Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Икра кабачковая «Заморская»



«Икра кабачковая, заморская!» всем известное высказывание из советского кинематографа. На самом деле это очень вкусная закуска, которая является нашим традиционным блюдом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое готовили еще наши предки, много поколений назад. Последнее время наблюдается тенденция приобретения этого блюда в магазинах, а напрасно. В этой непонятного состава кашице невозможно распознать вкуса знакомого нам с детства. А если рассматривать консистенцию, то она вообще очень далека от истинного блюда под названием Икра кабачковая. Я уже много лет готовлю эту закуску по рецепту, который знала еще моя бабуля. И сегодня я хочу поделиться им с вами.

 

Необходимые продукты

  • Свежие цуккини, кабачки – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста -3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый, черный
  • Свежая зелень петрушки, можно укропа – 1 пачек.
  • Масло растительное – для жарки.

Мой способ приготовления

Надо вопнить, что не все кулинарные рецепты могут прийтись вам по вкусу, так что представленый, это только вариация на тему. Лук очищаем от кожуры и режим кольцами, затем получившиеся кольца разрезаем еще на 4 части. Морковь тщательно вымываем и очищаем. Затем натираем на крупной (бурачной) терке. Можно использовать терку для морковки по -  корейски. Зелень тщательно вымываем и мелко рубим острым ножом. Очищаем чеснок от кожуры и меленько нарезаем, также можно пропустить его через специальный перфорированный пресс для чеснока.

В сотейнике или в другой толстодонной емкости для тушения разогреваем растительное масло. Затем выкладываем туда лук, слегка подсолив его, и тушим до прозрачного состояния, около 10 минут. Добавляем к луку морковь и томим еще 5 минут.

Небольшие кабачки или цуккини тщательно вымываем. Избавляемся от ненужных черенков и не очищая его от кожуры трем на бурачной терке (или на корейской терке).  Добавляем кабачки к овощам. В рецептуру можно включать также крупник кабачки, но в таком случае с них придется снимать кожуру, а сам процесс приготовления будет дольше, еще засечёт дополнительного время на тушение.

Все составляющие блюда тщательно перемешиваем и тушим полчаса ( для крупных кабачков около часа. К овощам в процессе тушения, добавляем томатную пасту и снова перемешиваем. В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень и прессованный чеснок. Икру перемешиваем, солим по вкусу и перчим, еще раз перемешиваем и снимаем с конфорки.

Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приятного все аппетита.

Читали 910 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 4755 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 2935 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов.

    Читали 3368 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 6456 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 2537 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9138 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика