Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированный болгарский перец



Фаршированный болгарский перец является весьма распространенным блюдом Болгарии. Его поклонниками обычно являются все, как сторонники здорового питания, так и просто любители вкусно поесть. Давайте рассмотрим с вами два простых бюджетных рецепта приготовления фаршированного болгарского перца с мясной и овощной начинками.

Перец, фаршированный мясным фаршем

Смешать 600 г мясного фарша с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавить половину чайной ложки соли и немного перца. Высыпать в фарш ¾ стакана риса. 1 кг болгарского перца помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Наполнить каждый подготовленный перчик смесью для фарширования. Аккуратно уложить в форму для тушения, которую предварительно смазать растительным маслом. 2 моркови нарезать длинными полосками или натереть на крупной терке. Отправить ее жариться в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Порезать 2 головки репчатого лука и жарить его с морковью. Добавить один нарезанный пучок сельдерея и 400 г сметаны в сковороду. Не забудьте еще немного добавить соли и перца. Получившейся поджаркой залить перцы. Долить воду, оставив верхушки перцев над уровнем воды. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут. Фаршированные перцы готовы. Также, дадим совет о том, что при приготовлении любой еды очень желательно чтобы на кухне были установлены системы кондиционирования.

Перец, фаршированный овощами

Берем 8 перчиков, промываем, срезаем верхушку, вычищаем семечки и снова промываем. Возьмем 2 баклажана, снимем кожицу, промываем и нарезаем на кусочки диаметром 1 на 1 см. Выкладываем порезанные баклажаны в глубокую миску. Далее возьмем 2 моркови, чистим и моем. Натираем на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Чистим 2 головки лука и мелко режем. Берем 8 помидоров, промываем и снимаем кожицу, это будет легко сделать, если их обдать кипятком. 5 помидоров режем небольшими кубиками, 3 натирам на терке в отдельную тарелку и добавляем туда 2 измельченных зубчика чеснока. Далее берем сковородку, наливам в нее растительное масло и обжариваем в ней морковь с луком. На чистую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и тушим. Через 5 минут добавляем туда порезанные помидоры, продолжаем тушить их вместе еще минут 15. Лишняя жидкость должна испариться. Далее добавляем в овощи обжаренные морковь с луком, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Начинка для фарширования готова. Получившимся фаршем, которому предварительно дадим остыть, заполняем наши перцы. Аккуратно, чтобы не упали на бок, ставим фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, сверху заливаем томатом с чесноком и доливаем немного воды. Тушим на медленном огне минут 25-35, за пять минут до готовности пускаем мелко порезанную петрушку. Блюдо готово.

Читали 1861 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1750 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5241 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8383 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4645 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6784 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5155 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика