Среда, 06 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Пастила. Рецепт из абрикосов



Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов

Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

 

Пастила. Рецепт из абрикосов с миндалем

Историки кулинарии называют лакомство русскими фруктовыми консервами. Пастилу в средние века делали из яблок. Технологии придавали большое значение. Сначала делали пюре, затем через плотную тряпицу сцеживали сок. После чего в яблочную массу вбивали белки и взбивали так будущий десерт, чтобы масса увеличивалась вдвое! В результате вся эта вкуснятина размещалась на противни и сушилась не менее двух суток в русской печи, после того, как там выпекался хлеб.  Этот рецепт пастилы из абрикосов с миндалем, современный. Его истоки следует искать в турецкой кухне. Но мы не будем заниматься поиском первоисточников, просто приготовим.

Чтобы сделать пастилу из абрикосов и миндаля, вам понадобится:

  • Абрикосы (желательно очень зрелые, сладкие) – около 2кг.
  • Сахар (если плоды кисловаты, увеличьте количество) – 800г.
  • Миндаль – порядка 200г.
  • Масло растительное (только без явного запаха) – смазывать противни.
  • Корица – немного, для аромата.

У «доброй» хозяйки ни один фрукт не пропадет. И пастила, рецепт из абрикосов или других плодов, как раз для того, когда переспевшие плоды уже некуда девать. Хранится лакомство отлично, «доживает» до зимы, если не съедят.

Приготовить впрок пастилу из абрикосов с миндалем можно так: Рецепт пастилы из абрикоса

Очистите плоды от косточек, аккуратно промойте. Сделайте пюре. Будет ли это блендер, мясорубка, не так важно. Масса должна быть просто однородной.

Орешки измельчите, как вам больше нравится. Очень вкусно, если миндаль в пастиле будет не в «пудре», а с мелкими вкраплениями орешков.

После чего ароматное пюре ставьте томиться. Именно, томиться а не бурлить. Хорошо, если посудой послужит толстостенная кастрюля. Как только пюре хорошо нагреется, засыпайте, помешивая, сахар, миндаль и пару щепоток корицы.

Оставьте будущую пастилу «пыхтеть» и увариваться, не забывая помешивать массу. Проверяйте, следите, чтобы процесс испарения влаги шел до тех пор, пока вся абрикосово-миндальная масса не уменьшится в два раза.

Густую горячую пастилу разложите аккуратно на промазанную маслом кондитерскую (пергаментную) бумагу. Ориентируйтесь на толщину слоя в 1см или максимум 1,5.

Сушите лакомство в духовке или сушильном шкафу. При t в 50° процесс идет как нужно. Конечно, это занимает много времени. В сушильных шкафах делать пастилу комфортнее. Но зато вкус в духовке получается тот самый, «бабушкин».

Вкусные идеи

Не торопитесь уходить с нашего «вкусного сайта». Из абрикосов мы предлагаем сварить варенье сразу по «трем рецептам»! Здесь же вас ждет метод приготовления начинки для пирогов из фруктов, и без сахара.

Читали 5317 чел.


Идеи консервирования :

  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9439 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5317 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11248 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17202 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10146 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23934 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4140 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18345 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14155 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15926 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6247 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58069 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6061 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4256 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6863 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33956 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика