Воскресенье, 29 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Фруктовые салаты



Фруктовые салаты давно и прочно заняли место на наших столах. Малокалорийные, вкусные и экзотичные – они являются украшением любой праздничной скатерти-самобранки.

Особенно полюбились фруктовые салаты детям, а по полезности для организма такой десерт даст фору любым пирожным или тортам. Эти прекрасные десерты и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, у кого нет проблем с лишним весом.

Заметка: любите морепродукты? В таком случае попробуйте блюдо Одино Покым - http://mkaravan.ru/saraj/salaty/odino-pokym/ в лучшем узбекском ресторане.

Мечтающие расстаться с парой лишних килограммов могут смело пробовать воздушные фруктовые салаты, ведь для их заправки не используется высококалорийный и не особенно полезный для организма майонез. Здесь скорее будет уместны заправки из йогурта, сливок (или же взбитых сливок), нежирной сметаны или обычного меда. Так что можно смело баловать себя этим десертом – это одновременно и вкусно и полезно. Вариант фруктового салата Самый распространенный фруктовый салат на наших столах – салат с черносливом. В его состав входят следующие ингредиента: яблоки, чернослив (тщательно промытый) и апельсин. Заправляется этот салат сметаной.

Для того, чтобы удалить из его привкуса лёгкую кислинку (получаемую за счет апельсина и сметаны), обязательно добавлять в салат перед подачей на стол ложку сахара. Также, подавая такой аппетитный и простой шедевр гостям, нужно посыпать его чищенным и мелко порубленным грецким орехом. Такой штрих не только добавит салату необыкновенного вкуса и терпкого орехового запаха, но и украсит его внешний вид. А для праздничного настроения в него можно вставить яркие бумажные зонтики или украсить краешек миски дольками целого апельсина. Кстати, ни одна модная вечеринка не обходится без такого фруктового лакомства! А приготовить его в домашних условиях не составить никакого труда, и займет немного времени.

Читали 1650 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4527 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4610 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4372 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 4064 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3413 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4348 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика