Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами.
Пирог с грибами в сметане
Для приготовления теста для пирога с грибами нам понадобится:
- мука пшеничная 4 стакана
- яйца куриные 10 шт
- сметана не очень густая (можно развести молоком) 0,6-0,7 л
- растительное масло 1 чайн ложка
Для начинки пирога с грибами нам понадобится:
- свежие грибы шампиньоны 1 кг
- сметана 150 мл
- сливочное масло 2 стол ложка
- мука 1 стол ложка
- лук репчатый 1 шт
- укроп, петрушка, соль и перец по вкусу
Приготовить пирог с грибами можно так:
Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток , ждем, пока закипят и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, грибы мелко нарезаем. Шинкуем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем нарезанные ранее грибы, солим и перчим, жарим на небольшом огне 10-15 минут. Добавляем в грибы с луком 1 столовую ложку муки и, постоянно перемешивая, жарим до золотистого цвета. Добавляем сметану и зелень ( можно подсолить по вкусу ).
Отделяем желтки от белков. Начинаем растирать-взбивать желтки до побеления, прибавляя постепенно одну стол ложку сметаны и муки. Отдельно взбиваем белки.
Смешиваем муку, желтки, сметану и белки. Половину теста выкладываем в смазанную форму, на тесто выкладываем охлажденную грибную начинку, оставляя по краям место. Грибной фарш немного вдавливаем в тесто, выкладываем сверху остальное тесто. Разровнять и красиво оформить тесто смоченными руками в воде.
Ставим пирог с грибами в разогретую ( 160 градусов ) духовку и выпекаем 1 час на умеренном огне.
Пирог с грибами готов — аромат необыкновенный!
Вкусные идеи: грибной пирог хорошо подавать к бульонами, а так же хорош пирог с грибами и как отдельное блюдо.