Четверг, 26 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Фокачча с ветчиной помидорами и сыром



Фокачча - название традиционного итальянского хлеба, приготавливаемого с разными начинками. В данном рецепте, предлагается фокачча из трех сортов муки.


Нам потребуется: 

 

  • Вода - 170 мл. 
  • Дрожжи - 1 ч.л. 
  • Мука (цельнозерновая и ржаная) - по 0.5 ст.
  • Соль поваренная - 0,5-1 ч.л. 
  • Мука (пшеничная) - 1 ст. 
  • Сахар - 1-2 ч.л. 
  • Помидор - 6 средних штук 
  • Твердый сорт сыра - 80-100 гр. 
  • Ветчина 120-150 гр. 
  • Масло оливковое - примерно 3 ст.л. 
  • Специи по вкусу
  • Желателен базилик 

 

Приготовление: 


1. Для начала разводим дрожжи: размешиваем их в теплой воде до растворения и оставляем на 5-10 минут. 
2. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, сахар, а также, предварительно просеянную, муку, и все это солим. 
3. Замешиваем слоеное тесто, а далее следуют стандартные действия: тесто нужно положить в миску или глубокую тарелку, накрыв полотенцем, на 40-60 минут в теплое место подходить. (Оно должно увеличиться в 2, возможно в 3 раза) 
4. Начинку - сыр, ветчину, помидоры - нарезаем не очень толстыми пластинами и дольками соответственно, а тесто делим пополам. 
5. Одну из частей раскатываем в виде круга. Визуально делим круг на две части, и на половину выкладываем начинку. Желательно выкладывать в таком порядке: ветчина, сыр, а затем помидоры, которые пустят сок и пропитают фокаччу. 
6. Далее приходит время трав и специй. Специи на ваш выбор. Как и было сказано - желателен базилик в любом виде (свежий или сушеный). Его можно заменить и другой зеленью, такой, как, например, петрушка или укроп. Думаю, вы разберетесь, что с ними делать. 
7. Смазываем противень оливковым маслом. Накрываем начинку пустой половинкой теста и скрепляем края. По форме должно получиться что-то вроде вареника. Выкладываем в форму (противень), накрываем пищевой пленкой, чтобы фокачча настоялась 15-20 минут. Вкус будет насыщенным. 
8. Далее пальцем делаем 20 - 25 углублений сверху в тесте (протыкать насквозь до начинки не нужно) и наливаем в них оливковое масло, чтобы корочка не была слишком сухой и уж тем более не подгорела. 
9. Последний шаг в приготовлении - выпекание. Ставим фокаччу в разогретую духовку, где ей следует запекаться 20-25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.


Такое блюдо идеально вписывается в теплый семейный ужин, на котором также присутствует салат с авокадо и креветками и может быть - грибами. Или же вы можете угостить им ваших любимых друзей на "посиделках". На готовку уходит около часа, так что это неплохой вариант, когда гости пришли без предупреждения, а продуктов в холодильнике не много.

Читали 1358 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5353 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4135 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3182 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6954 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4390 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3717 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика