Вторник, 07 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Блюдо, которое любят все!



Абсолютно каждый день мы с вами завтракаем, обедаем и ужинаем. Существует масса блюд, которые готовятся на постоянной основе, и могут быть они разного типа или вида. Однако, существует отдельная категория блюд, которые можно отнести к «универсальным». Любимы они всеми и везде, правда, в различных вариациях.

Речь идет о таких блюдах, как салаты. И ведь действительно, разве можно найти человека, который бы относился к ним равнодушно. Абсолютно у каждого из нас есть любимый вариант (рецепт) его приготовления. Более того, «салат», как понятие, является достаточно широким, и включает большое количество самых разнообразных, порой, экзотических блюд. Некоторые из них можно считать настоящими «хитами» среди тех, кто придерживается определенных форм питания, например, вегетарианства, а есть и салаты, которые по калорийности могут быть выше основных блюд на столе. И, кстати, абсолютно большинство из них, то есть рецептов салатов для тех, кто любит разнообразить скучные ежедневный рацион, представлены на  https://yummybook.ru/category/recepty-salatov. Универсальность – вот что является отличительной чертой салатов, и это несмотря на то, что найти два одинаковых рецепта невозможно.

На самом деле, на первый взгляд приготовить салат не так уж и сложно. Да, может немного и сложнее, чем, например, отварить сосиски, но если тщательно подготовить все компоненты и следовать представленной рецепту, в приготовлении салата нет ничего страшного. Ключевое правило приготовления абсолютно любого салата – это строгое соблюдение количества ингредиентов и их пропорций.

Ещё одно отличие такого блюда, как салат, его нельзя готовить «с запасом» или «наперед». Только своевременное приготовление салата, максимум, за несколько часов до употребления, позволит попробовать блюдо, которое как раз задумано по рецепту. В этом случае, и внешний вид, и вкус салата остаются безупречными.

Какие продукты используются для приготовления салатов?

Нельзя сказать, что в использовании продуктов для приготовления салатов существует какие-то четкие ограничения. Наоборот, выбор здесь практически безграничен. Овощи, фрукты мясо, субпродукты, семена и пряности, морепродукты – и это далеко не весь перечень того, что сегодня мы можем использовать в качестве ингредиентов для салатов.

Одним словом, приготовление салата – это пространство для творчества. Главное, подойти к нему с умом, и тогда результаты труда порадуют не только вас, но и близких.

Читали 876 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18290 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6234 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4914 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18207 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7460 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6512 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика