Вторник, 07 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Блюдо, которое любят все!



Абсолютно каждый день мы с вами завтракаем, обедаем и ужинаем. Существует масса блюд, которые готовятся на постоянной основе, и могут быть они разного типа или вида. Однако, существует отдельная категория блюд, которые можно отнести к «универсальным». Любимы они всеми и везде, правда, в различных вариациях.

Речь идет о таких блюдах, как салаты. И ведь действительно, разве можно найти человека, который бы относился к ним равнодушно. Абсолютно у каждого из нас есть любимый вариант (рецепт) его приготовления. Более того, «салат», как понятие, является достаточно широким, и включает большое количество самых разнообразных, порой, экзотических блюд. Некоторые из них можно считать настоящими «хитами» среди тех, кто придерживается определенных форм питания, например, вегетарианства, а есть и салаты, которые по калорийности могут быть выше основных блюд на столе. И, кстати, абсолютно большинство из них, то есть рецептов салатов для тех, кто любит разнообразить скучные ежедневный рацион, представлены на  https://yummybook.ru/category/recepty-salatov. Универсальность – вот что является отличительной чертой салатов, и это несмотря на то, что найти два одинаковых рецепта невозможно.

На самом деле, на первый взгляд приготовить салат не так уж и сложно. Да, может немного и сложнее, чем, например, отварить сосиски, но если тщательно подготовить все компоненты и следовать представленной рецепту, в приготовлении салата нет ничего страшного. Ключевое правило приготовления абсолютно любого салата – это строгое соблюдение количества ингредиентов и их пропорций.

Ещё одно отличие такого блюда, как салат, его нельзя готовить «с запасом» или «наперед». Только своевременное приготовление салата, максимум, за несколько часов до употребления, позволит попробовать блюдо, которое как раз задумано по рецепту. В этом случае, и внешний вид, и вкус салата остаются безупречными.

Какие продукты используются для приготовления салатов?

Нельзя сказать, что в использовании продуктов для приготовления салатов существует какие-то четкие ограничения. Наоборот, выбор здесь практически безграничен. Овощи, фрукты мясо, субпродукты, семена и пряности, морепродукты – и это далеко не весь перечень того, что сегодня мы можем использовать в качестве ингредиентов для салатов.

Одним словом, приготовление салата – это пространство для творчества. Главное, подойти к нему с умом, и тогда результаты труда порадуют не только вас, но и близких.

Читали 855 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4953 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5433 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10655 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4094 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2704 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1948 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика