Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сербская кухня: чем она особенна



Если вы любите совершать гастрономические путешествия, то непременно побывайте на Балканах. Особенно привлекательна с этой точки зрения Сербия. Блюда, которые здесь готовят, придутся по душе каждому. Обязательно нужно попробовать сарму, печенье, которое здесь является мясом, а не сладостью, плескавицу — яство из фарша мясного, а также самые различные несладкие и сладкие питы.

 

Пита представляет собой выпечку сербской кухни из специального теста. Такое тесто характеризуется необыкновенно эластичностью и тонкостью. В итоге блюдо удается выпечь необыкновенно быстро, и оно получается просто сказочно вкусным. В качестве начинки при приготовлении питы, может быть применен творог, грибы, яблоки, вишня и пр. Сербская кухня отличается своей простатой. Она необыкновенно удачно сочетает приправы и продукты.

Основная масса блюд такой кухни готовится очень быстро, что для современного человека является крайне актуальным моментом. Причем даже те блюда, которые готовятся по времени долго, не вызывают особых сложностей. Так при приготовлении сармы участие человека незначительно, хотя само блюдо готовится на маленьком огне более трех часов. В это время вы можете заниматься своими делами. Однако учтите, что фарш для этого блюда придется подготовить за пару дней до того, как он отправится на огонь.

Вкус каждого продукта в блюде в Сербской кухне только подчеркивается. Он никогда ничем не портится. В блюдах этой кухни имеется очень много белков, так как используются такие продукты, как кукуруза, бобовые, сыр, яйца, мясо. Особенно популярны блюда из муки кукурузной либо фасоли. Блюда сербской кухни — это всегда очень высокое качество исполнения. В этой стране еду в ларьках можно покупать без всяких опасений. Причем можно купить и такое блюдо, которое позволит просто перекусить, и такое, которое позволит очень основательно подкрепиться. Каждый желающий непременно подберет для себя что-то душе, а точнее по желудку. Кушайте блюда сербской кухни и приятного вам аппетита!

Читали 1581 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5972 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1622 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20038 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6110 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6199 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1741 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика