Воскресенье, 29 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Фруктовые салаты



Фруктовые салаты давно и прочно заняли место на наших столах. Малокалорийные, вкусные и экзотичные – они являются украшением любой праздничной скатерти-самобранки.

Особенно полюбились фруктовые салаты детям, а по полезности для организма такой десерт даст фору любым пирожным или тортам. Эти прекрасные десерты и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, у кого нет проблем с лишним весом.

Заметка: любите морепродукты? В таком случае попробуйте блюдо Одино Покым - http://mkaravan.ru/saraj/salaty/odino-pokym/ в лучшем узбекском ресторане.

Мечтающие расстаться с парой лишних килограммов могут смело пробовать воздушные фруктовые салаты, ведь для их заправки не используется высококалорийный и не особенно полезный для организма майонез. Здесь скорее будет уместны заправки из йогурта, сливок (или же взбитых сливок), нежирной сметаны или обычного меда. Так что можно смело баловать себя этим десертом – это одновременно и вкусно и полезно. Вариант фруктового салата Самый распространенный фруктовый салат на наших столах – салат с черносливом. В его состав входят следующие ингредиента: яблоки, чернослив (тщательно промытый) и апельсин. Заправляется этот салат сметаной.

Для того, чтобы удалить из его привкуса лёгкую кислинку (получаемую за счет апельсина и сметаны), обязательно добавлять в салат перед подачей на стол ложку сахара. Также, подавая такой аппетитный и простой шедевр гостям, нужно посыпать его чищенным и мелко порубленным грецким орехом. Такой штрих не только добавит салату необыкновенного вкуса и терпкого орехового запаха, но и украсит его внешний вид. А для праздничного настроения в него можно вставить яркие бумажные зонтики или украсить краешек миски дольками целого апельсина. Кстати, ни одна модная вечеринка не обходится без такого фруктового лакомства! А приготовить его в домашних условиях не составить никакого труда, и займет немного времени.

Читали 1676 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5285 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7214 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3466 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5919 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5540 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4725 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика