Суббота, 01 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков



соус из сморчков для корнишонов соус из сморчков для корнишонов

Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

 

Рецепт вкусного соуса из сморчков для цыплят 

Душистый запах сморчков ощутим в лесу всего месяц. Но предприимчивые хозяйки успевают их и засушить, и заморозить. Поэтому, баловать себя изыском можно круглый год. 

Чтобы приготовить корнишоны с соусом из сморчков, нам потребуется: 

  • Цыпленок (корнишон) — 3 шт. 
  • Сухие, свежие или замороженные грибы — 6-7 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Сливки — 100 мл. 
  • Вино (сухое, светлое) — 50мл. 
  • Перец черный 

Корнишоны всем нравятся не только за нежный вкус. В этих цыплятах нет всех тех добавок, которыми пичкают бройлеров. Поэтому, мясо маленьких «цыпочек» считается диетическим. 

Приготовить корнишонов с соусом из сморчков можно так: 

  1. Цыплят разрежьте пополам, натрите специями, обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Если больше нравится гриль или духовка, можно приготовить корнишонов целиком. Только внутрь тушки что-нибудь положите (кусочек лимона, яблока или чернослив). При t 220° цыплята запекаются 30-35 минут. 
  2. Сморчки — грибы весенние, любят расти на песке. Промывать их нужно тщательно. В их корявых извилинах прячется много песчинок! Не замачивайте свежие грибы! Они сразу впитают воду и толку от такого «промывания» не будет. Просто держите их в сите под краном. 

Внимание, варка сморчков! 

Чтобы не отравиться возможной ядовитой кислотой, обязательно проварите грибочки 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Теперь они безопасны. 

  • Обжарьте кусочки грибов с нарезанным луком на растительном масле. 
  • Влейте вино и «поварите» еще немного. 
  • Добавьте сливки и томите «сморчковый» соус до тех пор, пока он не станет густеть. 
  • Солите и перчите в конце приготовления. 

Подавайте к столу золотистых цыплят с ароматным соусом из сморчков. Такая грибная подлива хороша к любому продукту. Будь то простая картошка или вареные яйца! 

Вкусные идеи 

Почему в рецепте соуса нет специй? Во многих рецептах встречается как дополнение тимьян, петрушка. Мне нравится постулат знаменитого повара Германа Рамзи: «Надо понимать, что только один продукт в  блюде главный, остальные — всего лишь приправы! Будь то  перец, сыр или черный трюфель"! В рецепте вешенки в чесночном маринаде — чеснок дополняет блюдо. А вот сморчкам он совсем не нужен. Аромат сморчков не сравнишь ни с чем. 

Читали 4296 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:38


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4301 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1616 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30239 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1411 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4527 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4167 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5704 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6354 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1435 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4731 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14073 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3372 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4205 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3368 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4724 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14859 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика