Среда, 15 Май 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Медовик с заварным кремом



Медовик с заварным кремом — не частый гость на наших столах яблочный штрудель, в основном его готовят к праздникам, главное готовить с правильным рецептом, которым я хочу с вами поделиться. Рецепт не сложный, но отнимает не мало времени. Главное не торопиться и не приступать к поеданию этого нежного и ароматного медовика с заварным кремом сразу, подождите пока он хорошенько пропитается.

 

Нам понадобятся: Для теста: 1. Пшеничная мука (просеянная) — 400гр. для теста и 3ст. л. для раскатки 2. Сахарный песок — 100гр. 3. Яйца — 2шт. 4. Сливочное масло — 50гр. 5. Мед — 2ст. л. 6. Пищевая сода — 2ч. л. без горки 7. Столовый уксус — 1ст. л. 8. Соль Для крема: 1. Сахарный песок — 1стакан 2. Пшеничная мука (просеянная) — 4ст. л. 3. Пастерлизованное молоко — 500мл. 4. Яйца — 1шт. 5. Сливочное масло — 200гр.

Приступим к готовке медового теста.

Вскипятим в пятилитровой кастрюле воду. Разобьем в небольшую посуду два яйца и будем взбивать до пышной однородной массы.В трехлитровую кастрюлю положим 100г. сахарного песка, 50г. сливочного масла, 2 ст. л. меда и ставим в пятилитровую кастрюлю на водяную баню. Постоянно взбивая продукты венчиком доводим их до однородной массы.Этот процесс отнимет у вас минут 7. Гасим уксусом соду и вместе с щепоткой соли добавляем в кастрюлю. Потихоньку вливаем взбитые яйца. Еще 5мин. держим на паровой бане постоянно перемешивая ингредиенты, а то могут свернуться.Теперь надо всыпать 1стакан муки и 5мин. все смешивать. Снимаем трехлитровую кастрюлю с бани и засыпаем остатки муки. Опять же перемешиваем (я мешаю деревянной лопаткой)и получаем медовое, немного липкое тесто. Обернем его в пленку и поместим в морозилку на 30мин. По прошествии времени нанесем на стол тонкий слой муки и выложим на нее прохладное тесто.Скатаем так, чтобы получилась колбаска и разделим на равные части (получится примерно 9шт.).Теперь каждую часть скалкой раскатаем до круглого пласта толщиной примерно 3мм. Подравняем ножом, чтобы получился более-менее ровный круг.Обрезанные остатки нам еще пригодятся.

Начнем выпекать коржи.

На противень полежим пекарную бумагу, на нее пласты из теста и поместим в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на 5мин. Вынимаем готовый корж, отправляем в духовку второй пласт и последующие.У нас остались обрезки из которых скатаем шар и раскатаем пласт до 5мм. толщины. Его мы будем печь примерно 6 мин. пока он не приобретет темно-бежевый цвет. После остывания поломаем его на мелкие крошки и поместим в глубокую тарелку.

Заварной крем.

Разобьем яйцо в миску, добавим 200г. сахарного песка и мешаем до исчезновения крупинок. Нальем молока, всыплем 4 ст. л. просеянной муки и мешаем до тех пор, пока не пропадут комочки.Перельем все в небольшую кастрюлю и на среднем пламени готовим, пока не закипит. При этом не надо забывать мешать. Как только все забурлит ставим пламя на минимум варим до сгущения.Как наша масса превратится в крем, снимаем с пламени и подождем, пока остынет. Теперь положим в крем 200грамовый кусочек сливочного масла и мешаем, пока масса не станет воздушной и однородной.

Формируем медовик.

Корж положим на плоское блюдо и нанесем порцию заварного крема, распределяя ровным слоем.Сверху поместим второй корж и чуть-чуть придавим. Опять нанесем крем и так далее пока не закончатся коржи.Если крема осталось мало намажем его только сверху торта, если много то и бока. Посыплем крошкой от последнего коржа верх медовика.Даем ему полностью остыть, обернем пленкой и отправим в холодильник на 12ч. для пропитывания. Медовик с заварным кремом подают как десерт, охлажденным, на плоской тарелке или блюде. Также его можно украсить различными фруктами. Приятного аппетита!

Читали 357 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Май 2019 07:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 279 чел.
  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7679 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11112 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5208 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1559 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29480 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика