Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Варенье Черноглазка



Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

 

Варенье из смородины. Рецепт 

Новое гастрономическое впечатление дарит нам только фантазия. Этому рецепту много лет. Так варили смородину еще наши прабабушки. Возможно, способ придумали с целью экономии сахара.  Одно ясно — маленькая ягода большой пользы превращается в оригинальное варенье из смородины.  И сахара на этот десерт, действительно, требуется в разы меньше! 

Максимум от ягод-бусинок, неважно какого сорта смородины, можно получать не только летом, когда они созревают. Ученые признали, что ягода почти не теряет своих полезных свойств, как при заморозке, так и при консервировании. 

Чтобы приготовить варенье «Черноглазка» вам понадобится 

  • Смородина  (сварить десерт можно из черной, красной, желтой ягоды) — 9 стаканов. 

Конечно, если использовать красные или желтые ягоды, «Черноглазкой» варенье не назовешь. Но метод используется тот же. 

  • Сахар — расчет приблизительно такой: на 3 стакана смородины требуется 1 стакан сахара. 

Благодаря ценным свойствам смородину рекомендуется добавлять в рацион с целью укрепления иммунитета. Красный сорт особо полезен тем, кто страдает расстройствами желудка, у кого понижен уровень гемоглобина. Белая смородина считается отрадой для аллергиков. В ягодах нет красных пигментов, поэтому они не вызывают аллергических реакций. 

Приготовить варенье из смородины можно так: 

Варить вкусный десерт придется готовить в сковороде. Поэтому, такое варенье еще называют «жаренным». 

Промойте ягоды. Сковороду (лучше чугунную) раскалите до такой степени, чтобы капля воды испарялась. Высыпьте смородину в сковородку и перемешайте. 

Спелые ягоды начнут лопаться и выпускать сок. В процессе термической обработки незрелые ягоды останутся целыми. Их нужно убрать. 

Как только вся смородина поделится соком, добавляйте сахар. 

Помешивайте варенье до тех пор, пока не растает сахар. 

Разложите десерт в закручивающиеся банки. Варенье, приготовленное таким способом, прекрасно хранится даже при комнатной температуре. 

Вкусные идеи 

Вкусный десерт, похожий на желе, можно использовать в приготовлении выпечки, как ароматную добавку к блинчикам. Не менее оригинальный рецепт лакомства — варенье из инжира, из черешни, и даже из лепестков роз. Попробуйте приготовить. Это не только вкусно, но и полезно! 

Читали 5696 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:23


Идеи консервирования :

  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15071 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22191 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5248 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45246 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37296 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14706 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4203 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25470 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19054 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11695 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16657 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5543 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34020 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5382 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4434 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5439 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика