Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(1 чел.)

Грибное суфле



Грибное суфле Грибное суфле

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

Стоит заранее предупредить, что грибы должны быть только свежими, а не консервированными, иначе блюдо может не получиться, и приобретет кисловатый привкус. 

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Лук -  2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Замороженный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150-175 гр.
  • Молотый белый перец и соль.

Процесс приготовления

Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.

Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность. 

В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.

Грибное суфле рецепт

В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.

Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.

Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 1800С.

Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.

Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.

Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-1800С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.

Читали 5552 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 09:53


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10273 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5384 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5323 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5139 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9737 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4142 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5553 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7604 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4905 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4426 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6515 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2121 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4218 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3827 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5323 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3560 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика