Воскресенье, 19 Май 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О полезности овощей и фруктов



Лето и осень – всеми любимое время года, с обилием разнообразных, вкусных и полезных овощей и фруктов. Каждая семья старается, как можно больше употреблять этих замечательных продуктов, чтобы обеспечить запас витаминов на весь предстоящий год.

Однако в отпуске, на даче или на рынке, когда мы хотим попробовать вкусные плоды, не всегда есть возможность помыть эти продукты. Здесь человека подстерегает опасность – обязательно мойте продукты, которые вы купили тут https://www.ferma91.ru/catalog/ovoshchi/, перед едой, поскольку в противном случае существует большая вероятность возникновения различных опасных заболеваний. Для тщательной очистки плодов мойте овощи и фрукты под водой из под крана с помощью чистой щетки.

О полезности

Овощи – продукты, богатые минеральными веществами, витаминами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Кроме этого, овощи содержат дубильные вещества и эфирные масла, оказывающие антимикробное и противовоспалительное действие.

Нормальное здоровое пищеварение невозможно без достаточного количества в рационе питания овощей. В погоне за полезными веществами и витаминами не забывайте о главном правиле – тщательно мойте фрукты перед тем, как употребить их в пищу. Каждая разновидность плодов имеет разный набор полезных веществ и соответственно оказывает различное на него воздействие. Так, белокочанная капуста способствует сильной выработке желудочного сока, а морковь – выработке желчи.

Эффективным средством вывода токсинов и других вредных веществ из организма являются фрукты, богатые пектинами: яблоки, абрикосы, смородина, клюква, апельсины. Для достижения полезного эффекта обязательно мойте продукты питания перед едой, чтобы не нанести вред состоянию здоровья организма.

Важные моменты

И овощи и фрукты употреблять нужно в меру – даже очень полезные продукты при избыточном употреблении в пищу оказывают обратное, негативное влияние. Очень важным моментом является стабильное наличие в рационе людей нормального количества этих продуктов. Кроме того, существуют категории людей, которым не рекомендуется употреблять в пищу те или иные виды : людям с повышенным выделением желудочного сока лучше отказаться от приема в пищу белокочанной капусты, детям до 3 лет нельзя употреблять маринованные и малосольные продукты и т.д. Но для всех категорий населения существует одно общее правило - мойте продукты питания перед едой и тогда польза от их употребления будет максимальной.

При покупке необходимо помнить, что большинство из них выращены с применением азотосодержащих удобрений, а значит, несут в себе угрозу для здоровья человеческого организма. Количество нитратов в продуктах можно уменьшить - мойте под кипяченой водой с помощью чистой щетки и перед едой замачивайте эти плоды в холодной, слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

Читали 42 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Май 2019 11:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6277 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2622 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6194 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5545 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5065 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10077 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика