Среда, 06 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Пастила. Рецепт из абрикосов



Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов

Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

 

Пастила. Рецепт из абрикосов с миндалем

Историки кулинарии называют лакомство русскими фруктовыми консервами. Пастилу в средние века делали из яблок. Технологии придавали большое значение. Сначала делали пюре, затем через плотную тряпицу сцеживали сок. После чего в яблочную массу вбивали белки и взбивали так будущий десерт, чтобы масса увеличивалась вдвое! В результате вся эта вкуснятина размещалась на противни и сушилась не менее двух суток в русской печи, после того, как там выпекался хлеб.  Этот рецепт пастилы из абрикосов с миндалем, современный. Его истоки следует искать в турецкой кухне. Но мы не будем заниматься поиском первоисточников, просто приготовим.

Чтобы сделать пастилу из абрикосов и миндаля, вам понадобится:

  • Абрикосы (желательно очень зрелые, сладкие) – около 2кг.
  • Сахар (если плоды кисловаты, увеличьте количество) – 800г.
  • Миндаль – порядка 200г.
  • Масло растительное (только без явного запаха) – смазывать противни.
  • Корица – немного, для аромата.

У «доброй» хозяйки ни один фрукт не пропадет. И пастила, рецепт из абрикосов или других плодов, как раз для того, когда переспевшие плоды уже некуда девать. Хранится лакомство отлично, «доживает» до зимы, если не съедят.

Приготовить впрок пастилу из абрикосов с миндалем можно так: Рецепт пастилы из абрикоса

Очистите плоды от косточек, аккуратно промойте. Сделайте пюре. Будет ли это блендер, мясорубка, не так важно. Масса должна быть просто однородной.

Орешки измельчите, как вам больше нравится. Очень вкусно, если миндаль в пастиле будет не в «пудре», а с мелкими вкраплениями орешков.

После чего ароматное пюре ставьте томиться. Именно, томиться а не бурлить. Хорошо, если посудой послужит толстостенная кастрюля. Как только пюре хорошо нагреется, засыпайте, помешивая, сахар, миндаль и пару щепоток корицы.

Оставьте будущую пастилу «пыхтеть» и увариваться, не забывая помешивать массу. Проверяйте, следите, чтобы процесс испарения влаги шел до тех пор, пока вся абрикосово-миндальная масса не уменьшится в два раза.

Густую горячую пастилу разложите аккуратно на промазанную маслом кондитерскую (пергаментную) бумагу. Ориентируйтесь на толщину слоя в 1см или максимум 1,5.

Сушите лакомство в духовке или сушильном шкафу. При t в 50° процесс идет как нужно. Конечно, это занимает много времени. В сушильных шкафах делать пастилу комфортнее. Но зато вкус в духовке получается тот самый, «бабушкин».

Вкусные идеи

Не торопитесь уходить с нашего «вкусного сайта». Из абрикосов мы предлагаем сварить варенье сразу по «трем рецептам»! Здесь же вас ждет метод приготовления начинки для пирогов из фруктов, и без сахара.

Читали 5392 чел.


Идеи консервирования :

  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42092 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6831 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8314 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6400 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5912 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11295 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15057 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11278 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10995 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2976 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5339 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4969 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3601 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3156 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2500 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3053 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика