Среда, 02 Сентябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Как приготовить утку в духовке



Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

 

Существует несколько способов приготовления блюда. Всё зависит от размера вашего духового шкафа и полноты самого гуся. Потому что дикую и домашнюю птицу готовят по-разному. И от того полная или худая тушка будет зависеть время готовки.

 

Подготовительные работы

 

Гуся необходимо выпотрошить. Очень тщательно вычистить его изнутри. Уберите остатки перьев. С помощью огня удалите подшерсток. Затем зачистите тушку, промойте водой. Теперь гусь готов к дальнейшим манипуляциям.

 

Приготовление утки с яблоками

 

Подготовленную птицу смазывают солью и перцем. Не забудьте, специи нужно поместить как снаружи, так и внутри. Если вы планируете приготовить утку с яблоками, то внутрь тушки специи не кладите. Нарежьте на небольшие дольки пару штук кисло-сладких яблочек. Затем поместите их внутрь тушки.

 

Utka1-620x350

 

Птицу, фаршированную фруктами, кладут в духовку брюхом вверх. Некоторые хозяйки зашивают брюшко, чтоб не вытек сок. Начинённую утку окружают картошкой. Её можно порезать дольками или кружками. Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, тушку поливают водой или бульоном. Ещё раз добавляют соль и перец. Можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

 

Оставляют утку в духовке, выставляя температуру в 180 градусов. Время приготовления – 1 час. Хрустящую корочку можно получить благодаря стекающему жиру. Им во время готовки нужно поливать тушку. А в конце готовки всю уточку смажьте сметаной и поставьте в духовой шкаф ещё на 15 минут. В итоге вы получите румяную птицу с хрустящей корочкой.

 

Приготовление крупной и жирной птицы

 

Жирной и крупной птица бывает только в том случае, если она не очень молодая и отлично откормленная. Приготовить тушку целиком не получится. Разрежьте птицу на части. Отделите ноги, крылышки, филейную часть. Теперь подготовьте маринад. В тарелку положите пару столовых ложек майонеза, выдавите два зубчика чеснока, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Этим маринадом натрите подготовленные части утки. Оставьте на 30 минут. Мясо должно хорошо промариноваться.

 

1433141436 utka-zapechennaya

 

На противень расстелите фольгу. Её нужно столько, чтобы потом утку можно было завернуть. Промаринованные кусочки выложите, и заверните фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. В целом время тушения – 1 час. Через 30 минут от начала готовки раскройте фольгу. Тогда кожица утки зарумянится.

 

Готовим крупную и жирную утку целиком

 

Данный рецепт можно воплотить в жизнь только в том случае, если у вас большой духовой шкаф и есть глубокая жаропрочная посуда. Подготовленную утку обмазываем или смесью приправ, или маринадом. Во внутрь тушки кладём яблоки и отправляем птицу в духовку. Картошку добавляем тогда, когда утка уже наполовину будет готова. Иначе, если положить овощ сразу, то он сгорит. В посуду не забудьте налить немного воды. Периодически поливайте тушку её жиром и соком. После того как положите картофель, готовить блюдо ещё полчаса.

 

Духовой шкаф – очень удобное кухонное устройство. Приготовленные в нём продукты сохраняют все свои полезные вещества. Да и в целом вкус у блюда намного лучше. Таким образом, можно готовить не только утку, но и рыбу.

 

Готовим рыбу в духовке

 

Приготовить можно совершенно любую рыбу, например, мойву. Конечно, чаще всего её едят после жарки или копчения, но и после запекания она ничуть не хуже.

 

Ryiba-v-duhovke-foto

 

Отделяем тушку от хребта. Нарезаем лук и картошку. Мойву солим и кладем в посуду для запекания. Сверху выкладываем овощи. Причем слоями лук – картошка – лук. Заливаем всё соусом или майонезом. Можно сметаной. Ставим противень на небольшой огонь. Готовим – 40 минут. Пока рыбка томится, натираем сыр на крупной тёрке. За 20 минут до готовности посыпаем им рыбку.

 

Если с мойвой не должно возникнуть проблем, то с налимом придётся повозиться. Эта рыба имеет неприятный привкус после готовки. Всё дело в шкуре рыбы. Её нужно удалить полностью. Также мясо налима отделить от всех косточек. Посолить и поперчить филе и отправить в холодильник минут на 30. После этого готовить точно так же как и мойву. Неприятного привкуса точно не будет. По желанию на рыбку можно выдавить сок половинки лимона. Кислинка придаст изысканный вкус налиму.

Читали 3277 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4252 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1620 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1430 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1720 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1435 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1596 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4056 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3446 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1508 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7604 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5464 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13106 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1645 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5746 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1822 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7327 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика