Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(1 чел.)

Грибное суфле



Грибное суфле Грибное суфле

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

Стоит заранее предупредить, что грибы должны быть только свежими, а не консервированными, иначе блюдо может не получиться, и приобретет кисловатый привкус. 

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Лук -  2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Замороженный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150-175 гр.
  • Молотый белый перец и соль.

Процесс приготовления

Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.

Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность. 

В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.

Грибное суфле рецепт

В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.

Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.

Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 1800С.

Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.

Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.

Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-1800С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.

Читали 5522 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 09:53


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4141 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5353 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4725 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4049 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7573 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3988 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6556 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4252 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5774 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4628 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3993 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54205 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3681 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6347 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16548 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6469 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика