Вторник, 09 Август 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Полезные перекусы в офисе



Многие офисные сотрудники, занятые работой, отказываются от полноценных приемов пищи, заменяя их вредными перекусами – картофелем фри, гамбургерами, чипсами.

Не самый лучший вариант, учитывая сидячий «образ жизни». Доставка воды в офис решает вопрос потребления вкусного чая и бодрящего кофе. Но вот о полезных перекусах придется позаботиться самостоятельно, захватив на работу «правильный» полдник. 

 

Какие продукты полезны для перекусов?

 

Первый шаг к здоровому питанию в течение всего дня – сытный завтрак с утра. Но это не означает, что вы обязаны съесть большой кусок жареного мяса. Утренний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых «медленными» углеводами – овощи, крупы, фрукты. Возьмите за правило съедать на завтрак тарелку каши, овощной салат или йогурт. Тогда до самого обеда вы будете ощущать сытость, что избавит вас от вредных перекусов. 

 

А после полноценного обеда и до ужина можно побаловать себя полдником. Чем перекусить на работе с пользой для здоровья? 

 

  1. Ягоды и фрукты. Съешьте яблоко или банан, грушу или персик – намного сытнее, чем чипсы. А один грейпфрут может заменить вам чашку крепкого кофе – бодрящий эффект гарантирован. Захватите на работу свежие ягоды в контейнере – чернику, малину, черешню, вишню, ежевику. 
  2. Обезжиренные молочные продукты. Перекусите йогуртом, кефиром или сметаной. Кисломолочка способствует улучшению пищеварения – никакой тяжести в желудке в течение всего рабочего дня.
  3. Сухофрукты. Они могут стать отличной альтернативой вредным сладостям. Съешьте немного кураги, сушеных бананов или яблок, изюма, инжира.
  4. Орешки. Несмотря на калорийность этих продуктов, в небольшом количестве они очень полезны организму. В них много витаминов, способствующих активной работе мозга. Когда проголодаетесь, съешьте горсточку кешью или грецких орехов, фундука или несоленых фисташек.

Отказавшись от вредных перекусов, вы не только избавите себя от лишнего веса, но и восполните дефицит витаминов и минералов в организме.

Читали 1377 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5546 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6759 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5348 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9839 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5449 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3438 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика