Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированный болгарский перец



Фаршированный болгарский перец является весьма распространенным блюдом Болгарии. Его поклонниками обычно являются все, как сторонники здорового питания, так и просто любители вкусно поесть. Давайте рассмотрим с вами два простых бюджетных рецепта приготовления фаршированного болгарского перца с мясной и овощной начинками.

Перец, фаршированный мясным фаршем

Смешать 600 г мясного фарша с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавить половину чайной ложки соли и немного перца. Высыпать в фарш ¾ стакана риса. 1 кг болгарского перца помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Наполнить каждый подготовленный перчик смесью для фарширования. Аккуратно уложить в форму для тушения, которую предварительно смазать растительным маслом. 2 моркови нарезать длинными полосками или натереть на крупной терке. Отправить ее жариться в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Порезать 2 головки репчатого лука и жарить его с морковью. Добавить один нарезанный пучок сельдерея и 400 г сметаны в сковороду. Не забудьте еще немного добавить соли и перца. Получившейся поджаркой залить перцы. Долить воду, оставив верхушки перцев над уровнем воды. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут. Фаршированные перцы готовы. Также, дадим совет о том, что при приготовлении любой еды очень желательно чтобы на кухне были установлены системы кондиционирования.

Перец, фаршированный овощами

Берем 8 перчиков, промываем, срезаем верхушку, вычищаем семечки и снова промываем. Возьмем 2 баклажана, снимем кожицу, промываем и нарезаем на кусочки диаметром 1 на 1 см. Выкладываем порезанные баклажаны в глубокую миску. Далее возьмем 2 моркови, чистим и моем. Натираем на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Чистим 2 головки лука и мелко режем. Берем 8 помидоров, промываем и снимаем кожицу, это будет легко сделать, если их обдать кипятком. 5 помидоров режем небольшими кубиками, 3 натирам на терке в отдельную тарелку и добавляем туда 2 измельченных зубчика чеснока. Далее берем сковородку, наливам в нее растительное масло и обжариваем в ней морковь с луком. На чистую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и тушим. Через 5 минут добавляем туда порезанные помидоры, продолжаем тушить их вместе еще минут 15. Лишняя жидкость должна испариться. Далее добавляем в овощи обжаренные морковь с луком, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Начинка для фарширования готова. Получившимся фаршем, которому предварительно дадим остыть, заполняем наши перцы. Аккуратно, чтобы не упали на бок, ставим фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, сверху заливаем томатом с чесноком и доливаем немного воды. Тушим на медленном огне минут 25-35, за пять минут до готовности пускаем мелко порезанную петрушку. Блюдо готово.

Читали 1792 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9273 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4510 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3945 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4087 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6631 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6273 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика