Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сербская кухня: чем она особенна



Если вы любите совершать гастрономические путешествия, то непременно побывайте на Балканах. Особенно привлекательна с этой точки зрения Сербия. Блюда, которые здесь готовят, придутся по душе каждому. Обязательно нужно попробовать сарму, печенье, которое здесь является мясом, а не сладостью, плескавицу — яство из фарша мясного, а также самые различные несладкие и сладкие питы.

 

Пита представляет собой выпечку сербской кухни из специального теста. Такое тесто характеризуется необыкновенно эластичностью и тонкостью. В итоге блюдо удается выпечь необыкновенно быстро, и оно получается просто сказочно вкусным. В качестве начинки при приготовлении питы, может быть применен творог, грибы, яблоки, вишня и пр. Сербская кухня отличается своей простатой. Она необыкновенно удачно сочетает приправы и продукты.

Основная масса блюд такой кухни готовится очень быстро, что для современного человека является крайне актуальным моментом. Причем даже те блюда, которые готовятся по времени долго, не вызывают особых сложностей. Так при приготовлении сармы участие человека незначительно, хотя само блюдо готовится на маленьком огне более трех часов. В это время вы можете заниматься своими делами. Однако учтите, что фарш для этого блюда придется подготовить за пару дней до того, как он отправится на огонь.

Вкус каждого продукта в блюде в Сербской кухне только подчеркивается. Он никогда ничем не портится. В блюдах этой кухни имеется очень много белков, так как используются такие продукты, как кукуруза, бобовые, сыр, яйца, мясо. Особенно популярны блюда из муки кукурузной либо фасоли. Блюда сербской кухни — это всегда очень высокое качество исполнения. В этой стране еду в ларьках можно покупать без всяких опасений. Причем можно купить и такое блюдо, которое позволит просто перекусить, и такое, которое позволит очень основательно подкрепиться. Каждый желающий непременно подберет для себя что-то душе, а точнее по желудку. Кушайте блюда сербской кухни и приятного вам аппетита!

Читали 1212 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4325 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12851 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28951 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4812 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6099 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6710 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика