Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированные кальмары с сыром и грибами



В настоящее время очень популярным стало применение мяса кальмара в кулинарии. Оно обладает отличными питательными свойствами и превосходными вкусовыми качествами. Этот морепродукт очень богат полезными веществами, это  кладезь такого необходимого микроэлемента как йод, а также витаминов В6, А, РР, С, Е.

Кальмар хорошо сочетается со многими продуктами, такими как овощи, грибы, крупы. А особую заслугу он получил тем, что служит отличной основой для фарширования. Одним из самых удачных является способ фарширования кальмаров с помощью грибов и сыра. Фаршированный кальмар может стать главным блюдом праздничного стола. И обязательно понравится гостям, особенно любителям изысканных блюд!

Возьмем 4-5 тушек кальмаров, обольем кипятком и осторожно очистим их от кожицы, отварим. Варить примерно 4 минуты, иначе они будут жесткие, как резина. Так же отварим 2 куриных яйца, зальем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Затем очистим от скорлупы и натрем на крупной терке, или можно покрошить. Далее возьмем 200 г сыра твердых сортов и тоже натрем на крупной терке. Почистим 2 луковицы репчатого лука, мелко порежем и обжарим на сковороде с добавлением 3 столовых ложек растительного масла. Далее нам потребуются грибы, можно использовать шампиньоны или белые грибы, для этого блюда будет достаточно 800 г. Промоем их, мелко нарежем и отправим в сковороду к луку для обжарки. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем готовую поджарку из лука и грибов в миску, добавляем натертые яйца и сыр, разбиваем туда еще 2 сырых куриных яйца, пускаем пучок измельченной зелени, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и аккуратно наполняем подготовленной начинкой кальмары. Далее заворачиваем каждую тушку в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем сверток на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут и в эти свободные минуты играем в игры про кухню на сайте gamelayer.ru. Готовые фаршированные кальмары чуть-чуть сбрызнем соком лимона и украсим зеленью.

И главное - при приготовлении этого замечательного блюда помните о том, что вы можете проявить свою фантазию, вкус и индивидуальность. Экспериментируйте, попробуйте заменить какие-либо составляющие компоненты этого рецепта. Например, добавьте в начинку отварного риса, а количество грибов уменьшите. Еще можно попробовать добавить морковку в поджарку, получится тоже очень интересно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читали 1857 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22166 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3859 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4214 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3709 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6853 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4889 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика