Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Варенье Черноглазка



Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

 

Варенье из смородины. Рецепт 

Новое гастрономическое впечатление дарит нам только фантазия. Этому рецепту много лет. Так варили смородину еще наши прабабушки. Возможно, способ придумали с целью экономии сахара.  Одно ясно — маленькая ягода большой пользы превращается в оригинальное варенье из смородины.  И сахара на этот десерт, действительно, требуется в разы меньше! 

Максимум от ягод-бусинок, неважно какого сорта смородины, можно получать не только летом, когда они созревают. Ученые признали, что ягода почти не теряет своих полезных свойств, как при заморозке, так и при консервировании. 

Чтобы приготовить варенье «Черноглазка» вам понадобится 

  • Смородина  (сварить десерт можно из черной, красной, желтой ягоды) — 9 стаканов. 

Конечно, если использовать красные или желтые ягоды, «Черноглазкой» варенье не назовешь. Но метод используется тот же. 

  • Сахар — расчет приблизительно такой: на 3 стакана смородины требуется 1 стакан сахара. 

Благодаря ценным свойствам смородину рекомендуется добавлять в рацион с целью укрепления иммунитета. Красный сорт особо полезен тем, кто страдает расстройствами желудка, у кого понижен уровень гемоглобина. Белая смородина считается отрадой для аллергиков. В ягодах нет красных пигментов, поэтому они не вызывают аллергических реакций. 

Приготовить варенье из смородины можно так: 

Варить вкусный десерт придется готовить в сковороде. Поэтому, такое варенье еще называют «жаренным». 

Промойте ягоды. Сковороду (лучше чугунную) раскалите до такой степени, чтобы капля воды испарялась. Высыпьте смородину в сковородку и перемешайте. 

Спелые ягоды начнут лопаться и выпускать сок. В процессе термической обработки незрелые ягоды останутся целыми. Их нужно убрать. 

Как только вся смородина поделится соком, добавляйте сахар. 

Помешивайте варенье до тех пор, пока не растает сахар. 

Разложите десерт в закручивающиеся банки. Варенье, приготовленное таким способом, прекрасно хранится даже при комнатной температуре. 

Вкусные идеи 

Вкусный десерт, похожий на желе, можно использовать в приготовлении выпечки, как ароматную добавку к блинчикам. Не менее оригинальный рецепт лакомства — варенье из инжира, из черешни, и даже из лепестков роз. Попробуйте приготовить. Это не только вкусно, но и полезно! 

Читали 5101 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:23


Идеи консервирования :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14159 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17206 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2709 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6762 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4982 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4409 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4165 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9698 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10769 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8701 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11627 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5079 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1154 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4371 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2693 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13124 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика