Четверг, 20 Декабрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Жареные грибы. Как и сколько жарить?



Тот факт, что в грибах содержится большое количество полезных для человеческого организма белков, делает их вполне конкурентными такому продукту, как мясо. Более того, у вегетарианцев грибы считаются, чуть ли не основным продуктом, равно, как и у людей, которые стараются придерживаться поста.

Скорее всего, людей, которым не нравятся грибы в жареном виде, найдется относительно немного, и все потому, что вкусовые качества данного продукта уникальны. Кроме того, тот факт, что грибы прекрасно поддаются заморозке, делают их достаточно востребованными среди современного человека. Мало кто сегодня откажет себе в слабости сходить в лес, собрать свежих грибов, и приготовить их как в маринаде, так и отварить, поджарить, или просто заморозить, оставив их приготовление на определенный момент.

Как правильно жарить грибы?

Сколько времени потребуется на то, что бы приготовить грибы в жареном виде зависит непосредственно от того, как их вид «отправляется» на сковородку. Как правильно жарить грибы всегда можно ознакомиться здесь, но всегда нужно знать, что например, сыроежки, грузди и рыжики немного отличаются по способу обжарки, чем, например, белый гриб.

Так, например, для того, что бы вкусно поджарить грузди или рыжики, то перед тем, как отправить на сковороду, их необходимо вымочить в воде примерно 4 часа, подсушить и только после, начать термическую обработку. Жарятся эти грибы примерно 40 минут. При желании всегда можно использовать панировку. В таком случае сыроежки перед там, как отправить вымачиваться в воду, нужно проварить 30 минут. Только после этого они вымачиваются и жарятся.

А вот белые грибы и боровики отличаются прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Именно поэтому они больше ценятся в качестве продуктов для приготовления грибных блюд. Перед обжаркой их нужно отварить минут 20, и примерно столько же им уделяется времени на сковороде.

А вот шампиньоны, которые, как известно, можно чаще всего встретить на прилавках наших супермаркетов, требует меньше всего времени для приготовления в жареном виде. Кроме того, они не требуют предварительной обработки, так что, совершив покупку, мелко порезанные шампиньоны будут готовы к употреблению после 30-и минутного обжаривания.

В любом случае, грибы – это тот продукт, который отличается уникальными вкусовыми качествами. Современная кухня предлагает нам огромное количество рецептов блюд, в которых присутствует это продукт, так что при желании, с их помощью всегда можно разнообразить домашнее меню.

Читали 573 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3935 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4930 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12783 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8368 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4800 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4663 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика