Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской.
Фото Роза из картофеля
{gallery}219{/gallery}Оригинальные чипсы: роза из картофеля
- Вымойте картофель и нарежьте его очень тонкими равномерными пластинками.
Если у Вас есть терка с резкой для чипсов - это то, что надо.
- Первый кусочек отрежьте вручную, толщиной около 5-7 мм - это станет основой розы.
Если вы желаете сделать картофель с красивой каемкой, то картофель не очищать, а только тщательно вымыть.
Нарезанный картофель замачите в холодной подсоленной воде на час, чтобы вышел крахмал, а пластинки стали эластичнее.
Для основы розы нам понадобится из первого среза сделать брусочки, вокруг которых вы будете собирать картофельную розу.
- Выньте из воды нарезанные пластины картофеля, немного обсушите и начните закручивать вокруг бруска. Проделав так 3 раза, проткните зубочисткой лепестки, скрепляя первые листочки с основой.
Количество лепестков зависит от размера выбранной картофелены: чем больше картофельные пластины, тем больше лепестков можно накрутить.
- Скрепив розу, обмажьте ее немного растительным маслом и немного подсолите, чтобы она не порозовела или не почернела, пока вы делаете остальные заготовки.
Подготовленные розы выкладывайте на сухую х/б салфетку
- Разогрев растительное масло в казанке, либо в глубокой сковороде или сотейнике, заложите цветы лепестками вниз.
Ваша роза начинает распускаться. Как только цветок из розы приобрел желаемые цвет: от золотого до коричневого, розу переверните основанием вниз на 1 минуту.
Готовые картофельные розы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Для любителей острого, розу сверху можно посыпать красным перцем. Как только роза немного остыла, выньте зубочистки крутящими движениями, при этом лепестки картофельной розы не распадутся.
Важно:
для картофельных роз не подходит молодой картофель, возьмите старый. Хотите превращать овощи и фрукты в шедевры? Видео уроки авторского курса "Карвинг. От простого к сложному" поможет не только создавать красивые цветы, но и великолепные композиции для торжеств.