Среда, 05 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как правильно приготовить креветки?



Как правильно приготовить креветки? Как правильно приготовить креветки?

Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

Варим и размораживаем правильно

Главное, что нужно сделать перед тем, как браться за приготовление креветок – умерить кулинарный пыл и проявить сдержанность и осторожность. После этого нужно определиться, какие именно креветки нужны для блюда или же какие имеются в распоряжении: сырые или уже сваренные. Первые имеют сероватый цвет, а вторые розовый.

Около 90% производителей поставляют на прилавки магазинов креветок, которые сварены фабричным способом. В этом случае способ приготовления сводиться к устранению с продукта льда и придания ему необходимой температуры поглощения.  

Варианты приготовления

  • Если креветки замороженные и уже приготовлены фабричным способом, то их достаточно положить в дуршлаг и качественно пролить крутым кипятком. Последнего необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если емкость маленькая и нужно разморозить большое количество креветок, то их нужно разделить на небольшие партии.

После того как креветки разморозились, их нужно выложить в мисочку и залить кипятком так, чтоб слой воды прикрывал верхних креветок. Подождать буквально секунд 30 (если креветки очень большие, то можно 40 секунд) и слить воду. Очищенные креветки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем или же используем как полуфабрикат для дальнейшего приготовления блюд.

  • Приготовление в соусе. Берем кастрюлю и наливаем в нее воды в 2 раза больше, чем объем креветок. Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать (появятся первые пузырьки), добавляем туда сок, выжатый из половинки лимона, 1 лавровый лист, черный перец и пару гвоздик. Для любителей разнообразить стандартный вкус можно предложить положить кусочек имбиря или же головку чесночка.

Точкой отсчета здесь будет закипание воды. Если креветки сварены производителем, то опускаем их в кипящую воду, закрываем крышку и вообще выключаем огонь, не снимая с конфорки. Ждем ровно 2 минутки, после чего с помощью шумовки выкладываем креветок на тарелку.

В том случае, когда креветки сырые, для приготовления понадобится больше времени, поэтому после опускания ингредиента в кипящую воду, огонь уменьшаем до минимума и просто прикрываем кастрюльку крышкой, давай выйти пару. На протяжении 5-7 минут креветок аккуратно помешиваем, чтоб они не развалились или не поломались. Всплывших на поверхность креветок достаем шумовкой или же сливаем воду через дуршлаг. 

Читали 4122 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1908 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1576 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5335 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7063 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6574 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18269 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4087 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4300 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4123 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9996 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4217 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5953 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7466 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3666 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3537 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3418 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика