Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинария для ленивых: обзор лучших салатов на скорую руку от проекта «Едим дома!»



Гости иногда приходят неожиданно, и по закону подлости как раз в тот момент, когда в холодильнике почти ничего нет. Однако это не повод для беспокойства. Ведь всегда можно предложить им просто чай. Но если вы привыкли встречать своих гостей накрытым столом, то придется что-то придумать, чтобы угостить пришедших. Лучше всего для этих целей подходят салатики от проекта «Едим дома». Тем более сделать их не так уж и сложно.

Особенности быстрых салатов

Во-первых, чем меньше ингредиентов, тем быстрее получится салат. Например, идеальный образец — свекольный салат с чесноком, яблочно-морковный салат, салат с курицей и ананасами. Правда, в последнем случае данный салат можно назвать быстрым лишь при условии, что у вас уже имеется отварная курица.

Во-вторых, быстрый салат — это салат, где все перемешано. В этом случае об эстетичности блюда задумываются лишь на последней стадии, когда горка салата украшается зеленью. Однако если время позволяет, можно рассмотреть и слоеные закуски. Правда, здесь надо быть аккуратным при выкладывании слоев, да и время, чтобы каждый слой пропитался заправкой, тоже надо учитывать. Однако по такому принципу лучше всего нежданным гостям подавать мини-салаты, для каждого — в своей тарелке. И лучше всего использовать посуду с высокими краями и со стеклянными стенками. Так даже обычное блюдо будет выглядеть празднично.

 

В-третьих, не забывайте экспериментировать. Так, самый простой способ — собрать в холодильнике все, что там есть, и смешать все это. В результате у нас получится своеобразная версия «винегрета». Однако не всегда подобное могут оценить гости. Поэтому лучше всего выбрать какой-то один ингредиент, а остальные использовать как вкусовую добавку. Например, в качестве основного можно взять яйцо. А вот добавить к нему можно немного перца и сыра. Можно также использовать немного рыбного паштета. Но попробуйте смешать пропорции, взяв побольше паштета и немного яйца — и у вас получится несколько иной вкус. В первом случае перед вами яичный салат, во втором — паштетная мягкая масса, которую можно аккуратно выложить на кусочки хлеба.

В-четвертых, не старайтесь ингредиенты мелко нарезать. Прежде всего, это занимает много времени. К тому же обратите внимание на те салаты, которые подаются в ресторанах. Например, «Цезарь». Здесь все кусочки достаточно большие, чтобы посетители смогли оценить все: и помидорки, и сыр, и остальные элементы. Все-таки помните, что салат — это смесь разных компонентов, а не их безликая масса. Поэтому, если вы даже нарежете томаты кольцами, проложите их тонкими пластами сыра, зальете заправкой и украсите зеленью, то получите тоже вариант быстрого салата.

А главное, помните: сейчас уже не те времена, когда хозяйка должна была накормить гостей до отвала. Ведь кто знает, быть может кто-то, пришедший к вам, вообще сидит на диете. Поэтому уделите больше внимания общению, а не тому, что выставить на стол. В конце концов приличные гости никогда не приходят с пустыми руками.

Готовьте с удовольствием вместе с проектом «Едим дома»!

Читали 1955 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29463 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5169 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16369 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6799 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4530 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5405 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика