Среда, 22 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриный суп с рисово-сырными клецками



Куриный суп с рисово-сырными клецками Куриный суп с рисово-сырными клецками

Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

Эксперименты не всегда бывают удачными, но тем, кто рискнет приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, можно будет только позавидовать.

Рецепт супа с необычными клецками

Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.

Основные ингредиенты для бульона:

  • курочка – 1/3 кг;
  • морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • вода – 1 ½ литра.

Основные ингредиенты на клецки:

  • сыр и рис – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного  перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.

По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.

Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.

Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве. 

Вкусные идеи

Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!

Читали 3844 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 20:40


Первое блюдо на сегодня:

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3704 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23865 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4932 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4487 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3361 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3897 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29268 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5054 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18272 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16441 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1719 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2864 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3564 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7353 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10879 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5349 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика