Среда, 15 Май 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Медовик с заварным кремом



Медовик с заварным кремом — не частый гость на наших столах яблочный штрудель, в основном его готовят к праздникам, главное готовить с правильным рецептом, которым я хочу с вами поделиться. Рецепт не сложный, но отнимает не мало времени. Главное не торопиться и не приступать к поеданию этого нежного и ароматного медовика с заварным кремом сразу, подождите пока он хорошенько пропитается.

 

Нам понадобятся: Для теста: 1. Пшеничная мука (просеянная) — 400гр. для теста и 3ст. л. для раскатки 2. Сахарный песок — 100гр. 3. Яйца — 2шт. 4. Сливочное масло — 50гр. 5. Мед — 2ст. л. 6. Пищевая сода — 2ч. л. без горки 7. Столовый уксус — 1ст. л. 8. Соль Для крема: 1. Сахарный песок — 1стакан 2. Пшеничная мука (просеянная) — 4ст. л. 3. Пастерлизованное молоко — 500мл. 4. Яйца — 1шт. 5. Сливочное масло — 200гр.

Приступим к готовке медового теста.

Вскипятим в пятилитровой кастрюле воду. Разобьем в небольшую посуду два яйца и будем взбивать до пышной однородной массы.В трехлитровую кастрюлю положим 100г. сахарного песка, 50г. сливочного масла, 2 ст. л. меда и ставим в пятилитровую кастрюлю на водяную баню. Постоянно взбивая продукты венчиком доводим их до однородной массы.Этот процесс отнимет у вас минут 7. Гасим уксусом соду и вместе с щепоткой соли добавляем в кастрюлю. Потихоньку вливаем взбитые яйца. Еще 5мин. держим на паровой бане постоянно перемешивая ингредиенты, а то могут свернуться.Теперь надо всыпать 1стакан муки и 5мин. все смешивать. Снимаем трехлитровую кастрюлю с бани и засыпаем остатки муки. Опять же перемешиваем (я мешаю деревянной лопаткой)и получаем медовое, немного липкое тесто. Обернем его в пленку и поместим в морозилку на 30мин. По прошествии времени нанесем на стол тонкий слой муки и выложим на нее прохладное тесто.Скатаем так, чтобы получилась колбаска и разделим на равные части (получится примерно 9шт.).Теперь каждую часть скалкой раскатаем до круглого пласта толщиной примерно 3мм. Подравняем ножом, чтобы получился более-менее ровный круг.Обрезанные остатки нам еще пригодятся.

Начнем выпекать коржи.

На противень полежим пекарную бумагу, на нее пласты из теста и поместим в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на 5мин. Вынимаем готовый корж, отправляем в духовку второй пласт и последующие.У нас остались обрезки из которых скатаем шар и раскатаем пласт до 5мм. толщины. Его мы будем печь примерно 6 мин. пока он не приобретет темно-бежевый цвет. После остывания поломаем его на мелкие крошки и поместим в глубокую тарелку.

Заварной крем.

Разобьем яйцо в миску, добавим 200г. сахарного песка и мешаем до исчезновения крупинок. Нальем молока, всыплем 4 ст. л. просеянной муки и мешаем до тех пор, пока не пропадут комочки.Перельем все в небольшую кастрюлю и на среднем пламени готовим, пока не закипит. При этом не надо забывать мешать. Как только все забурлит ставим пламя на минимум варим до сгущения.Как наша масса превратится в крем, снимаем с пламени и подождем, пока остынет. Теперь положим в крем 200грамовый кусочек сливочного масла и мешаем, пока масса не станет воздушной и однородной.

Формируем медовик.

Корж положим на плоское блюдо и нанесем порцию заварного крема, распределяя ровным слоем.Сверху поместим второй корж и чуть-чуть придавим. Опять нанесем крем и так далее пока не закончатся коржи.Если крема осталось мало намажем его только сверху торта, если много то и бока. Посыплем крошкой от последнего коржа верх медовика.Даем ему полностью остыть, обернем пленкой и отправим в холодильник на 12ч. для пропитывания. Медовик с заварным кремом подают как десерт, охлажденным, на плоской тарелке или блюде. Также его можно украсить различными фруктами. Приятного аппетита!

Читали 520 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Май 2019 07:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика