Среда, 26 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Грибной суп из замороженных шампиньонов



На протяжении всего года, в магазинах продаются замороженные шампиньоны. А этот продукт является отличным вариантом для постных дней, хотя можно готовить в любое время. Особого внимания заслуживает грибной суп.

Заметка: купить билеты в театр в Москве вы можете не выходя из дома на сайте www.biletexpress.ru. Осуществляется бесплатная доставка билетов.

Ведь это блюдо относится к постным видам, конечно, если не добавлять в него сметаны. Для этого понадобится полкило замороженных шампиньонов, лук, картофель, морковь, специи, грибной кубик, масло и сметана. Конечно, способов приготовления грибного супа очень много. Каждая хозяйка имеет свой рецепт. Но все варианты отличаются общими характеристиками.

Сначала полтора литра воды наливается в эмалированную кастрюлю, добавляется немного соли, и конечно, замороженные грибы. Все это должно закипеть, а в это время можно подготовить овощи. Мелко нарезанные морковь и лук нужно обжарить на сковородке с использованием подсолнечного масла. Картошка нарезается в виде соломки. После того, как вода закипает, то можно добавлять полуготовые овощи, специи, грибной кубик и нарезанный картофель. Минут пятнадцать надо варить на медленном огне. Подавая на стол готовый суп, можно добавить ложечку сметаны. Таким образом, грибной суп готовится очень просто и легко. При этом каждая хозяйка может варьировать используемые ингредиенты.

Мы все знаем, что грибы полезны для здоровья. А если говорить о грибном супе, то примечательным в нем является отсутствие мяса. Так как люди, которые имеют проблемы с печенью, сердечные заболевания, проблемы с желчевыводящими путями, должны умеренно употреблять мясные блюда. Также грибной суп отлично подходит для диет, когда речь идет о борьбе с лишним весом. Правда, если имеются проблемы с желудком, то грибной суп не подходит, так как это блюдо считается тяжелым. Но время от времени готовить такой суп полезно для здоровья и пищеварения.

Читали 2183 чел. Последнее изменение Среда, 26 Ноябрь 2014 19:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4183 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11315 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14607 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6849 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16580 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5910 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика