Четверг, 03 Декабрь 2015 Автор  help16
(0 чел.)

Особенности приготовления Латте дома



Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

Для того чтобы он был ещё пикантнее зачастую во многих кафе используют различные сиропы, в том числе мороженое и некоторые алкогольные напитки. Главное, не забывать, нельзя использовать апельсинковый сок, потому что от этого молоко моментально скисает. Поэтому прежде чем купить кофе латте в конкретном заведении, лучше всего удостовериться в компетентности бармена и поинтересоваться, какой именно вид там делают. Кстати, интересный факт, в кофе Латте никогда не добавляют сахар.

Такой кофе всегда преподносят только в специальных стаканах с трубочкой с большой и пышной пеной, которая, кстати, намного пышнее, чем у обычного капучино. Интересно заметить, что большинство часто не совсем различают Латте и Латте маккиято. На самом деле всё очень просто, Латте маккиато просто является одним из видов Латте. Отличие только в том, что у него три шара, самый нижний при этом – почти холодное молоко, а потом уже эспрессо и пена.

Для того чтобы приготовить обычный Латте не надо много усилий. В таком деле нужно следовать чётким инструкциям. Для начала надо взять 50 мл хорошего кофе, воду, 150 мл молока и по желанию сахар, но это необязательно. Сам процесс несложный и справиться сможет каждый.

В первую очередь надо подготовить молоко, предварительно нагрев его, только чтобы оно было немного тёплым. Потом необходимо заварить кофе, который может быть как молотый, так и растворимый – в зависимости от индивидуальных вкусов. Конечно, полезнее всего использовать свежемолотый. Но так как далеко не каждый человек может похвастаться наличием специальной кофемашины, приходится довольствоваться тем, что есть. Для работы подойдёт обыкновенная турка.

В самом конце надо хорошо взбить молоко для получения пышной и густой пенки. Это можно сделать традиционным миксером, венчиком или в термосе, хорошенько его при этом взбить. Потом готовое молоко аккуратно вливается в кофе при помощи любой ёмкости с небольшим носиком. Молоко при этом надо обязательно наливать в середину стакана, благодаря чему будут получаться очень красивые кофейные разводы.

Вот и весь премудрый рецепт, ничего сложного. В самом конце всегда можно использовать любой наполнитель по желанию и получать удовольствие от настоящего Латте в домашних условиях.

Читали 590 чел. Последнее изменение Четверг, 03 Декабрь 2015 10:46


Домашние напитки сегодня:

  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 3673 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4343 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5203 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4272 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8377 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 4994 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2081 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20159 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 9656 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 4860 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 1820 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2186 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4594 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3547 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 5767 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4638 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика