Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(1 чел.)

Грибное суфле



Грибное суфле Грибное суфле

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

Стоит заранее предупредить, что грибы должны быть только свежими, а не консервированными, иначе блюдо может не получиться, и приобретет кисловатый привкус. 

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Лук -  2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Замороженный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150-175 гр.
  • Молотый белый перец и соль.

Процесс приготовления

Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.

Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность. 

В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.

Грибное суфле рецепт

В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.

Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.

Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 1800С.

Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.

Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.

Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-1800С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.

Читали 5387 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 09:53


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4869 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4515 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6446 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4711 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4324 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4826 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7224 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5655 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4775 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8546 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4185 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5570 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14161 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4127 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12659 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6765 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика