Фруктовые салаты давно и прочно заняли место на наших столах. Малокалорийные, вкусные и экзотичные – они являются украшением любой праздничной скатерти-самобранки.
Заметка: любите морепродукты? В таком случае попробуйте блюдо Одино Покым - http://mkaravan.ru/saraj/salaty/odino-pokym/ в лучшем узбекском ресторане.
Мечтающие расстаться с парой лишних килограммов могут смело пробовать воздушные фруктовые салаты, ведь для их заправки не используется высококалорийный и не особенно полезный для организма майонез. Здесь скорее будет уместны заправки из йогурта, сливок (или же взбитых сливок), нежирной сметаны или обычного меда. Так что можно смело баловать себя этим десертом – это одновременно и вкусно и полезно. Вариант фруктового салата Самый распространенный фруктовый салат на наших столах – салат с черносливом. В его состав входят следующие ингредиента: яблоки, чернослив (тщательно промытый) и апельсин. Заправляется этот салат сметаной.
Для того, чтобы удалить из его привкуса лёгкую кислинку (получаемую за счет апельсина и сметаны), обязательно добавлять в салат перед подачей на стол ложку сахара. Также, подавая такой аппетитный и простой шедевр гостям, нужно посыпать его чищенным и мелко порубленным грецким орехом. Такой штрих не только добавит салату необыкновенного вкуса и терпкого орехового запаха, но и украсит его внешний вид. А для праздничного настроения в него можно вставить яркие бумажные зонтики или украсить краешек миски дольками целого апельсина. Кстати, ни одна модная вечеринка не обходится без такого фруктового лакомства! А приготовить его в домашних условиях не составить никакого труда, и займет немного времени.
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?
Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.