Четверг, 20 Декабрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Жареные грибы. Как и сколько жарить?



Тот факт, что в грибах содержится большое количество полезных для человеческого организма белков, делает их вполне конкурентными такому продукту, как мясо. Более того, у вегетарианцев грибы считаются, чуть ли не основным продуктом, равно, как и у людей, которые стараются придерживаться поста.

Скорее всего, людей, которым не нравятся грибы в жареном виде, найдется относительно немного, и все потому, что вкусовые качества данного продукта уникальны. Кроме того, тот факт, что грибы прекрасно поддаются заморозке, делают их достаточно востребованными среди современного человека. Мало кто сегодня откажет себе в слабости сходить в лес, собрать свежих грибов, и приготовить их как в маринаде, так и отварить, поджарить, или просто заморозить, оставив их приготовление на определенный момент.

Как правильно жарить грибы?

Сколько времени потребуется на то, что бы приготовить грибы в жареном виде зависит непосредственно от того, как их вид «отправляется» на сковородку. Как правильно жарить грибы всегда можно ознакомиться здесь, но всегда нужно знать, что например, сыроежки, грузди и рыжики немного отличаются по способу обжарки, чем, например, белый гриб.

Так, например, для того, что бы вкусно поджарить грузди или рыжики, то перед тем, как отправить на сковороду, их необходимо вымочить в воде примерно 4 часа, подсушить и только после, начать термическую обработку. Жарятся эти грибы примерно 40 минут. При желании всегда можно использовать панировку. В таком случае сыроежки перед там, как отправить вымачиваться в воду, нужно проварить 30 минут. Только после этого они вымачиваются и жарятся.

А вот белые грибы и боровики отличаются прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Именно поэтому они больше ценятся в качестве продуктов для приготовления грибных блюд. Перед обжаркой их нужно отварить минут 20, и примерно столько же им уделяется времени на сковороде.

А вот шампиньоны, которые, как известно, можно чаще всего встретить на прилавках наших супермаркетов, требует меньше всего времени для приготовления в жареном виде. Кроме того, они не требуют предварительной обработки, так что, совершив покупку, мелко порезанные шампиньоны будут готовы к употреблению после 30-и минутного обжаривания.

В любом случае, грибы – это тот продукт, который отличается уникальными вкусовыми качествами. Современная кухня предлагает нам огромное количество рецептов блюд, в которых присутствует это продукт, так что при желании, с их помощью всегда можно разнообразить домашнее меню.

Читали 565 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 4067 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4991 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4050 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4858 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4914 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9844 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика