Понедельник, 19 Июнь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Готовые блинчики: как выбрать



Блины – любимое лакомство многих людей. Они являются универсальным продуктом, который можно съесть на завтрак, обед или ужин. Однако многие хозяйки не успевают создать столь любимое блюдо по разным причинам.

На помощь им приходит замороженный полуфабрикат. При правильной обработке его невозможно будет отличить от блинов, приготовленных вручную. Но как же выбрать продукцию, которая будет и вкусной, и полезной? На что обратить внимание при покупке?

Сегодня в магазинах есть огромный ассортимент замороженных блинов. Они могут быть традиционными либо шоколадными, с начинкой и без. Среди такого разнообразия продукта легко растеряться. Современные блинчики отличаются производителем, ценовой категорией, составом и прочими характеристиками.

При выборе такого полуфабриката в первую очередь нужно обратиться внимание на упаковку. Она обязательно должна быть герметичной. Если она является прозрачной, то стоит внимательно рассмотреть продукт. Блины не должны быть слипшимися. Это означает, что изделия несколько раз замораживали и размораживали. Поэтому они могли испортиться.

Отличные блинчики должны иметь в составе молоко, яйца, муку, сахар и соль. Никаких консервантов, стабилизаторов вкуса, красителей и прочих добавок в перечислении ингредиентов быть не должно. Допускается только добавление картофельного порошка. Что касается начинки, то она может варьироваться. Сегодня в продаже есть блины с творогом и изюмом, мясом, ягодами, печенью, картофелем, грибами, луком и прочими ингредиентами. Выбор здесь зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Однако на состав начинки также необходимо обратить пристальное внимание. Все компоненты должны быть только натуральными. Не допускается добавление консервирующих или других искусственных веществ. В хорошей продукции начинка составляет 1/4 от общего веса всего продукта.

Полуфабрикат должен храниться в магазине при температуре -18 градусов. Это обеспечит его свежесть и отличные вкусовые качества. Хорошо, если заморозка блинов на предприятии после приготовления была шоковой. Для этого применяются специальные охлаждающие установки, обеспечивающие температуру в -35 градусов. Такая заморозка благотворно влияет на вкус и качество продукта.

Что касается цены, то она не должна быть слишком низкой. Ведь если производитель использовал качественные ингредиенты, то стоимость блинчиков должна быть довольно высокой.

 

Читали 865 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5491 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6358 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7779 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45247 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6086 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика