Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Острый сливово-яблочный соус к мясу



Острый сливово-яблочный соус к мясу Острый сливово-яблочный соус к мясу

Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

Фруктовый острый соус к мясу – во что поможет и урожай сберечь подчеркнуть, а насладиться новым вкусом мяса.

Рецепт соуса

Любой соус должен готовится быстро и желательно не на один раз, не теряя при хранении своих вкусовых качеств. К одному из таких рецептов относится сливово-яблочный острый соус, которой готовить весьма просто и быстро, а вот получать удовольствие весьма долгое время.

Основные ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • кислые яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • молотый чили – 1 чайная ложка;
  • 9% уксус – 150 мл.

Способ приготовления

Сливы моем и разбираем на две половинки, проверяя на наличие «квартирантов», после чего вынимаем косточку и измельчаем в блендере.

Далее обрабатываются яблоки: моем, разрезаем на 4 части, после чего нарезаем дольками и также измельчаем в блендере. Шкурку можно не снимать, но в том случае, если вы знаете, что она слишком жесткая, то луше их почистить.

Берем кастрюлю и выливаем подготовленную воду. Высыпаем в нее корицу, кладем гвоздику и сахар. Даем воде закипеть и варим на протяжении 10 минут. После этого тщательно отлавливаем шумовкой всю гвоздику. Вливаем приготовленный уксус и молотый перец чили. Перемешать и затем всыпать измельченные в блендере сливы и яблоки. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем закипеть на медленном огне. Варить в таком положении около 40 минут. Не обязательно все 40 минут стоять над кастрюлей, но помешивать надо обязательно, так что к вареву нужно находиться в пределах досягаемости.

После снимаем с плиты и закатываем в стерилизованные банки. Как обычно переворачиваем на крышки и укутываем до полного остывания.

Подаем к любому мясу, будь то индейка, свинина, баранина или говядина в вареном, жареном или запеченном виде. Соус получается универсального применения и готовка занимает совсем немного времени.

Вкусные варианты: вкус соуса всегда можно отредактировать. Если вы предпочитаете перченые или острые мясные блюда, то соус можно сделать более нейтральным по вкусу. В этом случае его можно использовать даже для детского мясного меню сделав чуть более сладковатым. 

Вкусные идеи

Соус также подойдет к блюдам из печени. Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 3479 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:45


Рекомендуемые соусы :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6232 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2113 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 13294 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4489 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 3725 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6227 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3017 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 7609 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 7973 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 3480 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 4642 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 2659 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13011 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 9410 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6366 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3110 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика