Среда, 05 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как правильно приготовить креветки?



Как правильно приготовить креветки? Как правильно приготовить креветки?

Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

Варим и размораживаем правильно

Главное, что нужно сделать перед тем, как браться за приготовление креветок – умерить кулинарный пыл и проявить сдержанность и осторожность. После этого нужно определиться, какие именно креветки нужны для блюда или же какие имеются в распоряжении: сырые или уже сваренные. Первые имеют сероватый цвет, а вторые розовый.

Около 90% производителей поставляют на прилавки магазинов креветок, которые сварены фабричным способом. В этом случае способ приготовления сводиться к устранению с продукта льда и придания ему необходимой температуры поглощения.  

Варианты приготовления

  • Если креветки замороженные и уже приготовлены фабричным способом, то их достаточно положить в дуршлаг и качественно пролить крутым кипятком. Последнего необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если емкость маленькая и нужно разморозить большое количество креветок, то их нужно разделить на небольшие партии.

После того как креветки разморозились, их нужно выложить в мисочку и залить кипятком так, чтоб слой воды прикрывал верхних креветок. Подождать буквально секунд 30 (если креветки очень большие, то можно 40 секунд) и слить воду. Очищенные креветки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем или же используем как полуфабрикат для дальнейшего приготовления блюд.

  • Приготовление в соусе. Берем кастрюлю и наливаем в нее воды в 2 раза больше, чем объем креветок. Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать (появятся первые пузырьки), добавляем туда сок, выжатый из половинки лимона, 1 лавровый лист, черный перец и пару гвоздик. Для любителей разнообразить стандартный вкус можно предложить положить кусочек имбиря или же головку чесночка.

Точкой отсчета здесь будет закипание воды. Если креветки сварены производителем, то опускаем их в кипящую воду, закрываем крышку и вообще выключаем огонь, не снимая с конфорки. Ждем ровно 2 минутки, после чего с помощью шумовки выкладываем креветок на тарелку.

В том случае, когда креветки сырые, для приготовления понадобится больше времени, поэтому после опускания ингредиента в кипящую воду, огонь уменьшаем до минимума и просто прикрываем кастрюльку крышкой, давай выйти пару. На протяжении 5-7 минут креветок аккуратно помешиваем, чтоб они не развалились или не поломались. Всплывших на поверхность креветок достаем шумовкой или же сливаем воду через дуршлаг. 

Читали 4029 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4082 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4046 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1471 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4495 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6051 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63820 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3466 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6816 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26737 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4212 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3541 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4051 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 3068 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5162 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14631 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6473 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика