Четверг, 13 Декабрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Брусника и ее разнообразные полезные свойства



Природа-мать наградила человека многими подарками, которые приносят не только пользу организму, но истинное удовольствие от вкусов и ароматов. Нельзя не отметить множество ягод, которые настолько разнообразны, что у каждого из нас есть фавориты. К примеру, если вы любите бруснику из-за ее вкуса, то почему бы не узнать об этом растении еще больше. Такие кусты растут практически везде в хвойных лесах, возле болот и даже в тундре, а это говорит о неприхотливости.

Растение помогает бороться с разными заболеваниями, но при этом и является приятным по вкусу. Если вы любите засушенные ягоды, у вас есть отличная возможность сделать запасы для зимы, и пополнять витамины в своем организме. Не стоит беспокоиться, что брусника потемнела, это обычное явление сушеных ягод, они все равно будут подходить для употребления. Сушить можно так, как и другие травы, а использовать на протяжении трех лет, что не может не удивлять. Многие предпочитают варить из этой ягоды варенье, которое впоследствии добавляется в различные блюда, да и просто так полакомиться им можно вместе с чаем.

Брусника и в свежем виде потрясающая, вы можете использовать ее в пирогах и ватрушках, сварить из нее кисель или приготовить морс, если предпочитаете такие напитки. Нередко ягоды применяются во время квашения капусты и яблок, так как ингредиенты способны дополнять друг друга и обогащают вкус. Соком брусники можно справиться с проблемной кожей, избавиться от чесотки и вылечить лишай, а это говорит о ее многообразии.

Если же вы предпочитаете использовать эту ягоду исключительно в кулинарных целях, перед вами откроется широкий ассортимент рецептов с брусникой. Вы можете готовить, как сладкие, так и серьезные блюда, так как к гарнирам это удивительное растение также может подойти, если правильно применять. На просторах интернета можно найти множество рекомендаций по приготовлению блюд, в составе которых есть брусника.

Но если вы цените ее и по лечебным свойствам, можете замочить ее, и использовать в качестве отхаркивающего средства. При цистите настойка такая отлично помогает. В бруснике содержатся такие витамины, как В и С,  также есть каротин, дубильные соединения, кислоты, которые положительно влияют на здоровье. И не обязательно сразу бежать в аптеку за лекарствами, ведь в вашем холодильнике может оказаться средство, которое поможет справиться не только с простудой, но и другими проблемами.

Читали 576 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5138 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5031 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5701 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3300 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1560 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5063 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика