Среда, 22 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Куриный суп с рисово-сырными клецками



Куриный суп с рисово-сырными клецками Куриный суп с рисово-сырными клецками

Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

Эксперименты не всегда бывают удачными, но тем, кто рискнет приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, можно будет только позавидовать.

Рецепт супа с необычными клецками

Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.

Основные ингредиенты для бульона:

  • курочка – 1/3 кг;
  • морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • вода – 1 ½ литра.

Основные ингредиенты на клецки:

  • сыр и рис – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного  перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.

По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.

Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.

Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве. 

Вкусные идеи

Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!

Читали 2903 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 20:40


Первое блюдо на сегодня:

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4620 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3637 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7389 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 3918 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2095 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 3800 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2853 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 5739 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3368 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2287 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3370 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10185 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3588 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 3375 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1775 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 6497 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика