Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Икра кабачковая «Заморская»



«Икра кабачковая, заморская!» всем известное высказывание из советского кинематографа. На самом деле это очень вкусная закуска, которая является нашим традиционным блюдом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое готовили еще наши предки, много поколений назад. Последнее время наблюдается тенденция приобретения этого блюда в магазинах, а напрасно. В этой непонятного состава кашице невозможно распознать вкуса знакомого нам с детства. А если рассматривать консистенцию, то она вообще очень далека от истинного блюда под названием Икра кабачковая. Я уже много лет готовлю эту закуску по рецепту, который знала еще моя бабуля. И сегодня я хочу поделиться им с вами.

 

Необходимые продукты

  • Свежие цуккини, кабачки – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста -3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый, черный
  • Свежая зелень петрушки, можно укропа – 1 пачек.
  • Масло растительное – для жарки.

Мой способ приготовления

Надо вопнить, что не все кулинарные рецепты могут прийтись вам по вкусу, так что представленый, это только вариация на тему. Лук очищаем от кожуры и режим кольцами, затем получившиеся кольца разрезаем еще на 4 части. Морковь тщательно вымываем и очищаем. Затем натираем на крупной (бурачной) терке. Можно использовать терку для морковки по -  корейски. Зелень тщательно вымываем и мелко рубим острым ножом. Очищаем чеснок от кожуры и меленько нарезаем, также можно пропустить его через специальный перфорированный пресс для чеснока.

В сотейнике или в другой толстодонной емкости для тушения разогреваем растительное масло. Затем выкладываем туда лук, слегка подсолив его, и тушим до прозрачного состояния, около 10 минут. Добавляем к луку морковь и томим еще 5 минут.

Небольшие кабачки или цуккини тщательно вымываем. Избавляемся от ненужных черенков и не очищая его от кожуры трем на бурачной терке (или на корейской терке).  Добавляем кабачки к овощам. В рецептуру можно включать также крупник кабачки, но в таком случае с них придется снимать кожуру, а сам процесс приготовления будет дольше, еще засечёт дополнительного время на тушение.

Все составляющие блюда тщательно перемешиваем и тушим полчаса ( для крупных кабачков около часа. К овощам в процессе тушения, добавляем томатную пасту и снова перемешиваем. В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень и прессованный чеснок. Икру перемешиваем, солим по вкусу и перчим, еще раз перемешиваем и снимаем с конфорки.

Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приятного все аппетита.

Читали 1682 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4935 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3424 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4438 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4706 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8031 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5071 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика