Понедельник, 11 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Лаваш с начинкой



Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.



Старинный рецепт этого блюда дошел и до наших дней. Мясо составляет всегда начинку лаваша. Шаурма считается быстрой едой. Тонкие лепешки лаваша сочетают с колбасой, салатиками, рыбой. Так же в них часто помещают овощи и зелень, ветчину и сыр. Эти блюда можно приготовить за несколько секунд.

Если вы хотите быстро приготовить завтрак, то можно сделать лаваш со сметаной, майонезом. Иногда в него кладут йогурт. Так же некоторые хозяйки сбрызгивают его соком лимона и кладут при этом в него много зелени.

Рецепт приготовления шашлыка в лепешках

Продукты для приготовления:

1. 500 грамм вырезки свинины;
2. Две луковицы;
3. Одна чайная ложка перца черного молотого;
4. Половина лимона;
5. Чеснок;
6. Кориандр;
7. 100 мл томатного соуса;
8. Петрушка;
9. Базилик;
10. Укроп;
11. Соль.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусками. Добавьте паприку нарезанный чеснок, кориандр, соль. Томатный соус смешайте с соком лимона. Затем поставьте его в холодильник настаиваться на несколько часов. После этого мясо нужно потушить в сковородке вместе с луком и нарезанной морковкой. Немного наливаете воды при надобности. Лаваш режется поперёк на пять полосок и намазывается томатным соусом. В середину положите куски мяса. Если у вас есть возможность приготовить мясо на огне, то сделайте настоящий шашлык над углями. После этого заверните его в полоски лаваша и подавайте горячим к столу. Это очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и придется по вкусу вашим друзьям и членам семьи. К нему можно подавать красное вино.

 

gotovaja-shaurma

Рецепт приготовления говядины в лаваше

Ингредиенты:
1. 1 кг вырезки говядины.
2. Лаваш.
3. 3 морковки.
4. 200 грамм тушеной капусты.
5. Нарезанный лук.
6. 200 мл красного несладкого вина.
7. 1, 5 стакана лимонного сока.
8. 1 ст.л. постного масла.
9. Кетчуп.
10. Соль.
11. Паприка.

Способ готовки:

Мясо порежьте на порционные кусочки и сложите в посуду. Добавьте соль, перец, вино, растительное масло и сок лимона. Всё это нужно перемешать и поставить в холодильник на три часа. Затем мясо нужно потушить с овощами до готовности. Воду подливайте по мере необходимости. Лаваш порежьте на пять полосок и заверните в него кусочки мяса. Так же добавьте туда тушеную капусту и тушеную морковку и жаренный лук. Подавайте к столу горячим. Это армянское традиционное блюдо. Его можно подавать с вином или вермутом. Очень хорошо сочетается такое блюдо со свежими овощами. Это могут быть помидоры, огурцы, паприка. Если нет свежих, их можно заменить квашенными помидорами или капустой. Следует учесть, что во все мясные блюда лучше во время готовки добавить немного уксуса. Это придаст блюду пикантность. Но, в армянской кухне вместо уксуса используют сок лимона.

Рулет в лаваше

Продукты:

1. Лаваша четыре штуки.
2. Килограмм фарша мясного или куриного.
2. Твёрдый сыр.
3. Лук.
4. Яйцо.
5. 300 грамм маринованных грибов.
6. Постное масло.
7. Петрушка и укроп.
8. Соль, паприка.
9. Кориандр.
10. Чеснок.

Способ приготовления

Лук нарежьте мелко и поджарьте в сковородке на постном масле. Он должен приобрести золотистый оттенок. Старайтесь его не пережарить. Затем в миску положите мясной фарш, соль, перец, перемешайте. Эту массу так же необходимо прожарить. Когда смесь немного остынет, положите в нее маринованные грибы. На лаваш нужно положить порезанный ломтиками сыр. Сверху добавьте зелень рубленную. Фарш выкладывайте ровным слоем, ровняя его ложкой. После этого сверните лаваш в трубочку. Так же сделайте с остальными лавашами. У вас получится четыре аппетитных рулета. Их необходимо положить в форму и смазать взбитым яйцом. После этого рулеты запекаются в духовке при высокой температуре около пятнадцати минут.

 

small recipes pictures 535bcac6ee509

Лаваш с курицей и картошкой

Продукты для приготовления:

1. 800 грамм куриного филе.
2. Два лаваша.
3. Томатный соус или кетчуп по вашему усмотрению.
4. Картофель фри.
5. Восемь корнишонов.
6. Сметана 200 грамм.
7. Чеснок.
8. Петрушка.
9. Укроп свежий.
10 Перец черный молотый.

Способ приготовления

Куриное филе посыпайте солью и перцем, смазывайте кетчупом или томатным соусом. Затем их нужно запечь в духовке. После того, как мясо остынет, нарежьте его полосочками. Корнишоны нужно помыть и нарезать. Соус готовится так. Сметану смешивают с чесноком и нарезанными укропом и петрушкой. Лаваш режут пополам и смазывают соусом. После этого выкладывайте картофель, кусочки филе, корнишоны порезанные, и делайте лаваш в форме рулетов. Запекайте их в духовке при высокой температуре около двух минут с обеих сторон. Подают лаваш в остывшем виде с соусом, который остался.

Если к вам должны приехать гости, а у вас нет совсем времени на приготовление ужина, вы можете за пол часа приготовить очень вкусное и красивое блюдо. Это пикантные рулетики, которые готовятся на основе лаваша. Для их приготовления не понадобится слишком много дорогих и недоступных продуктов. Все продукты обычные, но в сочетании с лавашем они приобретают пикантный вкус. Пекинскую капусту можно заменить обычной. Следует помнить, что куриное мясо должно быть заранее проварено. Тогда рулетик приготовится очень быстро и ваши гости будут встречены изысканным и сытным ужином.

Рулетики «Пикантные». Рецепт приготовления

Необходимые продукты:

1. Три листика лаваша.
2. Триста грамм мяса курицы.
3. Двести грамм пекинской капусты.
4. Три мандарина.
5. Перец сладкий.
6. Миндальный орех.

 

small recipes pictures 535bc470354b4



Ингридиенты для приготовления соуса:

1. Четыре столовые ложки майонеза.
2. Четыре столовые ложки йогурта.
3. Две столовые ложки соевого соуса.
4. Одна столовая ложка горчицы.
5. Полторы столовые ложки сахара.
6. Соус чили.
7. Кунжутное масло.

Способ приготовления

Перемешайте все компоненты для соуса. Мясо курицы нарежьте мелко. Оно должно быть заранее сварено. После этого пекинскую капусту нужно нашинковать. Маринады необходимо очистить и разделить на дольки. После этого нарезается сладкий перец. Миндаль поджарьте без масла. Начинку разложите на лаваше и сверните его. Это блюдо подают немного остывшим с коньяком или виски. Оно обладает тонким необычным вкусом и понравится любому гурману.

Можно сам лаваш приготовить собственными руками. Его, конечно, можно купить и в магазине, но лучше сделать самому.


Для этого вам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Вода.
2. Мука.
3. Соль.
4. Растительное масло.

 

small recipes pictures edim 53bfccaeb0080

Муку просейте через сито. В ней делайте углубление. Затем в миске смешайте все ингридиенты до однородной массы. Тесто вымешивайте руками. Затем возьмите разделочную доску, ее посыпьте мукой. После этого нужно еще пять минут вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Поле этого его положите в полиэтилен и охладите около тридцати минут в холодильнике. Затем достаньте тесто из холодильника и качайте из него колбаску. Разделите ее на равные части ножом. Теперь вам понадобится один кусочек, из которого нужно сделать шарик. Остальные кусочки отложите в сторону и прикройте пищевой плёнкой.

 

Это нужно для того, чтобы оно не обветривалось. После этого шарик раскатывайте скалкой в тонкий блин. Таким образом вы раскатываете лепешку. Ее размер должен подходить под размер блинной сковороды. Она должна быть хорошо прогрета. Налейте в него растительное масло и жарьте лаваш с обеих сторон. Самое главное не пережарить его, не допустить появления корочки, иначе он не будет сворачиваться в трубочку и будет рассыпаться. После жарки складывайте готовый продукт на блюдо. Домашний лаваш готов. Делайте рулетики с различными начинками. Это могут быть мясные, грибные, овощные и сладкие наполнители.


Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лаваша с различными начинками. На самом деле способов приготовления намного больше. Все народы мира используют в своей кухне этот продукт. Он очень прост в приготовлении и можно с ним экспериментировать. Достаточно научиться самим в домашних условиях готовить лепешки лаваша. А начинок может быть очень большое множество. Все они гармонируют в блюде с пресным тестом и могут быть как сладкие, так и солёные. Проявите немного фантазии и ваши члены семьи будут удивлены вашим кулинарным способностям. Лаваш в виде рулетов можно подавать с различными спиртными напитками. Обычно его подают с красным полусладким вином, так как оно представляет собой основу армянской кухни.

Читали 4652 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5454 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1278 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6270 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2744 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3319 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28738 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1585 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4123 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5354 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1312 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6158 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5785 чел.
  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1380 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4224 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6036 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1343 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика