Среда, 02 Сентябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Как приготовить утку в духовке



Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

 

Существует несколько способов приготовления блюда. Всё зависит от размера вашего духового шкафа и полноты самого гуся. Потому что дикую и домашнюю птицу готовят по-разному. И от того полная или худая тушка будет зависеть время готовки.

 

Подготовительные работы

 

Гуся необходимо выпотрошить. Очень тщательно вычистить его изнутри. Уберите остатки перьев. С помощью огня удалите подшерсток. Затем зачистите тушку, промойте водой. Теперь гусь готов к дальнейшим манипуляциям.

 

Приготовление утки с яблоками

 

Подготовленную птицу смазывают солью и перцем. Не забудьте, специи нужно поместить как снаружи, так и внутри. Если вы планируете приготовить утку с яблоками, то внутрь тушки специи не кладите. Нарежьте на небольшие дольки пару штук кисло-сладких яблочек. Затем поместите их внутрь тушки.

 

Utka1-620x350

 

Птицу, фаршированную фруктами, кладут в духовку брюхом вверх. Некоторые хозяйки зашивают брюшко, чтоб не вытек сок. Начинённую утку окружают картошкой. Её можно порезать дольками или кружками. Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, тушку поливают водой или бульоном. Ещё раз добавляют соль и перец. Можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

 

Оставляют утку в духовке, выставляя температуру в 180 градусов. Время приготовления – 1 час. Хрустящую корочку можно получить благодаря стекающему жиру. Им во время готовки нужно поливать тушку. А в конце готовки всю уточку смажьте сметаной и поставьте в духовой шкаф ещё на 15 минут. В итоге вы получите румяную птицу с хрустящей корочкой.

 

Приготовление крупной и жирной птицы

 

Жирной и крупной птица бывает только в том случае, если она не очень молодая и отлично откормленная. Приготовить тушку целиком не получится. Разрежьте птицу на части. Отделите ноги, крылышки, филейную часть. Теперь подготовьте маринад. В тарелку положите пару столовых ложек майонеза, выдавите два зубчика чеснока, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Этим маринадом натрите подготовленные части утки. Оставьте на 30 минут. Мясо должно хорошо промариноваться.

 

1433141436 utka-zapechennaya

 

На противень расстелите фольгу. Её нужно столько, чтобы потом утку можно было завернуть. Промаринованные кусочки выложите, и заверните фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. В целом время тушения – 1 час. Через 30 минут от начала готовки раскройте фольгу. Тогда кожица утки зарумянится.

 

Готовим крупную и жирную утку целиком

 

Данный рецепт можно воплотить в жизнь только в том случае, если у вас большой духовой шкаф и есть глубокая жаропрочная посуда. Подготовленную утку обмазываем или смесью приправ, или маринадом. Во внутрь тушки кладём яблоки и отправляем птицу в духовку. Картошку добавляем тогда, когда утка уже наполовину будет готова. Иначе, если положить овощ сразу, то он сгорит. В посуду не забудьте налить немного воды. Периодически поливайте тушку её жиром и соком. После того как положите картофель, готовить блюдо ещё полчаса.

 

Духовой шкаф – очень удобное кухонное устройство. Приготовленные в нём продукты сохраняют все свои полезные вещества. Да и в целом вкус у блюда намного лучше. Таким образом, можно готовить не только утку, но и рыбу.

 

Готовим рыбу в духовке

 

Приготовить можно совершенно любую рыбу, например, мойву. Конечно, чаще всего её едят после жарки или копчения, но и после запекания она ничуть не хуже.

 

Ryiba-v-duhovke-foto

 

Отделяем тушку от хребта. Нарезаем лук и картошку. Мойву солим и кладем в посуду для запекания. Сверху выкладываем овощи. Причем слоями лук – картошка – лук. Заливаем всё соусом или майонезом. Можно сметаной. Ставим противень на небольшой огонь. Готовим – 40 минут. Пока рыбка томится, натираем сыр на крупной тёрке. За 20 минут до готовности посыпаем им рыбку.

 

Если с мойвой не должно возникнуть проблем, то с налимом придётся повозиться. Эта рыба имеет неприятный привкус после готовки. Всё дело в шкуре рыбы. Её нужно удалить полностью. Также мясо налима отделить от всех косточек. Посолить и поперчить филе и отправить в холодильник минут на 30. После этого готовить точно так же как и мойву. Неприятного привкуса точно не будет. По желанию на рыбку можно выдавить сок половинки лимона. Кислинка придаст изысканный вкус налиму.

Читали 3262 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5734 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1697 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4302 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2847 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5097 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1664 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1734 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4677 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3432 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1495 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3362 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15366 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1843 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5581 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3491 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28841 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика