Суббота, 01 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков



соус из сморчков для корнишонов соус из сморчков для корнишонов

Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

 

Рецепт вкусного соуса из сморчков для цыплят 

Душистый запах сморчков ощутим в лесу всего месяц. Но предприимчивые хозяйки успевают их и засушить, и заморозить. Поэтому, баловать себя изыском можно круглый год. 

Чтобы приготовить корнишоны с соусом из сморчков, нам потребуется: 

  • Цыпленок (корнишон) — 3 шт. 
  • Сухие, свежие или замороженные грибы — 6-7 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Сливки — 100 мл. 
  • Вино (сухое, светлое) — 50мл. 
  • Перец черный 

Корнишоны всем нравятся не только за нежный вкус. В этих цыплятах нет всех тех добавок, которыми пичкают бройлеров. Поэтому, мясо маленьких «цыпочек» считается диетическим. 

Приготовить корнишонов с соусом из сморчков можно так: 

  1. Цыплят разрежьте пополам, натрите специями, обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Если больше нравится гриль или духовка, можно приготовить корнишонов целиком. Только внутрь тушки что-нибудь положите (кусочек лимона, яблока или чернослив). При t 220° цыплята запекаются 30-35 минут. 
  2. Сморчки — грибы весенние, любят расти на песке. Промывать их нужно тщательно. В их корявых извилинах прячется много песчинок! Не замачивайте свежие грибы! Они сразу впитают воду и толку от такого «промывания» не будет. Просто держите их в сите под краном. 

Внимание, варка сморчков! 

Чтобы не отравиться возможной ядовитой кислотой, обязательно проварите грибочки 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Теперь они безопасны. 

  • Обжарьте кусочки грибов с нарезанным луком на растительном масле. 
  • Влейте вино и «поварите» еще немного. 
  • Добавьте сливки и томите «сморчковый» соус до тех пор, пока он не станет густеть. 
  • Солите и перчите в конце приготовления. 

Подавайте к столу золотистых цыплят с ароматным соусом из сморчков. Такая грибная подлива хороша к любому продукту. Будь то простая картошка или вареные яйца! 

Вкусные идеи 

Почему в рецепте соуса нет специй? Во многих рецептах встречается как дополнение тимьян, петрушка. Мне нравится постулат знаменитого повара Германа Рамзи: «Надо понимать, что только один продукт в  блюде главный, остальные — всего лишь приправы! Будь то  перец, сыр или черный трюфель"! В рецепте вешенки в чесночном маринаде — чеснок дополняет блюдо. А вот сморчкам он совсем не нужен. Аромат сморчков не сравнишь ни с чем. 

Читали 4405 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:38


Новые идеи на сегодня:

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5126 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4317 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3529 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1939 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2080 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1542 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1532 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1844 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4204 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4301 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5849 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6391 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4977 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6227 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7064 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4216 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика