Понедельник, 03 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пирог из «Нью-Йорк таймс»



В кулинарных рецептах любой хозяйки найдется фирменный пирог, которым она всегда рада угостить своих гостей и семью. Выпечка имеет столько разнообразных видов, что перед ней трудно устоять. Огромное количество рецептов позволят каждому найти что-то по вкусу. Порадовать семью вкусными сладкими пирогами с летними ягодами или приготовить осенний пирог с тыквой, а может больше подойдет традиционный русский курник с мясом?

 

Пирог из газеты

Каждый год с 1983 года на протяжении 15 лет в самой известной американской газете «Нью-Йорк Таймс» печатался рецепт пирога со сливами. Он настолько полюбился многим хозяйкам, что они постоянно просили редактора напечатать его снова. Публикации продолжались, но в итоге редактор решил больше не печатать данный рецепт этого десерта в газете. Небольшим дополнением очередного издания стало то, что рецепт сливового пирога печатался в последний раз, поэтому домохозяйкам рекомендуется заламинировать его и надежно сохранить.

Способ приготовления

Для создания этого простого и очень вкусного десерта понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Основными составляющими являются 3,4 стакана сахара, 1 стакан муки, пара яиц и 113 г сливочного масла. Также для выпечки важными являются разрыхлитель и соль. Придать пирогу пикантности поможет корица. В качестве начинки используется слива сорта «Венгерка» или чернослив. Этот сорт имеет яйцевидные плоды среднего размеры тёмно-фиолетового цвета. Они плотные, но мягкие, сочные, очень вкусные и хорошо разделяются на половинки, что идеально подходит для сливового пирога.

Для начала необходимо взбить все сливочное масло с сахаром. В процессе добавить яйца и соль, продолжая тщательно взбивать массу. Муку предварительно размешать с 1 ч. л. разрыхлителя, а затем столовой ложкой вмешать ее к взбитой массе. Получится сладкое бездрожжевое тесто.

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Выбранную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить и равномерно распределить.

Сливы помыть, очистить от косточек и разделить на две половинки. Для такого количества теста будет достаточно 12 целых слив. Сливы разложить на тесто, не вдавливая их.

Для присыпки понадобиться еще 2 ст. л. сахара, которые нужно размешать с корицей. Полученным сахаром с корицей присыпать пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекаться десерт будет около 40 минут. На сливах сахар смешивается с соком и образует карамель, которая и дает привлекательную хрустящую корочку.

Читали 15 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4278 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8482 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4044 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3164 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6361 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2372 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика