты. Возьмите за правило съедать на завтрак тарелку каши, овощной салат или йогурт. Тогда до самого обеда вы будете ощущать сытость, что избавит вас от вредных перекусов. 

 

А после полноценного обеда и до ужина можно побаловать себя полдником. Чем перекусить на работе с пользой для здоровья? 

 

  1. Ягоды и фрукты. Съешьте яблоко или банан, грушу или персик – намного сытнее, чем чипсы. А один грейпфрут может заменить вам чашку крепкого кофе – бодрящий эффект гарантирован. Захватите на работу свежие ягоды в контейнере – чернику, малину, черешню, вишню, ежевику. 
  2. Обезжиренные молочные продукты. Перекусите йогуртом, кефиром или сметаной. Кисломолочка способствует улучшению пищеварения – никакой тяжести в желудке в течение всего рабочего дня.
  3. Сухофрукты. Они могут стать отличной альтернативой вредным сладостям. Съешьте немного кураги, сушеных бананов или яблок, изюма, инжира.
  4. Орешки. Несмотря на калорийность этих продуктов, в небольшом количестве они очень полезны организму. В них много витаминов, способствующих активной работе мозга. Когда проголодаетесь, съешьте горсточку кешью или грецких орехов, фундука или несоленых фисташек.

Отказавшись от вредных перекусов, вы не только избавите себя от лишнего веса, но и восполните дефицит витаминов и минералов в организме.

Читали 1385 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3817 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6792 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3591 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7135 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3942 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4607 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика