Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сербская кухня: чем она особенна



Если вы любите совершать гастрономические путешествия, то непременно побывайте на Балканах. Особенно привлекательна с этой точки зрения Сербия. Блюда, которые здесь готовят, придутся по душе каждому. Обязательно нужно попробовать сарму, печенье, которое здесь является мясом, а не сладостью, плескавицу — яство из фарша мясного, а также самые различные несладкие и сладкие питы.

 

Пита представляет собой выпечку сербской кухни из специального теста. Такое тесто характеризуется необыкновенно эластичностью и тонкостью. В итоге блюдо удается выпечь необыкновенно быстро, и оно получается просто сказочно вкусным. В качестве начинки при приготовлении питы, может быть применен творог, грибы, яблоки, вишня и пр. Сербская кухня отличается своей простатой. Она необыкновенно удачно сочетает приправы и продукты.

Основная масса блюд такой кухни готовится очень быстро, что для современного человека является крайне актуальным моментом. Причем даже те блюда, которые готовятся по времени долго, не вызывают особых сложностей. Так при приготовлении сармы участие человека незначительно, хотя само блюдо готовится на маленьком огне более трех часов. В это время вы можете заниматься своими делами. Однако учтите, что фарш для этого блюда придется подготовить за пару дней до того, как он отправится на огонь.

Вкус каждого продукта в блюде в Сербской кухне только подчеркивается. Он никогда ничем не портится. В блюдах этой кухни имеется очень много белков, так как используются такие продукты, как кукуруза, бобовые, сыр, яйца, мясо. Особенно популярны блюда из муки кукурузной либо фасоли. Блюда сербской кухни — это всегда очень высокое качество исполнения. В этой стране еду в ларьках можно покупать без всяких опасений. Причем можно купить и такое блюдо, которое позволит просто перекусить, и такое, которое позволит очень основательно подкрепиться. Каждый желающий непременно подберет для себя что-то душе, а точнее по желудку. Кушайте блюда сербской кухни и приятного вам аппетита!

Читали 1561 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13610 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4761 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13176 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1512 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12698 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7193 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика