Четверг, 26 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Фокачча с ветчиной помидорами и сыром



Фокачча - название традиционного итальянского хлеба, приготавливаемого с разными начинками. В данном рецепте, предлагается фокачча из трех сортов муки.


Нам потребуется: 

 

  • Вода - 170 мл. 
  • Дрожжи - 1 ч.л. 
  • Мука (цельнозерновая и ржаная) - по 0.5 ст.
  • Соль поваренная - 0,5-1 ч.л. 
  • Мука (пшеничная) - 1 ст. 
  • Сахар - 1-2 ч.л. 
  • Помидор - 6 средних штук 
  • Твердый сорт сыра - 80-100 гр. 
  • Ветчина 120-150 гр. 
  • Масло оливковое - примерно 3 ст.л. 
  • Специи по вкусу
  • Желателен базилик 

 

Приготовление: 


1. Для начала разводим дрожжи: размешиваем их в теплой воде до растворения и оставляем на 5-10 минут. 
2. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, сахар, а также, предварительно просеянную, муку, и все это солим. 
3. Замешиваем слоеное тесто, а далее следуют стандартные действия: тесто нужно положить в миску или глубокую тарелку, накрыв полотенцем, на 40-60 минут в теплое место подходить. (Оно должно увеличиться в 2, возможно в 3 раза) 
4. Начинку - сыр, ветчину, помидоры - нарезаем не очень толстыми пластинами и дольками соответственно, а тесто делим пополам. 
5. Одну из частей раскатываем в виде круга. Визуально делим круг на две части, и на половину выкладываем начинку. Желательно выкладывать в таком порядке: ветчина, сыр, а затем помидоры, которые пустят сок и пропитают фокаччу. 
6. Далее приходит время трав и специй. Специи на ваш выбор. Как и было сказано - желателен базилик в любом виде (свежий или сушеный). Его можно заменить и другой зеленью, такой, как, например, петрушка или укроп. Думаю, вы разберетесь, что с ними делать. 
7. Смазываем противень оливковым маслом. Накрываем начинку пустой половинкой теста и скрепляем края. По форме должно получиться что-то вроде вареника. Выкладываем в форму (противень), накрываем пищевой пленкой, чтобы фокачча настоялась 15-20 минут. Вкус будет насыщенным. 
8. Далее пальцем делаем 20 - 25 углублений сверху в тесте (протыкать насквозь до начинки не нужно) и наливаем в них оливковое масло, чтобы корочка не была слишком сухой и уж тем более не подгорела. 
9. Последний шаг в приготовлении - выпекание. Ставим фокаччу в разогретую духовку, где ей следует запекаться 20-25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.


Такое блюдо идеально вписывается в теплый семейный ужин, на котором также присутствует салат с авокадо и креветками и может быть - грибами. Или же вы можете угостить им ваших любимых друзей на "посиделках". На готовку уходит около часа, так что это неплохой вариант, когда гости пришли без предупреждения, а продуктов в холодильнике не много.

Читали 792 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4565 чел.
  • Творог домашний
    Творог домашний

    Прекрасно понимаю возмущение мам, когда любимое чадо не желает кушать творог. А может творог не так вкусен для малыша, как вам кажется? Предлагаю вам рецепт отличного творога, который подойдет для детского питания. 

    Читали 2771 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 102 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16337 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3376 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1699 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика