Среда, 22 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриный суп с рисово-сырными клецками



Куриный суп с рисово-сырными клецками Куриный суп с рисово-сырными клецками

Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

Эксперименты не всегда бывают удачными, но тем, кто рискнет приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, можно будет только позавидовать.

Рецепт супа с необычными клецками

Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.

Основные ингредиенты для бульона:

  • курочка – 1/3 кг;
  • морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • вода – 1 ½ литра.

Основные ингредиенты на клецки:

  • сыр и рис – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного  перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.

По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.

Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.

Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве. 

Вкусные идеи

Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!

Читали 3907 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 20:40


Первое блюдо на сегодня:

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3586 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16514 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3908 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5082 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5013 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7031 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29340 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26263 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3229 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5127 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8622 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2451 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24577 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3319 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7715 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4546 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика