Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированный болгарский перец



Фаршированный болгарский перец является весьма распространенным блюдом Болгарии. Его поклонниками обычно являются все, как сторонники здорового питания, так и просто любители вкусно поесть. Давайте рассмотрим с вами два простых бюджетных рецепта приготовления фаршированного болгарского перца с мясной и овощной начинками.

Перец, фаршированный мясным фаршем

Смешать 600 г мясного фарша с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавить половину чайной ложки соли и немного перца. Высыпать в фарш ¾ стакана риса. 1 кг болгарского перца помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Наполнить каждый подготовленный перчик смесью для фарширования. Аккуратно уложить в форму для тушения, которую предварительно смазать растительным маслом. 2 моркови нарезать длинными полосками или натереть на крупной терке. Отправить ее жариться в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Порезать 2 головки репчатого лука и жарить его с морковью. Добавить один нарезанный пучок сельдерея и 400 г сметаны в сковороду. Не забудьте еще немного добавить соли и перца. Получившейся поджаркой залить перцы. Долить воду, оставив верхушки перцев над уровнем воды. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут. Фаршированные перцы готовы. Также, дадим совет о том, что при приготовлении любой еды очень желательно чтобы на кухне были установлены системы кондиционирования.

Перец, фаршированный овощами

Берем 8 перчиков, промываем, срезаем верхушку, вычищаем семечки и снова промываем. Возьмем 2 баклажана, снимем кожицу, промываем и нарезаем на кусочки диаметром 1 на 1 см. Выкладываем порезанные баклажаны в глубокую миску. Далее возьмем 2 моркови, чистим и моем. Натираем на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Чистим 2 головки лука и мелко режем. Берем 8 помидоров, промываем и снимаем кожицу, это будет легко сделать, если их обдать кипятком. 5 помидоров режем небольшими кубиками, 3 натирам на терке в отдельную тарелку и добавляем туда 2 измельченных зубчика чеснока. Далее берем сковородку, наливам в нее растительное масло и обжариваем в ней морковь с луком. На чистую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и тушим. Через 5 минут добавляем туда порезанные помидоры, продолжаем тушить их вместе еще минут 15. Лишняя жидкость должна испариться. Далее добавляем в овощи обжаренные морковь с луком, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Начинка для фарширования готова. Получившимся фаршем, которому предварительно дадим остыть, заполняем наши перцы. Аккуратно, чтобы не упали на бок, ставим фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, сверху заливаем томатом с чесноком и доливаем немного воды. Тушим на медленном огне минут 25-35, за пять минут до готовности пускаем мелко порезанную петрушку. Блюдо готово.

Читали 1187 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 3692 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6282 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2531 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 15172 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17067 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 7227 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика