Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Острый сливово-яблочный соус к мясу



Острый сливово-яблочный соус к мясу Острый сливово-яблочный соус к мясу

Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

Фруктовый острый соус к мясу – во что поможет и урожай сберечь подчеркнуть, а насладиться новым вкусом мяса.

Рецепт соуса

Любой соус должен готовится быстро и желательно не на один раз, не теряя при хранении своих вкусовых качеств. К одному из таких рецептов относится сливово-яблочный острый соус, которой готовить весьма просто и быстро, а вот получать удовольствие весьма долгое время.

Основные ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • кислые яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • молотый чили – 1 чайная ложка;
  • 9% уксус – 150 мл.

Способ приготовления

Сливы моем и разбираем на две половинки, проверяя на наличие «квартирантов», после чего вынимаем косточку и измельчаем в блендере.

Далее обрабатываются яблоки: моем, разрезаем на 4 части, после чего нарезаем дольками и также измельчаем в блендере. Шкурку можно не снимать, но в том случае, если вы знаете, что она слишком жесткая, то луше их почистить.

Берем кастрюлю и выливаем подготовленную воду. Высыпаем в нее корицу, кладем гвоздику и сахар. Даем воде закипеть и варим на протяжении 10 минут. После этого тщательно отлавливаем шумовкой всю гвоздику. Вливаем приготовленный уксус и молотый перец чили. Перемешать и затем всыпать измельченные в блендере сливы и яблоки. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем закипеть на медленном огне. Варить в таком положении около 40 минут. Не обязательно все 40 минут стоять над кастрюлей, но помешивать надо обязательно, так что к вареву нужно находиться в пределах досягаемости.

После снимаем с плиты и закатываем в стерилизованные банки. Как обычно переворачиваем на крышки и укутываем до полного остывания.

Подаем к любому мясу, будь то индейка, свинина, баранина или говядина в вареном, жареном или запеченном виде. Соус получается универсального применения и готовка занимает совсем немного времени.

Вкусные варианты: вкус соуса всегда можно отредактировать. Если вы предпочитаете перченые или острые мясные блюда, то соус можно сделать более нейтральным по вкусу. В этом случае его можно использовать даже для детского мясного меню сделав чуть более сладковатым. 

Вкусные идеи

Соус также подойдет к блюдам из печени. Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 4779 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:45


Рекомендуемые соусы :

  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9418 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8273 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14604 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5936 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3572 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7231 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4892 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2995 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5305 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4602 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5697 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3270 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5746 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3824 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14291 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7738 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика