Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинария для ленивых: обзор лучших салатов на скорую руку от проекта «Едим дома!»



Гости иногда приходят неожиданно, и по закону подлости как раз в тот момент, когда в холодильнике почти ничего нет. Однако это не повод для беспокойства. Ведь всегда можно предложить им просто чай. Но если вы привыкли встречать своих гостей накрытым столом, то придется что-то придумать, чтобы угостить пришедших. Лучше всего для этих целей подходят салатики от проекта «Едим дома». Тем более сделать их не так уж и сложно.

Особенности быстрых салатов

Во-первых, чем меньше ингредиентов, тем быстрее получится салат. Например, идеальный образец — свекольный салат с чесноком, яблочно-морковный салат, салат с курицей и ананасами. Правда, в последнем случае данный салат можно назвать быстрым лишь при условии, что у вас уже имеется отварная курица.

Во-вторых, быстрый салат — это салат, где все перемешано. В этом случае об эстетичности блюда задумываются лишь на последней стадии, когда горка салата украшается зеленью. Однако если время позволяет, можно рассмотреть и слоеные закуски. Правда, здесь надо быть аккуратным при выкладывании слоев, да и время, чтобы каждый слой пропитался заправкой, тоже надо учитывать. Однако по такому принципу лучше всего нежданным гостям подавать мини-салаты, для каждого — в своей тарелке. И лучше всего использовать посуду с высокими краями и со стеклянными стенками. Так даже обычное блюдо будет выглядеть празднично.

 

В-третьих, не забывайте экспериментировать. Так, самый простой способ — собрать в холодильнике все, что там есть, и смешать все это. В результате у нас получится своеобразная версия «винегрета». Однако не всегда подобное могут оценить гости. Поэтому лучше всего выбрать какой-то один ингредиент, а остальные использовать как вкусовую добавку. Например, в качестве основного можно взять яйцо. А вот добавить к нему можно немного перца и сыра. Можно также использовать немного рыбного паштета. Но попробуйте смешать пропорции, взяв побольше паштета и немного яйца — и у вас получится несколько иной вкус. В первом случае перед вами яичный салат, во втором — паштетная мягкая масса, которую можно аккуратно выложить на кусочки хлеба.

В-четвертых, не старайтесь ингредиенты мелко нарезать. Прежде всего, это занимает много времени. К тому же обратите внимание на те салаты, которые подаются в ресторанах. Например, «Цезарь». Здесь все кусочки достаточно большие, чтобы посетители смогли оценить все: и помидорки, и сыр, и остальные элементы. Все-таки помните, что салат — это смесь разных компонентов, а не их безликая масса. Поэтому, если вы даже нарежете томаты кольцами, проложите их тонкими пластами сыра, зальете заправкой и украсите зеленью, то получите тоже вариант быстрого салата.

А главное, помните: сейчас уже не те времена, когда хозяйка должна была накормить гостей до отвала. Ведь кто знает, быть может кто-то, пришедший к вам, вообще сидит на диете. Поэтому уделите больше внимания общению, а не тому, что выставить на стол. В конце концов приличные гости никогда не приходят с пустыми руками.

Готовьте с удовольствием вместе с проектом «Едим дома»!

Читали 1940 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1575 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4895 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6744 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5847 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4283 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика