Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сербская кухня: чем она особенна



Если вы любите совершать гастрономические путешествия, то непременно побывайте на Балканах. Особенно привлекательна с этой точки зрения Сербия. Блюда, которые здесь готовят, придутся по душе каждому. Обязательно нужно попробовать сарму, печенье, которое здесь является мясом, а не сладостью, плескавицу — яство из фарша мясного, а также самые различные несладкие и сладкие питы.

 

Пита представляет собой выпечку сербской кухни из специального теста. Такое тесто характеризуется необыкновенно эластичностью и тонкостью. В итоге блюдо удается выпечь необыкновенно быстро, и оно получается просто сказочно вкусным. В качестве начинки при приготовлении питы, может быть применен творог, грибы, яблоки, вишня и пр. Сербская кухня отличается своей простатой. Она необыкновенно удачно сочетает приправы и продукты.

Основная масса блюд такой кухни готовится очень быстро, что для современного человека является крайне актуальным моментом. Причем даже те блюда, которые готовятся по времени долго, не вызывают особых сложностей. Так при приготовлении сармы участие человека незначительно, хотя само блюдо готовится на маленьком огне более трех часов. В это время вы можете заниматься своими делами. Однако учтите, что фарш для этого блюда придется подготовить за пару дней до того, как он отправится на огонь.

Вкус каждого продукта в блюде в Сербской кухне только подчеркивается. Он никогда ничем не портится. В блюдах этой кухни имеется очень много белков, так как используются такие продукты, как кукуруза, бобовые, сыр, яйца, мясо. Особенно популярны блюда из муки кукурузной либо фасоли. Блюда сербской кухни — это всегда очень высокое качество исполнения. В этой стране еду в ларьках можно покупать без всяких опасений. Причем можно купить и такое блюдо, которое позволит просто перекусить, и такое, которое позволит очень основательно подкрепиться. Каждый желающий непременно подберет для себя что-то душе, а точнее по желудку. Кушайте блюда сербской кухни и приятного вам аппетита!

Читали 1276 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5644 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3779 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3831 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2628 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2323 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5156 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика