Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные наггетсы по-домашнему



Одним из распространенных блюд современного фаст-фуда, который пришел к нам из Америки, являются, так называемые, куриные наггетсы. Из года в год этот продукт набирает все большую популярность. Магазины наполняются все большим разнообразием полуфабрикатов, которые иной раз даже не требуют предварительной готовки.

Но стоит посмотреть на обратную сторону упаковки и есть их совсем не захочется. Особенно тем, кто хоть чуть-чуть следит за своим здоровьем. Поэтому, без особого труда и затрат времени, можно в домашних условиях приготовить отличные куриные наггетсы очень похожие на своих «американских» братьев. Польза от них минимальна, но и никакой химии в них точно не будет. А похрустеть всей семьей будет очень весело и сытно, как на ужин, так и на обычный перекус!

Возьмем 1 куриную грудку весом примерно 500 г. Помоем, высушим, удалим косточки и снимем кожу. Готовое филе порежем на кусочки размером 4-5 см.

Подготовленные кусочки выложим в тарелку, немного посолим и зальем 3-4 столовыми ложками соевого соуса. Перемешаем. По желанию можно немного поперчить. В этом маринаде куриные кусочки держим минут 10. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Разобьем 2 яйца в отдельную тарелку и взобьем их венчиком, пустим туда соль на кончике ножа. В отдельные две тарелки насыпаем по полстакана муки и панировочных сухарей. Затем поочередно нужно обвалять кусочки куриного филе сначала в муке (можно использовать как пшеничную, так и кукурузную), затем в яйце, в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо и опять обвалять в сухарях. Наггетсы подготовлены к жарке. Достаем сковороду, наливаем туда растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы наггетсы успели полностью прожариться за 3-4 минуты, дольше не стоит, так как они будут жесткие. А определить их готовность поможет золотистый цвет корочки. Готовые кусочки выкладываем на заранее подготовленную плоскую тарелку, которую накрываем бумажной салфеткой, она должна будет впитать излишки растительного масла.

Наггетсы по-домашнему можно подавать к столу с соусом и  салатом из овощей. С наггетсами неплохо сочетается соус карри, который можно приготовить самим: 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы и 2 щепотки  приправы карри. И не забывайте самое главное, любое блюдо, которое вы готовите, должно быть приготовлено с душой. Поверьте, тогда оно будет по-настоящему вкусным!

Заметка: интересные статьи для родителей расскажут все о динамической гимнастике для детей на сайте schoolofcare.ru.

Читали 2633 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3045 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14636 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3627 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8900 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4804 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7567 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика