Среда, 21 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Стерлядь маринованная



Рецепт маринованной стерляди Рецепт маринованной стерляди

Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

 

Рецепт маринованной стерляди 

Опытные рыбаки знают, что стерлядь — это стайная рыба. Если удастся поймать одну, ждите богатый улов. Хранится рыба недолго, поэтому принимайтесь сразу за обработку! Оригинальный рецепт маринованной стерляди — это королевская закуска и по вкусу и по своей эксклюзивности. 

Чтобы замариновать стерлядь вам понадобится: 

  • Стерлядка — в зависимости от размера, в расчете на 5 л. воды. (около 2-3 кг). 
  • На 5 л. «рыбного» маринада требуется 50г. сахара, 100г уксуса и 40г соли. 
  • Пряности — исключительно по вкусу. 

К жирной рыбе идеально подходит мускатный орех, шалфей, душистый перец, кориандр, порошок базилика, фенхель, чабер, карри и тмин. 

  • Зелень: сельдерей (стебель) и петрушка (пучок). 
  • Горчица — 2ст.л. 

Приготовить маринованную стерлядь можно так: 

Обработайте рыбу. Из голов получится отличная уха. Только нужно убрать жабры. Очистите «курносую» от красивой шкурки, разрежьте на порционные куски. 

Вскипятите воду с добавлением сельдерея и петрушки. Немного подсолите. Отварите в ней кусочки рыбы, не допуская разваривания. 

Слейте воду и разложите куски рыбы на салфетке для остывания. 

Вскипятите маринад. Пряности нужно сложить в отдельный полотняный мешочек. Если в приготовлении участвует мускатный орех, добавляйте немного натертой специи в конце приготовления. Маринад должен кипеть не менее 20 минут. 

Охладите маринад, залейте им куски стерляди и оставьте мариноваться на 3 часа. 

Слейте маринад, но не выливайте. 

Каждый кусочек стерляди аккуратно укладывайте в банку, присыпая специями. Можно взять готовую натуральную смесь специально для рыбы или приготовить самим, используя кофемолку. 

Маринад процедите через плотную салфетку, вскипятите и залейте им вновь рыбу. Сверху в каждую банку влейте растительное масло. 

Закройте крышками, остудите и уберите в холодное место. 

Хранить такую вкуснятину долго невозможно — съедается мгновенно. 

Вкусные идеи 

Практически все виды рыбы можно замариновать. Это базовый способ, который применяется чаще всего. Фантазируйте со специями. Можете добавить чеснок и лавровый лист. Вкусная закуска отлично впишется в ваш кулинарный репертуар. Не менее интересен, полезен кулинарам и страстным рыбакам будет экспресс-посол рыбы

Читали 10289 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4917 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7203 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4895 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7072 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4431 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1542 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика