Четверг, 13 Декабрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Брусника и ее разнообразные полезные свойства



Природа-мать наградила человека многими подарками, которые приносят не только пользу организму, но истинное удовольствие от вкусов и ароматов. Нельзя не отметить множество ягод, которые настолько разнообразны, что у каждого из нас есть фавориты. К примеру, если вы любите бруснику из-за ее вкуса, то почему бы не узнать об этом растении еще больше. Такие кусты растут практически везде в хвойных лесах, возле болот и даже в тундре, а это говорит о неприхотливости.

Растение помогает бороться с разными заболеваниями, но при этом и является приятным по вкусу. Если вы любите засушенные ягоды, у вас есть отличная возможность сделать запасы для зимы, и пополнять витамины в своем организме. Не стоит беспокоиться, что брусника потемнела, это обычное явление сушеных ягод, они все равно будут подходить для употребления. Сушить можно так, как и другие травы, а использовать на протяжении трех лет, что не может не удивлять. Многие предпочитают варить из этой ягоды варенье, которое впоследствии добавляется в различные блюда, да и просто так полакомиться им можно вместе с чаем.

Брусника и в свежем виде потрясающая, вы можете использовать ее в пирогах и ватрушках, сварить из нее кисель или приготовить морс, если предпочитаете такие напитки. Нередко ягоды применяются во время квашения капусты и яблок, так как ингредиенты способны дополнять друг друга и обогащают вкус. Соком брусники можно справиться с проблемной кожей, избавиться от чесотки и вылечить лишай, а это говорит о ее многообразии.

Если же вы предпочитаете использовать эту ягоду исключительно в кулинарных целях, перед вами откроется широкий ассортимент рецептов с брусникой. Вы можете готовить, как сладкие, так и серьезные блюда, так как к гарнирам это удивительное растение также может подойти, если правильно применять. На просторах интернета можно найти множество рекомендаций по приготовлению блюд, в составе которых есть брусника.

Но если вы цените ее и по лечебным свойствам, можете замочить ее, и использовать в качестве отхаркивающего средства. При цистите настойка такая отлично помогает. В бруснике содержатся такие витамины, как В и С,  также есть каротин, дубильные соединения, кислоты, которые положительно влияют на здоровье. И не обязательно сразу бежать в аптеку за лекарствами, ведь в вашем холодильнике может оказаться средство, которое поможет справиться не только с простудой, но и другими проблемами.

Читали 523 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4277 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18355 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3709 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12013 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26709 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика