Среда, 22 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Куриный суп с рисово-сырными клецками



Куриный суп с рисово-сырными клецками Куриный суп с рисово-сырными клецками

Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

Эксперименты не всегда бывают удачными, но тем, кто рискнет приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, можно будет только позавидовать.

Рецепт супа с необычными клецками

Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.

Основные ингредиенты для бульона:

  • курочка – 1/3 кг;
  • морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • вода – 1 ½ литра.

Основные ингредиенты на клецки:

  • сыр и рис – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного  перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.

По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.

Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.

Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве. 

Вкусные идеи

Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!

Читали 2792 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 20:40


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15168 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 4942 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 3934 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 3822 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 3611 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2683 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 3798 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 2701 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3350 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 2792 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 6306 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 2499 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 6925 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 1605 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 2603 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 3885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика