Среда, 26 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Грибной суп из замороженных шампиньонов



На протяжении всего года, в магазинах продаются замороженные шампиньоны. А этот продукт является отличным вариантом для постных дней, хотя можно готовить в любое время. Особого внимания заслуживает грибной суп.

Заметка: купить билеты в театр в Москве вы можете не выходя из дома на сайте www.biletexpress.ru. Осуществляется бесплатная доставка билетов.

Ведь это блюдо относится к постным видам, конечно, если не добавлять в него сметаны. Для этого понадобится полкило замороженных шампиньонов, лук, картофель, морковь, специи, грибной кубик, масло и сметана. Конечно, способов приготовления грибного супа очень много. Каждая хозяйка имеет свой рецепт. Но все варианты отличаются общими характеристиками.

Сначала полтора литра воды наливается в эмалированную кастрюлю, добавляется немного соли, и конечно, замороженные грибы. Все это должно закипеть, а в это время можно подготовить овощи. Мелко нарезанные морковь и лук нужно обжарить на сковородке с использованием подсолнечного масла. Картошка нарезается в виде соломки. После того, как вода закипает, то можно добавлять полуготовые овощи, специи, грибной кубик и нарезанный картофель. Минут пятнадцать надо варить на медленном огне. Подавая на стол готовый суп, можно добавить ложечку сметаны. Таким образом, грибной суп готовится очень просто и легко. При этом каждая хозяйка может варьировать используемые ингредиенты.

Мы все знаем, что грибы полезны для здоровья. А если говорить о грибном супе, то примечательным в нем является отсутствие мяса. Так как люди, которые имеют проблемы с печенью, сердечные заболевания, проблемы с желчевыводящими путями, должны умеренно употреблять мясные блюда. Также грибной суп отлично подходит для диет, когда речь идет о борьбе с лишним весом. Правда, если имеются проблемы с желудком, то грибной суп не подходит, так как это блюдо считается тяжелым. Но время от времени готовить такой суп полезно для здоровья и пищеварения.

Читали 1905 чел. Последнее изменение Среда, 26 Ноябрь 2014 19:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13426 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3236 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5369 чел.
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9404 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4089 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6858 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика