Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.
Ингредиенты:
- Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Замороженный горошек – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Сыр – 150-175 гр.
- Молотый белый перец и соль.
Процесс приготовления
Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.
Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность.
В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.
В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.
Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.
Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 1800С.
Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.
Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.
Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-1800С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.