Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Икра кабачковая «Заморская»



«Икра кабачковая, заморская!» всем известное высказывание из советского кинематографа. На самом деле это очень вкусная закуска, которая является нашим традиционным блюдом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое готовили еще наши предки, много поколений назад. Последнее время наблюдается тенденция приобретения этого блюда в магазинах, а напрасно. В этой непонятного состава кашице невозможно распознать вкуса знакомого нам с детства. А если рассматривать консистенцию, то она вообще очень далека от истинного блюда под названием Икра кабачковая. Я уже много лет готовлю эту закуску по рецепту, который знала еще моя бабуля. И сегодня я хочу поделиться им с вами.

 

Необходимые продукты

  • Свежие цуккини, кабачки – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста -3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый, черный
  • Свежая зелень петрушки, можно укропа – 1 пачек.
  • Масло растительное – для жарки.

Мой способ приготовления

Надо вопнить, что не все кулинарные рецепты могут прийтись вам по вкусу, так что представленый, это только вариация на тему. Лук очищаем от кожуры и режим кольцами, затем получившиеся кольца разрезаем еще на 4 части. Морковь тщательно вымываем и очищаем. Затем натираем на крупной (бурачной) терке. Можно использовать терку для морковки по -  корейски. Зелень тщательно вымываем и мелко рубим острым ножом. Очищаем чеснок от кожуры и меленько нарезаем, также можно пропустить его через специальный перфорированный пресс для чеснока.

В сотейнике или в другой толстодонной емкости для тушения разогреваем растительное масло. Затем выкладываем туда лук, слегка подсолив его, и тушим до прозрачного состояния, около 10 минут. Добавляем к луку морковь и томим еще 5 минут.

Небольшие кабачки или цуккини тщательно вымываем. Избавляемся от ненужных черенков и не очищая его от кожуры трем на бурачной терке (или на корейской терке).  Добавляем кабачки к овощам. В рецептуру можно включать также крупник кабачки, но в таком случае с них придется снимать кожуру, а сам процесс приготовления будет дольше, еще засечёт дополнительного время на тушение.

Все составляющие блюда тщательно перемешиваем и тушим полчаса ( для крупных кабачков около часа. К овощам в процессе тушения, добавляем томатную пасту и снова перемешиваем. В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень и прессованный чеснок. Икру перемешиваем, солим по вкусу и перчим, еще раз перемешиваем и снимаем с конфорки.

Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приятного все аппетита.

Читали 1200 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4408 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 4930 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6792 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5384 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3135 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 5453 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика