Среда, 02 Сентябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Как приготовить утку в духовке



Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

 

Существует несколько способов приготовления блюда. Всё зависит от размера вашего духового шкафа и полноты самого гуся. Потому что дикую и домашнюю птицу готовят по-разному. И от того полная или худая тушка будет зависеть время готовки.

 

Подготовительные работы

 

Гуся необходимо выпотрошить. Очень тщательно вычистить его изнутри. Уберите остатки перьев. С помощью огня удалите подшерсток. Затем зачистите тушку, промойте водой. Теперь гусь готов к дальнейшим манипуляциям.

 

Приготовление утки с яблоками

 

Подготовленную птицу смазывают солью и перцем. Не забудьте, специи нужно поместить как снаружи, так и внутри. Если вы планируете приготовить утку с яблоками, то внутрь тушки специи не кладите. Нарежьте на небольшие дольки пару штук кисло-сладких яблочек. Затем поместите их внутрь тушки.

 

Utka1-620x350

 

Птицу, фаршированную фруктами, кладут в духовку брюхом вверх. Некоторые хозяйки зашивают брюшко, чтоб не вытек сок. Начинённую утку окружают картошкой. Её можно порезать дольками или кружками. Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, тушку поливают водой или бульоном. Ещё раз добавляют соль и перец. Можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

 

Оставляют утку в духовке, выставляя температуру в 180 градусов. Время приготовления – 1 час. Хрустящую корочку можно получить благодаря стекающему жиру. Им во время готовки нужно поливать тушку. А в конце готовки всю уточку смажьте сметаной и поставьте в духовой шкаф ещё на 15 минут. В итоге вы получите румяную птицу с хрустящей корочкой.

 

Приготовление крупной и жирной птицы

 

Жирной и крупной птица бывает только в том случае, если она не очень молодая и отлично откормленная. Приготовить тушку целиком не получится. Разрежьте птицу на части. Отделите ноги, крылышки, филейную часть. Теперь подготовьте маринад. В тарелку положите пару столовых ложек майонеза, выдавите два зубчика чеснока, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Этим маринадом натрите подготовленные части утки. Оставьте на 30 минут. Мясо должно хорошо промариноваться.

 

1433141436 utka-zapechennaya

 

На противень расстелите фольгу. Её нужно столько, чтобы потом утку можно было завернуть. Промаринованные кусочки выложите, и заверните фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. В целом время тушения – 1 час. Через 30 минут от начала готовки раскройте фольгу. Тогда кожица утки зарумянится.

 

Готовим крупную и жирную утку целиком

 

Данный рецепт можно воплотить в жизнь только в том случае, если у вас большой духовой шкаф и есть глубокая жаропрочная посуда. Подготовленную утку обмазываем или смесью приправ, или маринадом. Во внутрь тушки кладём яблоки и отправляем птицу в духовку. Картошку добавляем тогда, когда утка уже наполовину будет готова. Иначе, если положить овощ сразу, то он сгорит. В посуду не забудьте налить немного воды. Периодически поливайте тушку её жиром и соком. После того как положите картофель, готовить блюдо ещё полчаса.

 

Духовой шкаф – очень удобное кухонное устройство. Приготовленные в нём продукты сохраняют все свои полезные вещества. Да и в целом вкус у блюда намного лучше. Таким образом, можно готовить не только утку, но и рыбу.

 

Готовим рыбу в духовке

 

Приготовить можно совершенно любую рыбу, например, мойву. Конечно, чаще всего её едят после жарки или копчения, но и после запекания она ничуть не хуже.

 

Ryiba-v-duhovke-foto

 

Отделяем тушку от хребта. Нарезаем лук и картошку. Мойву солим и кладем в посуду для запекания. Сверху выкладываем овощи. Причем слоями лук – картошка – лук. Заливаем всё соусом или майонезом. Можно сметаной. Ставим противень на небольшой огонь. Готовим – 40 минут. Пока рыбка томится, натираем сыр на крупной тёрке. За 20 минут до готовности посыпаем им рыбку.

 

Если с мойвой не должно возникнуть проблем, то с налимом придётся повозиться. Эта рыба имеет неприятный привкус после готовки. Всё дело в шкуре рыбы. Её нужно удалить полностью. Также мясо налима отделить от всех косточек. Посолить и поперчить филе и отправить в холодильник минут на 30. После этого готовить точно так же как и мойву. Неприятного привкуса точно не будет. По желанию на рыбку можно выдавить сок половинки лимона. Кислинка придаст изысканный вкус налиму.

Читали 3311 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6442 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1484 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3486 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4471 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3295 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4234 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4595 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3788 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2883 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1529 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18988 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3611 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12967 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1705 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1774 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1702 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика