Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сербская кухня: чем она особенна



Если вы любите совершать гастрономические путешествия, то непременно побывайте на Балканах. Особенно привлекательна с этой точки зрения Сербия. Блюда, которые здесь готовят, придутся по душе каждому. Обязательно нужно попробовать сарму, печенье, которое здесь является мясом, а не сладостью, плескавицу — яство из фарша мясного, а также самые различные несладкие и сладкие питы.

 

Пита представляет собой выпечку сербской кухни из специального теста. Такое тесто характеризуется необыкновенно эластичностью и тонкостью. В итоге блюдо удается выпечь необыкновенно быстро, и оно получается просто сказочно вкусным. В качестве начинки при приготовлении питы, может быть применен творог, грибы, яблоки, вишня и пр. Сербская кухня отличается своей простатой. Она необыкновенно удачно сочетает приправы и продукты.

Основная масса блюд такой кухни готовится очень быстро, что для современного человека является крайне актуальным моментом. Причем даже те блюда, которые готовятся по времени долго, не вызывают особых сложностей. Так при приготовлении сармы участие человека незначительно, хотя само блюдо готовится на маленьком огне более трех часов. В это время вы можете заниматься своими делами. Однако учтите, что фарш для этого блюда придется подготовить за пару дней до того, как он отправится на огонь.

Вкус каждого продукта в блюде в Сербской кухне только подчеркивается. Он никогда ничем не портится. В блюдах этой кухни имеется очень много белков, так как используются такие продукты, как кукуруза, бобовые, сыр, яйца, мясо. Особенно популярны блюда из муки кукурузной либо фасоли. Блюда сербской кухни — это всегда очень высокое качество исполнения. В этой стране еду в ларьках можно покупать без всяких опасений. Причем можно купить и такое блюдо, которое позволит просто перекусить, и такое, которое позволит очень основательно подкрепиться. Каждый желающий непременно подберет для себя что-то душе, а точнее по желудку. Кушайте блюда сербской кухни и приятного вам аппетита!

Читали 1437 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15820 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1646 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5365 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16213 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1413 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3796 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика