Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинария для ленивых: обзор лучших салатов на скорую руку от проекта «Едим дома!»



Гости иногда приходят неожиданно, и по закону подлости как раз в тот момент, когда в холодильнике почти ничего нет. Однако это не повод для беспокойства. Ведь всегда можно предложить им просто чай. Но если вы привыкли встречать своих гостей накрытым столом, то придется что-то придумать, чтобы угостить пришедших. Лучше всего для этих целей подходят салатики от проекта «Едим дома». Тем более сделать их не так уж и сложно.

Особенности быстрых салатов

Во-первых, чем меньше ингредиентов, тем быстрее получится салат. Например, идеальный образец — свекольный салат с чесноком, яблочно-морковный салат, салат с курицей и ананасами. Правда, в последнем случае данный салат можно назвать быстрым лишь при условии, что у вас уже имеется отварная курица.

Во-вторых, быстрый салат — это салат, где все перемешано. В этом случае об эстетичности блюда задумываются лишь на последней стадии, когда горка салата украшается зеленью. Однако если время позволяет, можно рассмотреть и слоеные закуски. Правда, здесь надо быть аккуратным при выкладывании слоев, да и время, чтобы каждый слой пропитался заправкой, тоже надо учитывать. Однако по такому принципу лучше всего нежданным гостям подавать мини-салаты, для каждого — в своей тарелке. И лучше всего использовать посуду с высокими краями и со стеклянными стенками. Так даже обычное блюдо будет выглядеть празднично.

 

В-третьих, не забывайте экспериментировать. Так, самый простой способ — собрать в холодильнике все, что там есть, и смешать все это. В результате у нас получится своеобразная версия «винегрета». Однако не всегда подобное могут оценить гости. Поэтому лучше всего выбрать какой-то один ингредиент, а остальные использовать как вкусовую добавку. Например, в качестве основного можно взять яйцо. А вот добавить к нему можно немного перца и сыра. Можно также использовать немного рыбного паштета. Но попробуйте смешать пропорции, взяв побольше паштета и немного яйца — и у вас получится несколько иной вкус. В первом случае перед вами яичный салат, во втором — паштетная мягкая масса, которую можно аккуратно выложить на кусочки хлеба.

В-четвертых, не старайтесь ингредиенты мелко нарезать. Прежде всего, это занимает много времени. К тому же обратите внимание на те салаты, которые подаются в ресторанах. Например, «Цезарь». Здесь все кусочки достаточно большие, чтобы посетители смогли оценить все: и помидорки, и сыр, и остальные элементы. Все-таки помните, что салат — это смесь разных компонентов, а не их безликая масса. Поэтому, если вы даже нарежете томаты кольцами, проложите их тонкими пластами сыра, зальете заправкой и украсите зеленью, то получите тоже вариант быстрого салата.

А главное, помните: сейчас уже не те времена, когда хозяйка должна была накормить гостей до отвала. Ведь кто знает, быть может кто-то, пришедший к вам, вообще сидит на диете. Поэтому уделите больше внимания общению, а не тому, что выставить на стол. В конце концов приличные гости никогда не приходят с пустыми руками.

Готовьте с удовольствием вместе с проектом «Едим дома»!

Читали 1945 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4557 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7134 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4113 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14230 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5054 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2105 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика