Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Острый сливово-яблочный соус к мясу



Острый сливово-яблочный соус к мясу Острый сливово-яблочный соус к мясу

Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

Фруктовый острый соус к мясу – во что поможет и урожай сберечь подчеркнуть, а насладиться новым вкусом мяса.

Рецепт соуса

Любой соус должен готовится быстро и желательно не на один раз, не теряя при хранении своих вкусовых качеств. К одному из таких рецептов относится сливово-яблочный острый соус, которой готовить весьма просто и быстро, а вот получать удовольствие весьма долгое время.

Основные ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • кислые яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • молотый чили – 1 чайная ложка;
  • 9% уксус – 150 мл.

Способ приготовления

Сливы моем и разбираем на две половинки, проверяя на наличие «квартирантов», после чего вынимаем косточку и измельчаем в блендере.

Далее обрабатываются яблоки: моем, разрезаем на 4 части, после чего нарезаем дольками и также измельчаем в блендере. Шкурку можно не снимать, но в том случае, если вы знаете, что она слишком жесткая, то луше их почистить.

Берем кастрюлю и выливаем подготовленную воду. Высыпаем в нее корицу, кладем гвоздику и сахар. Даем воде закипеть и варим на протяжении 10 минут. После этого тщательно отлавливаем шумовкой всю гвоздику. Вливаем приготовленный уксус и молотый перец чили. Перемешать и затем всыпать измельченные в блендере сливы и яблоки. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем закипеть на медленном огне. Варить в таком положении около 40 минут. Не обязательно все 40 минут стоять над кастрюлей, но помешивать надо обязательно, так что к вареву нужно находиться в пределах досягаемости.

После снимаем с плиты и закатываем в стерилизованные банки. Как обычно переворачиваем на крышки и укутываем до полного остывания.

Подаем к любому мясу, будь то индейка, свинина, баранина или говядина в вареном, жареном или запеченном виде. Соус получается универсального применения и готовка занимает совсем немного времени.

Вкусные варианты: вкус соуса всегда можно отредактировать. Если вы предпочитаете перченые или острые мясные блюда, то соус можно сделать более нейтральным по вкусу. В этом случае его можно использовать даже для детского мясного меню сделав чуть более сладковатым. 

Вкусные идеи

Соус также подойдет к блюдам из печени. Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 4805 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:45


Рекомендуемые соусы :

  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9445 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28234 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9395 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4120 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5197 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7663 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11501 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11607 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4290 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7756 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5988 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5806 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10142 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5228 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4323 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4212 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика