Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированные кальмары с сыром и грибами



В настоящее время очень популярным стало применение мяса кальмара в кулинарии. Оно обладает отличными питательными свойствами и превосходными вкусовыми качествами. Этот морепродукт очень богат полезными веществами, это  кладезь такого необходимого микроэлемента как йод, а также витаминов В6, А, РР, С, Е.

Кальмар хорошо сочетается со многими продуктами, такими как овощи, грибы, крупы. А особую заслугу он получил тем, что служит отличной основой для фарширования. Одним из самых удачных является способ фарширования кальмаров с помощью грибов и сыра. Фаршированный кальмар может стать главным блюдом праздничного стола. И обязательно понравится гостям, особенно любителям изысканных блюд!

Возьмем 4-5 тушек кальмаров, обольем кипятком и осторожно очистим их от кожицы, отварим. Варить примерно 4 минуты, иначе они будут жесткие, как резина. Так же отварим 2 куриных яйца, зальем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Затем очистим от скорлупы и натрем на крупной терке, или можно покрошить. Далее возьмем 200 г сыра твердых сортов и тоже натрем на крупной терке. Почистим 2 луковицы репчатого лука, мелко порежем и обжарим на сковороде с добавлением 3 столовых ложек растительного масла. Далее нам потребуются грибы, можно использовать шампиньоны или белые грибы, для этого блюда будет достаточно 800 г. Промоем их, мелко нарежем и отправим в сковороду к луку для обжарки. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем готовую поджарку из лука и грибов в миску, добавляем натертые яйца и сыр, разбиваем туда еще 2 сырых куриных яйца, пускаем пучок измельченной зелени, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и аккуратно наполняем подготовленной начинкой кальмары. Далее заворачиваем каждую тушку в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем сверток на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут и в эти свободные минуты играем в игры про кухню на сайте gamelayer.ru. Готовые фаршированные кальмары чуть-чуть сбрызнем соком лимона и украсим зеленью.

И главное - при приготовлении этого замечательного блюда помните о том, что вы можете проявить свою фантазию, вкус и индивидуальность. Экспериментируйте, попробуйте заменить какие-либо составляющие компоненты этого рецепта. Например, добавьте в начинку отварного риса, а количество грибов уменьшите. Еще можно попробовать добавить морковку в поджарку, получится тоже очень интересно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читали 1870 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5005 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4605 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4564 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10283 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3382 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5256 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика