Суббота, 01 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков



соус из сморчков для корнишонов соус из сморчков для корнишонов

Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

 

Рецепт вкусного соуса из сморчков для цыплят 

Душистый запах сморчков ощутим в лесу всего месяц. Но предприимчивые хозяйки успевают их и засушить, и заморозить. Поэтому, баловать себя изыском можно круглый год. 

Чтобы приготовить корнишоны с соусом из сморчков, нам потребуется: 

  • Цыпленок (корнишон) — 3 шт. 
  • Сухие, свежие или замороженные грибы — 6-7 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Сливки — 100 мл. 
  • Вино (сухое, светлое) — 50мл. 
  • Перец черный 

Корнишоны всем нравятся не только за нежный вкус. В этих цыплятах нет всех тех добавок, которыми пичкают бройлеров. Поэтому, мясо маленьких «цыпочек» считается диетическим. 

Приготовить корнишонов с соусом из сморчков можно так: 

  1. Цыплят разрежьте пополам, натрите специями, обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Если больше нравится гриль или духовка, можно приготовить корнишонов целиком. Только внутрь тушки что-нибудь положите (кусочек лимона, яблока или чернослив). При t 220° цыплята запекаются 30-35 минут. 
  2. Сморчки — грибы весенние, любят расти на песке. Промывать их нужно тщательно. В их корявых извилинах прячется много песчинок! Не замачивайте свежие грибы! Они сразу впитают воду и толку от такого «промывания» не будет. Просто держите их в сите под краном. 

Внимание, варка сморчков! 

Чтобы не отравиться возможной ядовитой кислотой, обязательно проварите грибочки 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Теперь они безопасны. 

  • Обжарьте кусочки грибов с нарезанным луком на растительном масле. 
  • Влейте вино и «поварите» еще немного. 
  • Добавьте сливки и томите «сморчковый» соус до тех пор, пока он не станет густеть. 
  • Солите и перчите в конце приготовления. 

Подавайте к столу золотистых цыплят с ароматным соусом из сморчков. Такая грибная подлива хороша к любому продукту. Будь то простая картошка или вареные яйца! 

Вкусные идеи 

Почему в рецепте соуса нет специй? Во многих рецептах встречается как дополнение тимьян, петрушка. Мне нравится постулат знаменитого повара Германа Рамзи: «Надо понимать, что только один продукт в  блюде главный, остальные — всего лишь приправы! Будь то  перец, сыр или черный трюфель"! В рецепте вешенки в чесночном маринаде — чеснок дополняет блюдо. А вот сморчкам он совсем не нужен. Аромат сморчков не сравнишь ни с чем. 

Читали 4383 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:38


Новые идеи на сегодня:

  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1788 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7738 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1556 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1770 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1749 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4619 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1496 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1614 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4276 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1682 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1508 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4504 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5873 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10188 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4676 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4850 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика