Воскресенье, 28 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Грибы с картофелем



Картофельные палочки с грибами Картофельные палочки с грибами

Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

 

Грибы с картофельными палочками 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) 700-800 гр 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Сливки 20% 150 мл 
  • Соль и черный молотый перец 
  • Свежая зелень по вкусу 
  • Масло растительное 
  • Сливочное масло 50 гр  

Для картофельных палочек: 

  • Картофель  среднего одинакового размера 1 кг 
  • Яйцо куриное 2 шт 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Мука 100 гр 
  • Масло растительное 
  • Панировка 
  • Соль и специи 

Приготовить картофель с грибами можно так: 

Приготовить картофель можно и с лесными грибами. В этом случае увеличьте тепловую обработку грибов на 10 минут. 

Грибы тщательно промойте, при необходимости, почистите и нарежьте крупными пластинками. Нарежьте мелко репчатый лук и спассеруйте его на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и накройте сковороду крышкой. Жарьте 15 минут, не забывая помешивать.

Затем влейте сливки, подсолите, добавьте черный перчик. Прогрейте грибы со сливками на медленном огне до загустения. Снимите с плиты и вложите в соус маленький кусочек сливочного масла. Перемешайте и закройте плотно крышку. Грибы должны настояться в соусе. 

Как приготовить картофельные палочки

Для этого отварите картофелины в соленой воде. Готовые клубни остудите, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Взбейте яйца венчиком до пены и перемешайте с пюре. Обжарьте репчатый измельченный лук и добавьте в картофель, всыпьте порционно муку, подсолите и приправьте по вкусу. Замесите податливую  крутую массу. 

Сформируйте картофель колбасками длиной в 5-7 см, обваляйте осторожно в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла.

Готовые картофельные палочки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир в блюде вам не нужен. 

Выложите на красивую тарелку слой картофельных палочек, сверху поместите горочку грибов в соусе. Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью или зеленым луком. 

Вкусные идеи: 

Предложите к такому блюду маринованный лук. Блюдо преобразится! А можно и подать совсем легкий диетический капустный салат Мотылек.  

Читали 3781 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10205 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4950 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6892 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4079 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5635 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5029 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6071 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4690 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4594 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3632 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14686 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10197 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10584 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6021 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3622 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11573 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика