Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Икра кабачковая «Заморская»



«Икра кабачковая, заморская!» всем известное высказывание из советского кинематографа. На самом деле это очень вкусная закуска, которая является нашим традиционным блюдом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое готовили еще наши предки, много поколений назад. Последнее время наблюдается тенденция приобретения этого блюда в магазинах, а напрасно. В этой непонятного состава кашице невозможно распознать вкуса знакомого нам с детства. А если рассматривать консистенцию, то она вообще очень далека от истинного блюда под названием Икра кабачковая. Я уже много лет готовлю эту закуску по рецепту, который знала еще моя бабуля. И сегодня я хочу поделиться им с вами.

 

Необходимые продукты

  • Свежие цуккини, кабачки – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста -3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый, черный
  • Свежая зелень петрушки, можно укропа – 1 пачек.
  • Масло растительное – для жарки.

Мой способ приготовления

Надо вопнить, что не все кулинарные рецепты могут прийтись вам по вкусу, так что представленый, это только вариация на тему. Лук очищаем от кожуры и режим кольцами, затем получившиеся кольца разрезаем еще на 4 части. Морковь тщательно вымываем и очищаем. Затем натираем на крупной (бурачной) терке. Можно использовать терку для морковки по -  корейски. Зелень тщательно вымываем и мелко рубим острым ножом. Очищаем чеснок от кожуры и меленько нарезаем, также можно пропустить его через специальный перфорированный пресс для чеснока.

В сотейнике или в другой толстодонной емкости для тушения разогреваем растительное масло. Затем выкладываем туда лук, слегка подсолив его, и тушим до прозрачного состояния, около 10 минут. Добавляем к луку морковь и томим еще 5 минут.

Небольшие кабачки или цуккини тщательно вымываем. Избавляемся от ненужных черенков и не очищая его от кожуры трем на бурачной терке (или на корейской терке).  Добавляем кабачки к овощам. В рецептуру можно включать также крупник кабачки, но в таком случае с них придется снимать кожуру, а сам процесс приготовления будет дольше, еще засечёт дополнительного время на тушение.

Все составляющие блюда тщательно перемешиваем и тушим полчаса ( для крупных кабачков около часа. К овощам в процессе тушения, добавляем томатную пасту и снова перемешиваем. В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень и прессованный чеснок. Икру перемешиваем, солим по вкусу и перчим, еще раз перемешиваем и снимаем с конфорки.

Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приятного все аппетита.

Читали 1654 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17680 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6609 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5802 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8285 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10193 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17650 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика