Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Фаршированный болгарский перец



Фаршированный болгарский перец является весьма распространенным блюдом Болгарии. Его поклонниками обычно являются все, как сторонники здорового питания, так и просто любители вкусно поесть. Давайте рассмотрим с вами два простых бюджетных рецепта приготовления фаршированного болгарского перца с мясной и овощной начинками.

Перец, фаршированный мясным фаршем

Смешать 600 г мясного фарша с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавить половину чайной ложки соли и немного перца. Высыпать в фарш ¾ стакана риса. 1 кг болгарского перца помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Наполнить каждый подготовленный перчик смесью для фарширования. Аккуратно уложить в форму для тушения, которую предварительно смазать растительным маслом. 2 моркови нарезать длинными полосками или натереть на крупной терке. Отправить ее жариться в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Порезать 2 головки репчатого лука и жарить его с морковью. Добавить один нарезанный пучок сельдерея и 400 г сметаны в сковороду. Не забудьте еще немного добавить соли и перца. Получившейся поджаркой залить перцы. Долить воду, оставив верхушки перцев над уровнем воды. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут. Фаршированные перцы готовы. Также, дадим совет о том, что при приготовлении любой еды очень желательно чтобы на кухне были установлены системы кондиционирования.

Перец, фаршированный овощами

Берем 8 перчиков, промываем, срезаем верхушку, вычищаем семечки и снова промываем. Возьмем 2 баклажана, снимем кожицу, промываем и нарезаем на кусочки диаметром 1 на 1 см. Выкладываем порезанные баклажаны в глубокую миску. Далее возьмем 2 моркови, чистим и моем. Натираем на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Чистим 2 головки лука и мелко режем. Берем 8 помидоров, промываем и снимаем кожицу, это будет легко сделать, если их обдать кипятком. 5 помидоров режем небольшими кубиками, 3 натирам на терке в отдельную тарелку и добавляем туда 2 измельченных зубчика чеснока. Далее берем сковородку, наливам в нее растительное масло и обжариваем в ней морковь с луком. На чистую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и тушим. Через 5 минут добавляем туда порезанные помидоры, продолжаем тушить их вместе еще минут 15. Лишняя жидкость должна испариться. Далее добавляем в овощи обжаренные морковь с луком, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Начинка для фарширования готова. Получившимся фаршем, которому предварительно дадим остыть, заполняем наши перцы. Аккуратно, чтобы не упали на бок, ставим фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, сверху заливаем томатом с чесноком и доливаем немного воды. Тушим на медленном огне минут 25-35, за пять минут до готовности пускаем мелко порезанную петрушку. Блюдо готово.

Читали 1789 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4229 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3985 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5180 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5289 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3859 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2930 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика