Среда, 02 Сентябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Как приготовить утку в духовке



Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

 

Существует несколько способов приготовления блюда. Всё зависит от размера вашего духового шкафа и полноты самого гуся. Потому что дикую и домашнюю птицу готовят по-разному. И от того полная или худая тушка будет зависеть время готовки.

 

Подготовительные работы

 

Гуся необходимо выпотрошить. Очень тщательно вычистить его изнутри. Уберите остатки перьев. С помощью огня удалите подшерсток. Затем зачистите тушку, промойте водой. Теперь гусь готов к дальнейшим манипуляциям.

 

Приготовление утки с яблоками

 

Подготовленную птицу смазывают солью и перцем. Не забудьте, специи нужно поместить как снаружи, так и внутри. Если вы планируете приготовить утку с яблоками, то внутрь тушки специи не кладите. Нарежьте на небольшие дольки пару штук кисло-сладких яблочек. Затем поместите их внутрь тушки.

 

Utka1-620x350

 

Птицу, фаршированную фруктами, кладут в духовку брюхом вверх. Некоторые хозяйки зашивают брюшко, чтоб не вытек сок. Начинённую утку окружают картошкой. Её можно порезать дольками или кружками. Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, тушку поливают водой или бульоном. Ещё раз добавляют соль и перец. Можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

 

Оставляют утку в духовке, выставляя температуру в 180 градусов. Время приготовления – 1 час. Хрустящую корочку можно получить благодаря стекающему жиру. Им во время готовки нужно поливать тушку. А в конце готовки всю уточку смажьте сметаной и поставьте в духовой шкаф ещё на 15 минут. В итоге вы получите румяную птицу с хрустящей корочкой.

 

Приготовление крупной и жирной птицы

 

Жирной и крупной птица бывает только в том случае, если она не очень молодая и отлично откормленная. Приготовить тушку целиком не получится. Разрежьте птицу на части. Отделите ноги, крылышки, филейную часть. Теперь подготовьте маринад. В тарелку положите пару столовых ложек майонеза, выдавите два зубчика чеснока, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Этим маринадом натрите подготовленные части утки. Оставьте на 30 минут. Мясо должно хорошо промариноваться.

 

1433141436 utka-zapechennaya

 

На противень расстелите фольгу. Её нужно столько, чтобы потом утку можно было завернуть. Промаринованные кусочки выложите, и заверните фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. В целом время тушения – 1 час. Через 30 минут от начала готовки раскройте фольгу. Тогда кожица утки зарумянится.

 

Готовим крупную и жирную утку целиком

 

Данный рецепт можно воплотить в жизнь только в том случае, если у вас большой духовой шкаф и есть глубокая жаропрочная посуда. Подготовленную утку обмазываем или смесью приправ, или маринадом. Во внутрь тушки кладём яблоки и отправляем птицу в духовку. Картошку добавляем тогда, когда утка уже наполовину будет готова. Иначе, если положить овощ сразу, то он сгорит. В посуду не забудьте налить немного воды. Периодически поливайте тушку её жиром и соком. После того как положите картофель, готовить блюдо ещё полчаса.

 

Духовой шкаф – очень удобное кухонное устройство. Приготовленные в нём продукты сохраняют все свои полезные вещества. Да и в целом вкус у блюда намного лучше. Таким образом, можно готовить не только утку, но и рыбу.

 

Готовим рыбу в духовке

 

Приготовить можно совершенно любую рыбу, например, мойву. Конечно, чаще всего её едят после жарки или копчения, но и после запекания она ничуть не хуже.

 

Ryiba-v-duhovke-foto

 

Отделяем тушку от хребта. Нарезаем лук и картошку. Мойву солим и кладем в посуду для запекания. Сверху выкладываем овощи. Причем слоями лук – картошка – лук. Заливаем всё соусом или майонезом. Можно сметаной. Ставим противень на небольшой огонь. Готовим – 40 минут. Пока рыбка томится, натираем сыр на крупной тёрке. За 20 минут до готовности посыпаем им рыбку.

 

Если с мойвой не должно возникнуть проблем, то с налимом придётся повозиться. Эта рыба имеет неприятный привкус после готовки. Всё дело в шкуре рыбы. Её нужно удалить полностью. Также мясо налима отделить от всех косточек. Посолить и поперчить филе и отправить в холодильник минут на 30. После этого готовить точно так же как и мойву. Неприятного привкуса точно не будет. По желанию на рыбку можно выдавить сок половинки лимона. Кислинка придаст изысканный вкус налиму.

Читали 3185 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5259 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4975 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22046 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3969 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4487 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5664 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6314 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3365 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4990 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5094 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10889 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3253 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18769 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3358 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3540 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4020 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика