Понедельник, 11 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Лаваш с начинкой



Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.



Старинный рецепт этого блюда дошел и до наших дней. Мясо составляет всегда начинку лаваша. Шаурма считается быстрой едой. Тонкие лепешки лаваша сочетают с колбасой, салатиками, рыбой. Так же в них часто помещают овощи и зелень, ветчину и сыр. Эти блюда можно приготовить за несколько секунд.

Если вы хотите быстро приготовить завтрак, то можно сделать лаваш со сметаной, майонезом. Иногда в него кладут йогурт. Так же некоторые хозяйки сбрызгивают его соком лимона и кладут при этом в него много зелени.

Рецепт приготовления шашлыка в лепешках

Продукты для приготовления:

1. 500 грамм вырезки свинины;
2. Две луковицы;
3. Одна чайная ложка перца черного молотого;
4. Половина лимона;
5. Чеснок;
6. Кориандр;
7. 100 мл томатного соуса;
8. Петрушка;
9. Базилик;
10. Укроп;
11. Соль.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусками. Добавьте паприку нарезанный чеснок, кориандр, соль. Томатный соус смешайте с соком лимона. Затем поставьте его в холодильник настаиваться на несколько часов. После этого мясо нужно потушить в сковородке вместе с луком и нарезанной морковкой. Немного наливаете воды при надобности. Лаваш режется поперёк на пять полосок и намазывается томатным соусом. В середину положите куски мяса. Если у вас есть возможность приготовить мясо на огне, то сделайте настоящий шашлык над углями. После этого заверните его в полоски лаваша и подавайте горячим к столу. Это очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и придется по вкусу вашим друзьям и членам семьи. К нему можно подавать красное вино.

 

gotovaja-shaurma

Рецепт приготовления говядины в лаваше

Ингредиенты:
1. 1 кг вырезки говядины.
2. Лаваш.
3. 3 морковки.
4. 200 грамм тушеной капусты.
5. Нарезанный лук.
6. 200 мл красного несладкого вина.
7. 1, 5 стакана лимонного сока.
8. 1 ст.л. постного масла.
9. Кетчуп.
10. Соль.
11. Паприка.

Способ готовки:

Мясо порежьте на порционные кусочки и сложите в посуду. Добавьте соль, перец, вино, растительное масло и сок лимона. Всё это нужно перемешать и поставить в холодильник на три часа. Затем мясо нужно потушить с овощами до готовности. Воду подливайте по мере необходимости. Лаваш порежьте на пять полосок и заверните в него кусочки мяса. Так же добавьте туда тушеную капусту и тушеную морковку и жаренный лук. Подавайте к столу горячим. Это армянское традиционное блюдо. Его можно подавать с вином или вермутом. Очень хорошо сочетается такое блюдо со свежими овощами. Это могут быть помидоры, огурцы, паприка. Если нет свежих, их можно заменить квашенными помидорами или капустой. Следует учесть, что во все мясные блюда лучше во время готовки добавить немного уксуса. Это придаст блюду пикантность. Но, в армянской кухне вместо уксуса используют сок лимона.

Рулет в лаваше

Продукты:

1. Лаваша четыре штуки.
2. Килограмм фарша мясного или куриного.
2. Твёрдый сыр.
3. Лук.
4. Яйцо.
5. 300 грамм маринованных грибов.
6. Постное масло.
7. Петрушка и укроп.
8. Соль, паприка.
9. Кориандр.
10. Чеснок.

Способ приготовления

Лук нарежьте мелко и поджарьте в сковородке на постном масле. Он должен приобрести золотистый оттенок. Старайтесь его не пережарить. Затем в миску положите мясной фарш, соль, перец, перемешайте. Эту массу так же необходимо прожарить. Когда смесь немного остынет, положите в нее маринованные грибы. На лаваш нужно положить порезанный ломтиками сыр. Сверху добавьте зелень рубленную. Фарш выкладывайте ровным слоем, ровняя его ложкой. После этого сверните лаваш в трубочку. Так же сделайте с остальными лавашами. У вас получится четыре аппетитных рулета. Их необходимо положить в форму и смазать взбитым яйцом. После этого рулеты запекаются в духовке при высокой температуре около пятнадцати минут.

 

small recipes pictures 535bcac6ee509

Лаваш с курицей и картошкой

Продукты для приготовления:

1. 800 грамм куриного филе.
2. Два лаваша.
3. Томатный соус или кетчуп по вашему усмотрению.
4. Картофель фри.
5. Восемь корнишонов.
6. Сметана 200 грамм.
7. Чеснок.
8. Петрушка.
9. Укроп свежий.
10 Перец черный молотый.

Способ приготовления

Куриное филе посыпайте солью и перцем, смазывайте кетчупом или томатным соусом. Затем их нужно запечь в духовке. После того, как мясо остынет, нарежьте его полосочками. Корнишоны нужно помыть и нарезать. Соус готовится так. Сметану смешивают с чесноком и нарезанными укропом и петрушкой. Лаваш режут пополам и смазывают соусом. После этого выкладывайте картофель, кусочки филе, корнишоны порезанные, и делайте лаваш в форме рулетов. Запекайте их в духовке при высокой температуре около двух минут с обеих сторон. Подают лаваш в остывшем виде с соусом, который остался.

Если к вам должны приехать гости, а у вас нет совсем времени на приготовление ужина, вы можете за пол часа приготовить очень вкусное и красивое блюдо. Это пикантные рулетики, которые готовятся на основе лаваша. Для их приготовления не понадобится слишком много дорогих и недоступных продуктов. Все продукты обычные, но в сочетании с лавашем они приобретают пикантный вкус. Пекинскую капусту можно заменить обычной. Следует помнить, что куриное мясо должно быть заранее проварено. Тогда рулетик приготовится очень быстро и ваши гости будут встречены изысканным и сытным ужином.

Рулетики «Пикантные». Рецепт приготовления

Необходимые продукты:

1. Три листика лаваша.
2. Триста грамм мяса курицы.
3. Двести грамм пекинской капусты.
4. Три мандарина.
5. Перец сладкий.
6. Миндальный орех.

 

small recipes pictures 535bc470354b4



Ингридиенты для приготовления соуса:

1. Четыре столовые ложки майонеза.
2. Четыре столовые ложки йогурта.
3. Две столовые ложки соевого соуса.
4. Одна столовая ложка горчицы.
5. Полторы столовые ложки сахара.
6. Соус чили.
7. Кунжутное масло.

Способ приготовления

Перемешайте все компоненты для соуса. Мясо курицы нарежьте мелко. Оно должно быть заранее сварено. После этого пекинскую капусту нужно нашинковать. Маринады необходимо очистить и разделить на дольки. После этого нарезается сладкий перец. Миндаль поджарьте без масла. Начинку разложите на лаваше и сверните его. Это блюдо подают немного остывшим с коньяком или виски. Оно обладает тонким необычным вкусом и понравится любому гурману.

Можно сам лаваш приготовить собственными руками. Его, конечно, можно купить и в магазине, но лучше сделать самому.


Для этого вам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Вода.
2. Мука.
3. Соль.
4. Растительное масло.

 

small recipes pictures edim 53bfccaeb0080

Муку просейте через сито. В ней делайте углубление. Затем в миске смешайте все ингридиенты до однородной массы. Тесто вымешивайте руками. Затем возьмите разделочную доску, ее посыпьте мукой. После этого нужно еще пять минут вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Поле этого его положите в полиэтилен и охладите около тридцати минут в холодильнике. Затем достаньте тесто из холодильника и качайте из него колбаску. Разделите ее на равные части ножом. Теперь вам понадобится один кусочек, из которого нужно сделать шарик. Остальные кусочки отложите в сторону и прикройте пищевой плёнкой.

 

Это нужно для того, чтобы оно не обветривалось. После этого шарик раскатывайте скалкой в тонкий блин. Таким образом вы раскатываете лепешку. Ее размер должен подходить под размер блинной сковороды. Она должна быть хорошо прогрета. Налейте в него растительное масло и жарьте лаваш с обеих сторон. Самое главное не пережарить его, не допустить появления корочки, иначе он не будет сворачиваться в трубочку и будет рассыпаться. После жарки складывайте готовый продукт на блюдо. Домашний лаваш готов. Делайте рулетики с различными начинками. Это могут быть мясные, грибные, овощные и сладкие наполнители.


Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лаваша с различными начинками. На самом деле способов приготовления намного больше. Все народы мира используют в своей кухне этот продукт. Он очень прост в приготовлении и можно с ним экспериментировать. Достаточно научиться самим в домашних условиях готовить лепешки лаваша. А начинок может быть очень большое множество. Все они гармонируют в блюде с пресным тестом и могут быть как сладкие, так и солёные. Проявите немного фантазии и ваши члены семьи будут удивлены вашим кулинарным способностям. Лаваш в виде рулетов можно подавать с различными спиртными напитками. Обычно его подают с красным полусладким вином, так как оно представляет собой основу армянской кухни.

Читали 4827 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3332 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5545 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5294 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7406 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4117 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5121 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4930 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1489 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1546 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 2112 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28910 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6721 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4867 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12019 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8960 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3342 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика