Среда, 26 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Грибной суп из замороженных шампиньонов



На протяжении всего года, в магазинах продаются замороженные шампиньоны. А этот продукт является отличным вариантом для постных дней, хотя можно готовить в любое время. Особого внимания заслуживает грибной суп.

Заметка: купить билеты в театр в Москве вы можете не выходя из дома на сайте www.biletexpress.ru. Осуществляется бесплатная доставка билетов.

Ведь это блюдо относится к постным видам, конечно, если не добавлять в него сметаны. Для этого понадобится полкило замороженных шампиньонов, лук, картофель, морковь, специи, грибной кубик, масло и сметана. Конечно, способов приготовления грибного супа очень много. Каждая хозяйка имеет свой рецепт. Но все варианты отличаются общими характеристиками.

Сначала полтора литра воды наливается в эмалированную кастрюлю, добавляется немного соли, и конечно, замороженные грибы. Все это должно закипеть, а в это время можно подготовить овощи. Мелко нарезанные морковь и лук нужно обжарить на сковородке с использованием подсолнечного масла. Картошка нарезается в виде соломки. После того, как вода закипает, то можно добавлять полуготовые овощи, специи, грибной кубик и нарезанный картофель. Минут пятнадцать надо варить на медленном огне. Подавая на стол готовый суп, можно добавить ложечку сметаны. Таким образом, грибной суп готовится очень просто и легко. При этом каждая хозяйка может варьировать используемые ингредиенты.

Мы все знаем, что грибы полезны для здоровья. А если говорить о грибном супе, то примечательным в нем является отсутствие мяса. Так как люди, которые имеют проблемы с печенью, сердечные заболевания, проблемы с желчевыводящими путями, должны умеренно употреблять мясные блюда. Также грибной суп отлично подходит для диет, когда речь идет о борьбе с лишним весом. Правда, если имеются проблемы с желудком, то грибной суп не подходит, так как это блюдо считается тяжелым. Но время от времени готовить такой суп полезно для здоровья и пищеварения.

Читали 2119 чел. Последнее изменение Среда, 26 Ноябрь 2014 19:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7447 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4020 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5239 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3825 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7333 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4846 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика