Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинария для ленивых: обзор лучших салатов на скорую руку от проекта «Едим дома!»



Гости иногда приходят неожиданно, и по закону подлости как раз в тот момент, когда в холодильнике почти ничего нет. Однако это не повод для беспокойства. Ведь всегда можно предложить им просто чай. Но если вы привыкли встречать своих гостей накрытым столом, то придется что-то придумать, чтобы угостить пришедших. Лучше всего для этих целей подходят салатики от проекта «Едим дома». Тем более сделать их не так уж и сложно.

Особенности быстрых салатов

Во-первых, чем меньше ингредиентов, тем быстрее получится салат. Например, идеальный образец — свекольный салат с чесноком, яблочно-морковный салат, салат с курицей и ананасами. Правда, в последнем случае данный салат можно назвать быстрым лишь при условии, что у вас уже имеется отварная курица.

Во-вторых, быстрый салат — это салат, где все перемешано. В этом случае об эстетичности блюда задумываются лишь на последней стадии, когда горка салата украшается зеленью. Однако если время позволяет, можно рассмотреть и слоеные закуски. Правда, здесь надо быть аккуратным при выкладывании слоев, да и время, чтобы каждый слой пропитался заправкой, тоже надо учитывать. Однако по такому принципу лучше всего нежданным гостям подавать мини-салаты, для каждого — в своей тарелке. И лучше всего использовать посуду с высокими краями и со стеклянными стенками. Так даже обычное блюдо будет выглядеть празднично.

 

В-третьих, не забывайте экспериментировать. Так, самый простой способ — собрать в холодильнике все, что там есть, и смешать все это. В результате у нас получится своеобразная версия «винегрета». Однако не всегда подобное могут оценить гости. Поэтому лучше всего выбрать какой-то один ингредиент, а остальные использовать как вкусовую добавку. Например, в качестве основного можно взять яйцо. А вот добавить к нему можно немного перца и сыра. Можно также использовать немного рыбного паштета. Но попробуйте смешать пропорции, взяв побольше паштета и немного яйца — и у вас получится несколько иной вкус. В первом случае перед вами яичный салат, во втором — паштетная мягкая масса, которую можно аккуратно выложить на кусочки хлеба.

В-четвертых, не старайтесь ингредиенты мелко нарезать. Прежде всего, это занимает много времени. К тому же обратите внимание на те салаты, которые подаются в ресторанах. Например, «Цезарь». Здесь все кусочки достаточно большие, чтобы посетители смогли оценить все: и помидорки, и сыр, и остальные элементы. Все-таки помните, что салат — это смесь разных компонентов, а не их безликая масса. Поэтому, если вы даже нарежете томаты кольцами, проложите их тонкими пластами сыра, зальете заправкой и украсите зеленью, то получите тоже вариант быстрого салата.

А главное, помните: сейчас уже не те времена, когда хозяйка должна была накормить гостей до отвала. Ведь кто знает, быть может кто-то, пришедший к вам, вообще сидит на диете. Поэтому уделите больше внимания общению, а не тому, что выставить на стол. В конце концов приличные гости никогда не приходят с пустыми руками.

Готовьте с удовольствием вместе с проектом «Едим дома»!

Читали 1682 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4681 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3693 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7065 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3295 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4304 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9256 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика