Суббота, 01 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков



соус из сморчков для корнишонов соус из сморчков для корнишонов

Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

 

Рецепт вкусного соуса из сморчков для цыплят 

Душистый запах сморчков ощутим в лесу всего месяц. Но предприимчивые хозяйки успевают их и засушить, и заморозить. Поэтому, баловать себя изыском можно круглый год. 

Чтобы приготовить корнишоны с соусом из сморчков, нам потребуется: 

  • Цыпленок (корнишон) — 3 шт. 
  • Сухие, свежие или замороженные грибы — 6-7 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Сливки — 100 мл. 
  • Вино (сухое, светлое) — 50мл. 
  • Перец черный 

Корнишоны всем нравятся не только за нежный вкус. В этих цыплятах нет всех тех добавок, которыми пичкают бройлеров. Поэтому, мясо маленьких «цыпочек» считается диетическим. 

Приготовить корнишонов с соусом из сморчков можно так: 

  1. Цыплят разрежьте пополам, натрите специями, обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Если больше нравится гриль или духовка, можно приготовить корнишонов целиком. Только внутрь тушки что-нибудь положите (кусочек лимона, яблока или чернослив). При t 220° цыплята запекаются 30-35 минут. 
  2. Сморчки — грибы весенние, любят расти на песке. Промывать их нужно тщательно. В их корявых извилинах прячется много песчинок! Не замачивайте свежие грибы! Они сразу впитают воду и толку от такого «промывания» не будет. Просто держите их в сите под краном. 

Внимание, варка сморчков! 

Чтобы не отравиться возможной ядовитой кислотой, обязательно проварите грибочки 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Теперь они безопасны. 

  • Обжарьте кусочки грибов с нарезанным луком на растительном масле. 
  • Влейте вино и «поварите» еще немного. 
  • Добавьте сливки и томите «сморчковый» соус до тех пор, пока он не станет густеть. 
  • Солите и перчите в конце приготовления. 

Подавайте к столу золотистых цыплят с ароматным соусом из сморчков. Такая грибная подлива хороша к любому продукту. Будь то простая картошка или вареные яйца! 

Вкусные идеи 

Почему в рецепте соуса нет специй? Во многих рецептах встречается как дополнение тимьян, петрушка. Мне нравится постулат знаменитого повара Германа Рамзи: «Надо понимать, что только один продукт в  блюде главный, остальные — всего лишь приправы! Будь то  перец, сыр или черный трюфель"! В рецепте вешенки в чесночном маринаде — чеснок дополняет блюдо. А вот сморчкам он совсем не нужен. Аромат сморчков не сравнишь ни с чем. 

Читали 4014 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:38


Новые идеи на сегодня:

  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28516 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1275 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1292 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2885 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3738 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3526 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1205 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6561 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4516 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5015 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5979 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4929 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5089 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63433 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4203 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10664 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика