Четверг, 13 Декабрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Брусника и ее разнообразные полезные свойства



Природа-мать наградила человека многими подарками, которые приносят не только пользу организму, но истинное удовольствие от вкусов и ароматов. Нельзя не отметить множество ягод, которые настолько разнообразны, что у каждого из нас есть фавориты. К примеру, если вы любите бруснику из-за ее вкуса, то почему бы не узнать об этом растении еще больше. Такие кусты растут практически везде в хвойных лесах, возле болот и даже в тундре, а это говорит о неприхотливости.

Растение помогает бороться с разными заболеваниями, но при этом и является приятным по вкусу. Если вы любите засушенные ягоды, у вас есть отличная возможность сделать запасы для зимы, и пополнять витамины в своем организме. Не стоит беспокоиться, что брусника потемнела, это обычное явление сушеных ягод, они все равно будут подходить для употребления. Сушить можно так, как и другие травы, а использовать на протяжении трех лет, что не может не удивлять. Многие предпочитают варить из этой ягоды варенье, которое впоследствии добавляется в различные блюда, да и просто так полакомиться им можно вместе с чаем.

Брусника и в свежем виде потрясающая, вы можете использовать ее в пирогах и ватрушках, сварить из нее кисель или приготовить морс, если предпочитаете такие напитки. Нередко ягоды применяются во время квашения капусты и яблок, так как ингредиенты способны дополнять друг друга и обогащают вкус. Соком брусники можно справиться с проблемной кожей, избавиться от чесотки и вылечить лишай, а это говорит о ее многообразии.

Если же вы предпочитаете использовать эту ягоду исключительно в кулинарных целях, перед вами откроется широкий ассортимент рецептов с брусникой. Вы можете готовить, как сладкие, так и серьезные блюда, так как к гарнирам это удивительное растение также может подойти, если правильно применять. На просторах интернета можно найти множество рекомендаций по приготовлению блюд, в составе которых есть брусника.

Но если вы цените ее и по лечебным свойствам, можете замочить ее, и использовать в качестве отхаркивающего средства. При цистите настойка такая отлично помогает. В бруснике содержатся такие витамины, как В и С,  также есть каротин, дубильные соединения, кислоты, которые положительно влияют на здоровье. И не обязательно сразу бежать в аптеку за лекарствами, ведь в вашем холодильнике может оказаться средство, которое поможет справиться не только с простудой, но и другими проблемами.

Читали 445 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3996 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7480 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2341 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14855 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4957 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3979 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика