Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированные кальмары с сыром и грибами



В настоящее время очень популярным стало применение мяса кальмара в кулинарии. Оно обладает отличными питательными свойствами и превосходными вкусовыми качествами. Этот морепродукт очень богат полезными веществами, это  кладезь такого необходимого микроэлемента как йод, а также витаминов В6, А, РР, С, Е.

Кальмар хорошо сочетается со многими продуктами, такими как овощи, грибы, крупы. А особую заслугу он получил тем, что служит отличной основой для фарширования. Одним из самых удачных является способ фарширования кальмаров с помощью грибов и сыра. Фаршированный кальмар может стать главным блюдом праздничного стола. И обязательно понравится гостям, особенно любителям изысканных блюд!

Возьмем 4-5 тушек кальмаров, обольем кипятком и осторожно очистим их от кожицы, отварим. Варить примерно 4 минуты, иначе они будут жесткие, как резина. Так же отварим 2 куриных яйца, зальем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Затем очистим от скорлупы и натрем на крупной терке, или можно покрошить. Далее возьмем 200 г сыра твердых сортов и тоже натрем на крупной терке. Почистим 2 луковицы репчатого лука, мелко порежем и обжарим на сковороде с добавлением 3 столовых ложек растительного масла. Далее нам потребуются грибы, можно использовать шампиньоны или белые грибы, для этого блюда будет достаточно 800 г. Промоем их, мелко нарежем и отправим в сковороду к луку для обжарки. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем готовую поджарку из лука и грибов в миску, добавляем натертые яйца и сыр, разбиваем туда еще 2 сырых куриных яйца, пускаем пучок измельченной зелени, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и аккуратно наполняем подготовленной начинкой кальмары. Далее заворачиваем каждую тушку в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем сверток на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут и в эти свободные минуты играем в игры про кухню на сайте gamelayer.ru. Готовые фаршированные кальмары чуть-чуть сбрызнем соком лимона и украсим зеленью.

И главное - при приготовлении этого замечательного блюда помните о том, что вы можете проявить свою фантазию, вкус и индивидуальность. Экспериментируйте, попробуйте заменить какие-либо составляющие компоненты этого рецепта. Например, добавьте в начинку отварного риса, а количество грибов уменьшите. Еще можно попробовать добавить морковку в поджарку, получится тоже очень интересно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читали 996 чел.


Рекомендуемые рецепты :