Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные наггетсы по-домашнему



Одним из распространенных блюд современного фаст-фуда, который пришел к нам из Америки, являются, так называемые, куриные наггетсы. Из года в год этот продукт набирает все большую популярность. Магазины наполняются все большим разнообразием полуфабрикатов, которые иной раз даже не требуют предварительной готовки.

Но стоит посмотреть на обратную сторону упаковки и есть их совсем не захочется. Особенно тем, кто хоть чуть-чуть следит за своим здоровьем. Поэтому, без особого труда и затрат времени, можно в домашних условиях приготовить отличные куриные наггетсы очень похожие на своих «американских» братьев. Польза от них минимальна, но и никакой химии в них точно не будет. А похрустеть всей семьей будет очень весело и сытно, как на ужин, так и на обычный перекус!

Возьмем 1 куриную грудку весом примерно 500 г. Помоем, высушим, удалим косточки и снимем кожу. Готовое филе порежем на кусочки размером 4-5 см.

Подготовленные кусочки выложим в тарелку, немного посолим и зальем 3-4 столовыми ложками соевого соуса. Перемешаем. По желанию можно немного поперчить. В этом маринаде куриные кусочки держим минут 10. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Разобьем 2 яйца в отдельную тарелку и взобьем их венчиком, пустим туда соль на кончике ножа. В отдельные две тарелки насыпаем по полстакана муки и панировочных сухарей. Затем поочередно нужно обвалять кусочки куриного филе сначала в муке (можно использовать как пшеничную, так и кукурузную), затем в яйце, в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо и опять обвалять в сухарях. Наггетсы подготовлены к жарке. Достаем сковороду, наливаем туда растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы наггетсы успели полностью прожариться за 3-4 минуты, дольше не стоит, так как они будут жесткие. А определить их готовность поможет золотистый цвет корочки. Готовые кусочки выкладываем на заранее подготовленную плоскую тарелку, которую накрываем бумажной салфеткой, она должна будет впитать излишки растительного масла.

Наггетсы по-домашнему можно подавать к столу с соусом и  салатом из овощей. С наггетсами неплохо сочетается соус карри, который можно приготовить самим: 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы и 2 щепотки  приправы карри. И не забывайте самое главное, любое блюдо, которое вы готовите, должно быть приготовлено с душой. Поверьте, тогда оно будет по-настоящему вкусным!

Заметка: интересные статьи для родителей расскажут все о динамической гимнастике для детей на сайте schoolofcare.ru.

Читали 2118 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4005 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 3899 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 806 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 1972 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3439 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12273 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика