Вторник, 09 Август 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Полезные перекусы в офисе



Многие офисные сотрудники, занятые работой, отказываются от полноценных приемов пищи, заменяя их вредными перекусами – картофелем фри, гамбургерами, чипсами.

Не самый лучший вариант, учитывая сидячий «образ жизни». Доставка воды в офис решает вопрос потребления вкусного чая и бодрящего кофе. Но вот о полезных перекусах придется позаботиться самостоятельно, захватив на работу «правильный» полдник. 

 

Какие продукты полезны для перекусов?

 

Первый шаг к здоровому питанию в течение всего дня – сытный завтрак с утра. Но это не означает, что вы обязаны съесть большой кусок жареного мяса. Утренний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых «медленными» углеводами – овощи, крупы, фрукты. Возьмите за правило съедать на завтрак тарелку каши, овощной салат или йогурт. Тогда до самого обеда вы будете ощущать сытость, что избавит вас от вредных перекусов. 

 

А после полноценного обеда и до ужина можно побаловать себя полдником. Чем перекусить на работе с пользой для здоровья? 

 

  1. Ягоды и фрукты. Съешьте яблоко или банан, грушу или персик – намного сытнее, чем чипсы. А один грейпфрут может заменить вам чашку крепкого кофе – бодрящий эффект гарантирован. Захватите на работу свежие ягоды в контейнере – чернику, малину, черешню, вишню, ежевику. 
  2. Обезжиренные молочные продукты. Перекусите йогуртом, кефиром или сметаной. Кисломолочка способствует улучшению пищеварения – никакой тяжести в желудке в течение всего рабочего дня.
  3. Сухофрукты. Они могут стать отличной альтернативой вредным сладостям. Съешьте немного кураги, сушеных бананов или яблок, изюма, инжира.
  4. Орешки. Несмотря на калорийность этих продуктов, в небольшом количестве они очень полезны организму. В них много витаминов, способствующих активной работе мозга. Когда проголодаетесь, съешьте горсточку кешью или грецких орехов, фундука или несоленых фисташек.

Отказавшись от вредных перекусов, вы не только избавите себя от лишнего веса, но и восполните дефицит витаминов и минералов в организме.

Читали 1384 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6821 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4316 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18927 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3740 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4768 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4239 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика