Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Помидоры медовые



«Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

 

Помидоры консервированные с медом

Рецепт помидоры консервированные с медом — это не только вкусный маринад и ароматная закуска. Мед обладает консервирующими свойствами, основанными на биологически активных веществах. Результаты научных исследований доказали, что у меда резко выраженное антимикробное действие. 

Чтобы приготовить на зиму помидоры медовые вам потребуется: 

  • Помидоры — нужное количество для маринования. 
  • Мед — 2ст.л. на банку емкостью 3л. 
  • Сахар, соль, уксусная эссенция. 
  • Пряности. Обязателен перец горошком, лаврушка, чеснок и укропные зонтики. 

В состав пряностей можно добавить гвоздику. В сочетании с медовым ароматом — это очень вкусная ароматная добавка.  

Для маринования рекомендуется отбирать созревшие овощи с плотной мякотью. На них не должно быть никаких повреждений, пятнышек, говорящих о признаках болезни. Чтобы томаты одинаково мариновались и прогревались при заливании маринадом, необходимо подбирать овощи приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости. 

Приготовить помидоры медовые на зиму можно так: 

Сварите маринад. Пропорции раствора следует обязательно соблюдать, то есть на 1200 мл (это количество приблизительно входит в 3-х л. банку) требуется 1,5 ст.л. соли, соответственно 3 ст.л. сахара и мед (2ст.л.). 

На дно подготовленной банки (расчет на 3л.) положите 1 дольку чеснока, зонтик укропа, черный перец (4 горошины), лаврушку (2листа). 

Помидоры помойте, просушите, проколите зубочисткой приблизительно до середины. Это делается для того, чтобы кожица не лопнула от кипящего рассола. 

Залейте кипятком банки с томатами. Подождите 5 минут, слейте воду, вскипятите и залейте еще раз на такое же количество времени. 

В третий раз залейте помидоры кипящим медовым маринадом. Перед тем как закатать крышку не забудьте аккуратно влить уксусную эссенцию (1 ч.л.). 

Закатанные банки обязательно укутайте и ждите полного остывания. 

Вкусные идеи 

Маринованные томаты медовые можно использовать не только как вкусную закуску. Мякоть с медовым ароматом хороша для добавления в различные соусы и подливы. В продолжение экспериментов со вкусом посмотрите, еще один интересный рецепт — помидоры в яблочном соке

Читали 16331 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:16


Идеи консервирования :

  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8466 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3487 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8861 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44374 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 6842 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4726 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11995 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2019 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9733 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13108 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3414 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3259 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 47624 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5312 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3669 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3954 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика