Среда, 05 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как правильно приготовить креветки?



Как правильно приготовить креветки? Как правильно приготовить креветки?

Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

Варим и размораживаем правильно

Главное, что нужно сделать перед тем, как браться за приготовление креветок – умерить кулинарный пыл и проявить сдержанность и осторожность. После этого нужно определиться, какие именно креветки нужны для блюда или же какие имеются в распоряжении: сырые или уже сваренные. Первые имеют сероватый цвет, а вторые розовый.

Около 90% производителей поставляют на прилавки магазинов креветок, которые сварены фабричным способом. В этом случае способ приготовления сводиться к устранению с продукта льда и придания ему необходимой температуры поглощения.  

Варианты приготовления

  • Если креветки замороженные и уже приготовлены фабричным способом, то их достаточно положить в дуршлаг и качественно пролить крутым кипятком. Последнего необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если емкость маленькая и нужно разморозить большое количество креветок, то их нужно разделить на небольшие партии.

После того как креветки разморозились, их нужно выложить в мисочку и залить кипятком так, чтоб слой воды прикрывал верхних креветок. Подождать буквально секунд 30 (если креветки очень большие, то можно 40 секунд) и слить воду. Очищенные креветки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем или же используем как полуфабрикат для дальнейшего приготовления блюд.

  • Приготовление в соусе. Берем кастрюлю и наливаем в нее воды в 2 раза больше, чем объем креветок. Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать (появятся первые пузырьки), добавляем туда сок, выжатый из половинки лимона, 1 лавровый лист, черный перец и пару гвоздик. Для любителей разнообразить стандартный вкус можно предложить положить кусочек имбиря или же головку чесночка.

Точкой отсчета здесь будет закипание воды. Если креветки сварены производителем, то опускаем их в кипящую воду, закрываем крышку и вообще выключаем огонь, не снимая с конфорки. Ждем ровно 2 минутки, после чего с помощью шумовки выкладываем креветок на тарелку.

В том случае, когда креветки сырые, для приготовления понадобится больше времени, поэтому после опускания ингредиента в кипящую воду, огонь уменьшаем до минимума и просто прикрываем кастрюльку крышкой, давай выйти пару. На протяжении 5-7 минут креветок аккуратно помешиваем, чтоб они не развалились или не поломались. Всплывших на поверхность креветок достаем шумовкой или же сливаем воду через дуршлаг. 

Читали 3961 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4692 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4434 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1668 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7043 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3962 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6891 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6732 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1559 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4147 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3047 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4424 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4902 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2589 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9317 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2307 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4173 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика