Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированные кальмары с сыром и грибами



В настоящее время очень популярным стало применение мяса кальмара в кулинарии. Оно обладает отличными питательными свойствами и превосходными вкусовыми качествами. Этот морепродукт очень богат полезными веществами, это  кладезь такого необходимого микроэлемента как йод, а также витаминов В6, А, РР, С, Е.

Кальмар хорошо сочетается со многими продуктами, такими как овощи, грибы, крупы. А особую заслугу он получил тем, что служит отличной основой для фарширования. Одним из самых удачных является способ фарширования кальмаров с помощью грибов и сыра. Фаршированный кальмар может стать главным блюдом праздничного стола. И обязательно понравится гостям, особенно любителям изысканных блюд!

Возьмем 4-5 тушек кальмаров, обольем кипятком и осторожно очистим их от кожицы, отварим. Варить примерно 4 минуты, иначе они будут жесткие, как резина. Так же отварим 2 куриных яйца, зальем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Затем очистим от скорлупы и натрем на крупной терке, или можно покрошить. Далее возьмем 200 г сыра твердых сортов и тоже натрем на крупной терке. Почистим 2 луковицы репчатого лука, мелко порежем и обжарим на сковороде с добавлением 3 столовых ложек растительного масла. Далее нам потребуются грибы, можно использовать шампиньоны или белые грибы, для этого блюда будет достаточно 800 г. Промоем их, мелко нарежем и отправим в сковороду к луку для обжарки. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем готовую поджарку из лука и грибов в миску, добавляем натертые яйца и сыр, разбиваем туда еще 2 сырых куриных яйца, пускаем пучок измельченной зелени, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и аккуратно наполняем подготовленной начинкой кальмары. Далее заворачиваем каждую тушку в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем сверток на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут и в эти свободные минуты играем в игры про кухню на сайте gamelayer.ru. Готовые фаршированные кальмары чуть-чуть сбрызнем соком лимона и украсим зеленью.

И главное - при приготовлении этого замечательного блюда помните о том, что вы можете проявить свою фантазию, вкус и индивидуальность. Экспериментируйте, попробуйте заменить какие-либо составляющие компоненты этого рецепта. Например, добавьте в начинку отварного риса, а количество грибов уменьшите. Еще можно попробовать добавить морковку в поджарку, получится тоже очень интересно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читали 1013 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 2687 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 3350 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 2439 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 3103 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 3800 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3786 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика