Понедельник, 16 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Малина сушеная



Малина сушеная Малина сушеная

Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

 

Малина сушеная в домашних условиях

Зачем сушить малину? 

Затем, что в таком состоянии ягода сохраняет все свои исключительные свойства. Вы будете иметь натуральное потогонное противопростудное лекарство. А какое это полезное лакомство! Залейте шоколадом – получите вкусные конфетки, разотрите в порошок – готов натуральный ароматизатор и краситель для мусса, мороженого, желе, крема для торта. 

Под действием высокой температуры останавливается разрушительная деятельность ферментов в малине, что позволяет сохранять наибольшее количество полезностей.

Чтобы засушить малину, можно использовать несколько способов: 

Малина сушеная на зиму в духовке – метод самый распространенный.  

Переберите ягоды, чтобы не было плодов с «гнильцой», насекомыми. Не мойте! Застелите ваш противень чистенькой тонкой тканью и аккуратно уложите плоды. Духовой шкаф прогрейте до 35-40°. 

Если есть возможность, то есть, жаркое солнышко, провяльте полчаса плоды. Ягодки станут еще вкуснее после сушки. 

Подержите около 20 минут плоды в духовом шкафу, затем устройте на такое же количество «антракт». Снова отправьте сушиться малину. И так до тех пор, пока плоды не высохнут. 

Малина сушеная на зиму с обработкой лимонным соком. 

Способ интересный, полезный тем, что воздействие лимонного сока убивает разного рода бактерии, останавливает ферментативную реакцию. 

Для сушки выберете сочные непорченые плоды. Лимонный сок понадобится разводить пополам дистиллированной водой так, чтобы «искупать» ягоды в нем полностью. Главное условие – малина, залитая лимонным соком, не должна «купаться» в нем более 7 минут, чтобы плоды не набрали жидкость. 

Слейте жидкость, выложите ягодки на противень (только в один слой!). Пусть просохнут в течение получаса.

Сушите в духовке «с антрактом» или же в сушильной камере. В таких устройствах процесс идет быстрее. Просто следуйте инструкции и ждите, пока малинки не станут «кожистыми» на вид. 

Храните сушеные малинки в коробочках, полотняных мешочках. Следите, чтобы им было комфортно, не сыро. Иначе может появиться плесень. Излишняя сухость тоже не нужна. Можете просто поставить в шкаф стакан воды. 

Вкусные идеи 

Сушка – процесс не сложный. Главное, чтобы было достаточно времени и внимания. Иначе ягоды запекутся. Если «процесс» вам понравится, можете смело экспериментировать дальше. К примеру, приготовить мясной порошок. Вот такой натуральной добавки уже точно не купить в магазине! 

Читали 6273 чел.


Идеи консервирования :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3865 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6858 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22811 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16377 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6675 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9083 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15017 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10797 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8728 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5562 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5553 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5895 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3118 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5654 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4140 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8409 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика