Четверг, 13 Декабрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Брусника и ее разнообразные полезные свойства



Природа-мать наградила человека многими подарками, которые приносят не только пользу организму, но истинное удовольствие от вкусов и ароматов. Нельзя не отметить множество ягод, которые настолько разнообразны, что у каждого из нас есть фавориты. К примеру, если вы любите бруснику из-за ее вкуса, то почему бы не узнать об этом растении еще больше. Такие кусты растут практически везде в хвойных лесах, возле болот и даже в тундре, а это говорит о неприхотливости.

Растение помогает бороться с разными заболеваниями, но при этом и является приятным по вкусу. Если вы любите засушенные ягоды, у вас есть отличная возможность сделать запасы для зимы, и пополнять витамины в своем организме. Не стоит беспокоиться, что брусника потемнела, это обычное явление сушеных ягод, они все равно будут подходить для употребления. Сушить можно так, как и другие травы, а использовать на протяжении трех лет, что не может не удивлять. Многие предпочитают варить из этой ягоды варенье, которое впоследствии добавляется в различные блюда, да и просто так полакомиться им можно вместе с чаем.

Брусника и в свежем виде потрясающая, вы можете использовать ее в пирогах и ватрушках, сварить из нее кисель или приготовить морс, если предпочитаете такие напитки. Нередко ягоды применяются во время квашения капусты и яблок, так как ингредиенты способны дополнять друг друга и обогащают вкус. Соком брусники можно справиться с проблемной кожей, избавиться от чесотки и вылечить лишай, а это говорит о ее многообразии.

Если же вы предпочитаете использовать эту ягоду исключительно в кулинарных целях, перед вами откроется широкий ассортимент рецептов с брусникой. Вы можете готовить, как сладкие, так и серьезные блюда, так как к гарнирам это удивительное растение также может подойти, если правильно применять. На просторах интернета можно найти множество рекомендаций по приготовлению блюд, в составе которых есть брусника.

Но если вы цените ее и по лечебным свойствам, можете замочить ее, и использовать в качестве отхаркивающего средства. При цистите настойка такая отлично помогает. В бруснике содержатся такие витамины, как В и С,  также есть каротин, дубильные соединения, кислоты, которые положительно влияют на здоровье. И не обязательно сразу бежать в аптеку за лекарствами, ведь в вашем холодильнике может оказаться средство, которое поможет справиться не только с простудой, но и другими проблемами.

Читали 584 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5145 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3521 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26759 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4576 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1735 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3967 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика