Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.
Грибы с картофельными палочками
Для приготовления вам понадобится:
- Грибы (шампиньоны или вешенки) 700-800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 150 мл
- Соль и черный молотый перец
- Свежая зелень по вкусу
- Масло растительное
- Сливочное масло 50 гр
Для картофельных палочек:
- Картофель среднего одинакового размера 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 100 гр
- Масло растительное
- Панировка
- Соль и специи
Приготовить картофель с грибами можно так:
Приготовить картофель можно и с лесными грибами. В этом случае увеличьте тепловую обработку грибов на 10 минут.
Грибы тщательно промойте, при необходимости, почистите и нарежьте крупными пластинками. Нарежьте мелко репчатый лук и спассеруйте его на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и накройте сковороду крышкой. Жарьте 15 минут, не забывая помешивать.
Затем влейте сливки, подсолите, добавьте черный перчик. Прогрейте грибы со сливками на медленном огне до загустения. Снимите с плиты и вложите в соус маленький кусочек сливочного масла. Перемешайте и закройте плотно крышку. Грибы должны настояться в соусе.
Как приготовить картофельные палочки?
Для этого отварите картофелины в соленой воде. Готовые клубни остудите, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Взбейте яйца венчиком до пены и перемешайте с пюре. Обжарьте репчатый измельченный лук и добавьте в картофель, всыпьте порционно муку, подсолите и приправьте по вкусу. Замесите податливую крутую массу.
Сформируйте картофель колбасками длиной в 5-7 см, обваляйте осторожно в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла.
Готовые картофельные палочки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир в блюде вам не нужен.
Выложите на красивую тарелку слой картофельных палочек, сверху поместите горочку грибов в соусе. Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью или зеленым луком.
Вкусные идеи:
Предложите к такому блюду маринованный лук. Блюдо преобразится! А можно и подать совсем легкий диетический капустный салат Мотылек.