Понедельник, 03 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пирог из «Нью-Йорк таймс»



В кулинарных рецептах любой хозяйки найдется фирменный пирог, которым она всегда рада угостить своих гостей и семью. Выпечка имеет столько разнообразных видов, что перед ней трудно устоять. Огромное количество рецептов позволят каждому найти что-то по вкусу. Порадовать семью вкусными сладкими пирогами с летними ягодами или приготовить осенний пирог с тыквой, а может больше подойдет традиционный русский курник с мясом?

 

Пирог из газеты

Каждый год с 1983 года на протяжении 15 лет в самой известной американской газете «Нью-Йорк Таймс» печатался рецепт пирога со сливами. Он настолько полюбился многим хозяйкам, что они постоянно просили редактора напечатать его снова. Публикации продолжались, но в итоге редактор решил больше не печатать данный рецепт этого десерта в газете. Небольшим дополнением очередного издания стало то, что рецепт сливового пирога печатался в последний раз, поэтому домохозяйкам рекомендуется заламинировать его и надежно сохранить.

Способ приготовления

Для создания этого простого и очень вкусного десерта понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Основными составляющими являются 3,4 стакана сахара, 1 стакан муки, пара яиц и 113 г сливочного масла. Также для выпечки важными являются разрыхлитель и соль. Придать пирогу пикантности поможет корица. В качестве начинки используется слива сорта «Венгерка» или чернослив. Этот сорт имеет яйцевидные плоды среднего размеры тёмно-фиолетового цвета. Они плотные, но мягкие, сочные, очень вкусные и хорошо разделяются на половинки, что идеально подходит для сливового пирога.

Для начала необходимо взбить все сливочное масло с сахаром. В процессе добавить яйца и соль, продолжая тщательно взбивать массу. Муку предварительно размешать с 1 ч. л. разрыхлителя, а затем столовой ложкой вмешать ее к взбитой массе. Получится сладкое бездрожжевое тесто.

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Выбранную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить и равномерно распределить.

Сливы помыть, очистить от косточек и разделить на две половинки. Для такого количества теста будет достаточно 12 целых слив. Сливы разложить на тесто, не вдавливая их.

Для присыпки понадобиться еще 2 ст. л. сахара, которые нужно размешать с корицей. Полученным сахаром с корицей присыпать пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекаться десерт будет около 40 минут. На сливах сахар смешивается с соком и образует карамель, которая и дает привлекательную хрустящую корочку.

Читали 813 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5771 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11355 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 4003 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5630 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7215 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12056 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика