Четверг, 26 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Фокачча с ветчиной помидорами и сыром



Фокачча - название традиционного итальянского хлеба, приготавливаемого с разными начинками. В данном рецепте, предлагается фокачча из трех сортов муки.


Нам потребуется: 

 

  • Вода - 170 мл. 
  • Дрожжи - 1 ч.л. 
  • Мука (цельнозерновая и ржаная) - по 0.5 ст.
  • Соль поваренная - 0,5-1 ч.л. 
  • Мука (пшеничная) - 1 ст. 
  • Сахар - 1-2 ч.л. 
  • Помидор - 6 средних штук 
  • Твердый сорт сыра - 80-100 гр. 
  • Ветчина 120-150 гр. 
  • Масло оливковое - примерно 3 ст.л. 
  • Специи по вкусу
  • Желателен базилик 

 

Приготовление: 


1. Для начала разводим дрожжи: размешиваем их в теплой воде до растворения и оставляем на 5-10 минут. 
2. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, сахар, а также, предварительно просеянную, муку, и все это солим. 
3. Замешиваем слоеное тесто, а далее следуют стандартные действия: тесто нужно положить в миску или глубокую тарелку, накрыв полотенцем, на 40-60 минут в теплое место подходить. (Оно должно увеличиться в 2, возможно в 3 раза) 
4. Начинку - сыр, ветчину, помидоры - нарезаем не очень толстыми пластинами и дольками соответственно, а тесто делим пополам. 
5. Одну из частей раскатываем в виде круга. Визуально делим круг на две части, и на половину выкладываем начинку. Желательно выкладывать в таком порядке: ветчина, сыр, а затем помидоры, которые пустят сок и пропитают фокаччу. 
6. Далее приходит время трав и специй. Специи на ваш выбор. Как и было сказано - желателен базилик в любом виде (свежий или сушеный). Его можно заменить и другой зеленью, такой, как, например, петрушка или укроп. Думаю, вы разберетесь, что с ними делать. 
7. Смазываем противень оливковым маслом. Накрываем начинку пустой половинкой теста и скрепляем края. По форме должно получиться что-то вроде вареника. Выкладываем в форму (противень), накрываем пищевой пленкой, чтобы фокачча настоялась 15-20 минут. Вкус будет насыщенным. 
8. Далее пальцем делаем 20 - 25 углублений сверху в тесте (протыкать насквозь до начинки не нужно) и наливаем в них оливковое масло, чтобы корочка не была слишком сухой и уж тем более не подгорела. 
9. Последний шаг в приготовлении - выпекание. Ставим фокаччу в разогретую духовку, где ей следует запекаться 20-25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.


Такое блюдо идеально вписывается в теплый семейный ужин, на котором также присутствует салат с авокадо и креветками и может быть - грибами. Или же вы можете угостить им ваших любимых друзей на "посиделках". На готовку уходит около часа, так что это неплохой вариант, когда гости пришли без предупреждения, а продуктов в холодильнике не много.

Читали 1689 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 4179 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3684 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7323 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5357 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4047 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5924 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика