Суббота, 01 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков



соус из сморчков для корнишонов соус из сморчков для корнишонов

Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

 

Рецепт вкусного соуса из сморчков для цыплят 

Душистый запах сморчков ощутим в лесу всего месяц. Но предприимчивые хозяйки успевают их и засушить, и заморозить. Поэтому, баловать себя изыском можно круглый год. 

Чтобы приготовить корнишоны с соусом из сморчков, нам потребуется: 

  • Цыпленок (корнишон) — 3 шт. 
  • Сухие, свежие или замороженные грибы — 6-7 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Сливки — 100 мл. 
  • Вино (сухое, светлое) — 50мл. 
  • Перец черный 

Корнишоны всем нравятся не только за нежный вкус. В этих цыплятах нет всех тех добавок, которыми пичкают бройлеров. Поэтому, мясо маленьких «цыпочек» считается диетическим. 

Приготовить корнишонов с соусом из сморчков можно так: 

  1. Цыплят разрежьте пополам, натрите специями, обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Если больше нравится гриль или духовка, можно приготовить корнишонов целиком. Только внутрь тушки что-нибудь положите (кусочек лимона, яблока или чернослив). При t 220° цыплята запекаются 30-35 минут. 
  2. Сморчки — грибы весенние, любят расти на песке. Промывать их нужно тщательно. В их корявых извилинах прячется много песчинок! Не замачивайте свежие грибы! Они сразу впитают воду и толку от такого «промывания» не будет. Просто держите их в сите под краном. 

Внимание, варка сморчков! 

Чтобы не отравиться возможной ядовитой кислотой, обязательно проварите грибочки 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Теперь они безопасны. 

  • Обжарьте кусочки грибов с нарезанным луком на растительном масле. 
  • Влейте вино и «поварите» еще немного. 
  • Добавьте сливки и томите «сморчковый» соус до тех пор, пока он не станет густеть. 
  • Солите и перчите в конце приготовления. 

Подавайте к столу золотистых цыплят с ароматным соусом из сморчков. Такая грибная подлива хороша к любому продукту. Будь то простая картошка или вареные яйца! 

Вкусные идеи 

Почему в рецепте соуса нет специй? Во многих рецептах встречается как дополнение тимьян, петрушка. Мне нравится постулат знаменитого повара Германа Рамзи: «Надо понимать, что только один продукт в  блюде главный, остальные — всего лишь приправы! Будь то  перец, сыр или черный трюфель"! В рецепте вешенки в чесночном маринаде — чеснок дополняет блюдо. А вот сморчкам он совсем не нужен. Аромат сморчков не сравнишь ни с чем. 

Читали 4399 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:38


Новые идеи на сегодня:

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5153 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1819 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3845 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7774 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3375 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2922 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4510 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2102 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2028 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4293 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28939 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5169 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4115 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4316 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35065 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4998 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика