Понедельник, 11 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Лаваш с начинкой



Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.



Старинный рецепт этого блюда дошел и до наших дней. Мясо составляет всегда начинку лаваша. Шаурма считается быстрой едой. Тонкие лепешки лаваша сочетают с колбасой, салатиками, рыбой. Так же в них часто помещают овощи и зелень, ветчину и сыр. Эти блюда можно приготовить за несколько секунд.

Если вы хотите быстро приготовить завтрак, то можно сделать лаваш со сметаной, майонезом. Иногда в него кладут йогурт. Так же некоторые хозяйки сбрызгивают его соком лимона и кладут при этом в него много зелени.

Рецепт приготовления шашлыка в лепешках

Продукты для приготовления:

1. 500 грамм вырезки свинины;
2. Две луковицы;
3. Одна чайная ложка перца черного молотого;
4. Половина лимона;
5. Чеснок;
6. Кориандр;
7. 100 мл томатного соуса;
8. Петрушка;
9. Базилик;
10. Укроп;
11. Соль.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусками. Добавьте паприку нарезанный чеснок, кориандр, соль. Томатный соус смешайте с соком лимона. Затем поставьте его в холодильник настаиваться на несколько часов. После этого мясо нужно потушить в сковородке вместе с луком и нарезанной морковкой. Немного наливаете воды при надобности. Лаваш режется поперёк на пять полосок и намазывается томатным соусом. В середину положите куски мяса. Если у вас есть возможность приготовить мясо на огне, то сделайте настоящий шашлык над углями. После этого заверните его в полоски лаваша и подавайте горячим к столу. Это очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и придется по вкусу вашим друзьям и членам семьи. К нему можно подавать красное вино.

 

gotovaja-shaurma

Рецепт приготовления говядины в лаваше

Ингредиенты:
1. 1 кг вырезки говядины.
2. Лаваш.
3. 3 морковки.
4. 200 грамм тушеной капусты.
5. Нарезанный лук.
6. 200 мл красного несладкого вина.
7. 1, 5 стакана лимонного сока.
8. 1 ст.л. постного масла.
9. Кетчуп.
10. Соль.
11. Паприка.

Способ готовки:

Мясо порежьте на порционные кусочки и сложите в посуду. Добавьте соль, перец, вино, растительное масло и сок лимона. Всё это нужно перемешать и поставить в холодильник на три часа. Затем мясо нужно потушить с овощами до готовности. Воду подливайте по мере необходимости. Лаваш порежьте на пять полосок и заверните в него кусочки мяса. Так же добавьте туда тушеную капусту и тушеную морковку и жаренный лук. Подавайте к столу горячим. Это армянское традиционное блюдо. Его можно подавать с вином или вермутом. Очень хорошо сочетается такое блюдо со свежими овощами. Это могут быть помидоры, огурцы, паприка. Если нет свежих, их можно заменить квашенными помидорами или капустой. Следует учесть, что во все мясные блюда лучше во время готовки добавить немного уксуса. Это придаст блюду пикантность. Но, в армянской кухне вместо уксуса используют сок лимона.

Рулет в лаваше

Продукты:

1. Лаваша четыре штуки.
2. Килограмм фарша мясного или куриного.
2. Твёрдый сыр.
3. Лук.
4. Яйцо.
5. 300 грамм маринованных грибов.
6. Постное масло.
7. Петрушка и укроп.
8. Соль, паприка.
9. Кориандр.
10. Чеснок.

Способ приготовления

Лук нарежьте мелко и поджарьте в сковородке на постном масле. Он должен приобрести золотистый оттенок. Старайтесь его не пережарить. Затем в миску положите мясной фарш, соль, перец, перемешайте. Эту массу так же необходимо прожарить. Когда смесь немного остынет, положите в нее маринованные грибы. На лаваш нужно положить порезанный ломтиками сыр. Сверху добавьте зелень рубленную. Фарш выкладывайте ровным слоем, ровняя его ложкой. После этого сверните лаваш в трубочку. Так же сделайте с остальными лавашами. У вас получится четыре аппетитных рулета. Их необходимо положить в форму и смазать взбитым яйцом. После этого рулеты запекаются в духовке при высокой температуре около пятнадцати минут.

 

small recipes pictures 535bcac6ee509

Лаваш с курицей и картошкой

Продукты для приготовления:

1. 800 грамм куриного филе.
2. Два лаваша.
3. Томатный соус или кетчуп по вашему усмотрению.
4. Картофель фри.
5. Восемь корнишонов.
6. Сметана 200 грамм.
7. Чеснок.
8. Петрушка.
9. Укроп свежий.
10 Перец черный молотый.

Способ приготовления

Куриное филе посыпайте солью и перцем, смазывайте кетчупом или томатным соусом. Затем их нужно запечь в духовке. После того, как мясо остынет, нарежьте его полосочками. Корнишоны нужно помыть и нарезать. Соус готовится так. Сметану смешивают с чесноком и нарезанными укропом и петрушкой. Лаваш режут пополам и смазывают соусом. После этого выкладывайте картофель, кусочки филе, корнишоны порезанные, и делайте лаваш в форме рулетов. Запекайте их в духовке при высокой температуре около двух минут с обеих сторон. Подают лаваш в остывшем виде с соусом, который остался.

Если к вам должны приехать гости, а у вас нет совсем времени на приготовление ужина, вы можете за пол часа приготовить очень вкусное и красивое блюдо. Это пикантные рулетики, которые готовятся на основе лаваша. Для их приготовления не понадобится слишком много дорогих и недоступных продуктов. Все продукты обычные, но в сочетании с лавашем они приобретают пикантный вкус. Пекинскую капусту можно заменить обычной. Следует помнить, что куриное мясо должно быть заранее проварено. Тогда рулетик приготовится очень быстро и ваши гости будут встречены изысканным и сытным ужином.

Рулетики «Пикантные». Рецепт приготовления

Необходимые продукты:

1. Три листика лаваша.
2. Триста грамм мяса курицы.
3. Двести грамм пекинской капусты.
4. Три мандарина.
5. Перец сладкий.
6. Миндальный орех.

 

small recipes pictures 535bc470354b4



Ингридиенты для приготовления соуса:

1. Четыре столовые ложки майонеза.
2. Четыре столовые ложки йогурта.
3. Две столовые ложки соевого соуса.
4. Одна столовая ложка горчицы.
5. Полторы столовые ложки сахара.
6. Соус чили.
7. Кунжутное масло.

Способ приготовления

Перемешайте все компоненты для соуса. Мясо курицы нарежьте мелко. Оно должно быть заранее сварено. После этого пекинскую капусту нужно нашинковать. Маринады необходимо очистить и разделить на дольки. После этого нарезается сладкий перец. Миндаль поджарьте без масла. Начинку разложите на лаваше и сверните его. Это блюдо подают немного остывшим с коньяком или виски. Оно обладает тонким необычным вкусом и понравится любому гурману.

Можно сам лаваш приготовить собственными руками. Его, конечно, можно купить и в магазине, но лучше сделать самому.


Для этого вам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Вода.
2. Мука.
3. Соль.
4. Растительное масло.

 

small recipes pictures edim 53bfccaeb0080

Муку просейте через сито. В ней делайте углубление. Затем в миске смешайте все ингридиенты до однородной массы. Тесто вымешивайте руками. Затем возьмите разделочную доску, ее посыпьте мукой. После этого нужно еще пять минут вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Поле этого его положите в полиэтилен и охладите около тридцати минут в холодильнике. Затем достаньте тесто из холодильника и качайте из него колбаску. Разделите ее на равные части ножом. Теперь вам понадобится один кусочек, из которого нужно сделать шарик. Остальные кусочки отложите в сторону и прикройте пищевой плёнкой.

 

Это нужно для того, чтобы оно не обветривалось. После этого шарик раскатывайте скалкой в тонкий блин. Таким образом вы раскатываете лепешку. Ее размер должен подходить под размер блинной сковороды. Она должна быть хорошо прогрета. Налейте в него растительное масло и жарьте лаваш с обеих сторон. Самое главное не пережарить его, не допустить появления корочки, иначе он не будет сворачиваться в трубочку и будет рассыпаться. После жарки складывайте готовый продукт на блюдо. Домашний лаваш готов. Делайте рулетики с различными начинками. Это могут быть мясные, грибные, овощные и сладкие наполнители.


Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лаваша с различными начинками. На самом деле способов приготовления намного больше. Все народы мира используют в своей кухне этот продукт. Он очень прост в приготовлении и можно с ним экспериментировать. Достаточно научиться самим в домашних условиях готовить лепешки лаваша. А начинок может быть очень большое множество. Все они гармонируют в блюде с пресным тестом и могут быть как сладкие, так и солёные. Проявите немного фантазии и ваши члены семьи будут удивлены вашим кулинарным способностям. Лаваш в виде рулетов можно подавать с различными спиртными напитками. Обычно его подают с красным полусладким вином, так как оно представляет собой основу армянской кухни.

Читали 4488 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4200 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3683 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6988 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3965 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4895 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1122 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4778 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2592 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1161 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4827 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7209 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3920 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3313 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4383 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 5812 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1631 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика