Четверг, 26 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Фокачча с ветчиной помидорами и сыром



Фокачча - название традиционного итальянского хлеба, приготавливаемого с разными начинками. В данном рецепте, предлагается фокачча из трех сортов муки.


Нам потребуется: 

 

  • Вода - 170 мл. 
  • Дрожжи - 1 ч.л. 
  • Мука (цельнозерновая и ржаная) - по 0.5 ст.
  • Соль поваренная - 0,5-1 ч.л. 
  • Мука (пшеничная) - 1 ст. 
  • Сахар - 1-2 ч.л. 
  • Помидор - 6 средних штук 
  • Твердый сорт сыра - 80-100 гр. 
  • Ветчина 120-150 гр. 
  • Масло оливковое - примерно 3 ст.л. 
  • Специи по вкусу
  • Желателен базилик 

 

Приготовление: 


1. Для начала разводим дрожжи: размешиваем их в теплой воде до растворения и оставляем на 5-10 минут. 
2. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, сахар, а также, предварительно просеянную, муку, и все это солим. 
3. Замешиваем слоеное тесто, а далее следуют стандартные действия: тесто нужно положить в миску или глубокую тарелку, накрыв полотенцем, на 40-60 минут в теплое место подходить. (Оно должно увеличиться в 2, возможно в 3 раза) 
4. Начинку - сыр, ветчину, помидоры - нарезаем не очень толстыми пластинами и дольками соответственно, а тесто делим пополам. 
5. Одну из частей раскатываем в виде круга. Визуально делим круг на две части, и на половину выкладываем начинку. Желательно выкладывать в таком порядке: ветчина, сыр, а затем помидоры, которые пустят сок и пропитают фокаччу. 
6. Далее приходит время трав и специй. Специи на ваш выбор. Как и было сказано - желателен базилик в любом виде (свежий или сушеный). Его можно заменить и другой зеленью, такой, как, например, петрушка или укроп. Думаю, вы разберетесь, что с ними делать. 
7. Смазываем противень оливковым маслом. Накрываем начинку пустой половинкой теста и скрепляем края. По форме должно получиться что-то вроде вареника. Выкладываем в форму (противень), накрываем пищевой пленкой, чтобы фокачча настоялась 15-20 минут. Вкус будет насыщенным. 
8. Далее пальцем делаем 20 - 25 углублений сверху в тесте (протыкать насквозь до начинки не нужно) и наливаем в них оливковое масло, чтобы корочка не была слишком сухой и уж тем более не подгорела. 
9. Последний шаг в приготовлении - выпекание. Ставим фокаччу в разогретую духовку, где ей следует запекаться 20-25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.


Такое блюдо идеально вписывается в теплый семейный ужин, на котором также присутствует салат с авокадо и креветками и может быть - грибами. Или же вы можете угостить им ваших любимых друзей на "посиделках". На готовку уходит около часа, так что это неплохой вариант, когда гости пришли без предупреждения, а продуктов в холодильнике не много.

Читали 1410 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5198 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 993 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3729 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3296 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6042 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6010 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика