Воскресенье, 19 Май 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О полезности овощей и фруктов



Лето и осень – всеми любимое время года, с обилием разнообразных, вкусных и полезных овощей и фруктов. Каждая семья старается, как можно больше употреблять этих замечательных продуктов, чтобы обеспечить запас витаминов на весь предстоящий год.

Однако в отпуске, на даче или на рынке, когда мы хотим попробовать вкусные плоды, не всегда есть возможность помыть эти продукты. Здесь человека подстерегает опасность – обязательно мойте продукты, которые вы купили тут https://www.ferma91.ru/catalog/ovoshchi/, перед едой, поскольку в противном случае существует большая вероятность возникновения различных опасных заболеваний. Для тщательной очистки плодов мойте овощи и фрукты под водой из под крана с помощью чистой щетки.

О полезности

Овощи – продукты, богатые минеральными веществами, витаминами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Кроме этого, овощи содержат дубильные вещества и эфирные масла, оказывающие антимикробное и противовоспалительное действие.

Нормальное здоровое пищеварение невозможно без достаточного количества в рационе питания овощей. В погоне за полезными веществами и витаминами не забывайте о главном правиле – тщательно мойте фрукты перед тем, как употребить их в пищу. Каждая разновидность плодов имеет разный набор полезных веществ и соответственно оказывает различное на него воздействие. Так, белокочанная капуста способствует сильной выработке желудочного сока, а морковь – выработке желчи.

Эффективным средством вывода токсинов и других вредных веществ из организма являются фрукты, богатые пектинами: яблоки, абрикосы, смородина, клюква, апельсины. Для достижения полезного эффекта обязательно мойте продукты питания перед едой, чтобы не нанести вред состоянию здоровья организма.

Важные моменты

И овощи и фрукты употреблять нужно в меру – даже очень полезные продукты при избыточном употреблении в пищу оказывают обратное, негативное влияние. Очень важным моментом является стабильное наличие в рационе людей нормального количества этих продуктов. Кроме того, существуют категории людей, которым не рекомендуется употреблять в пищу те или иные виды : людям с повышенным выделением желудочного сока лучше отказаться от приема в пищу белокочанной капусты, детям до 3 лет нельзя употреблять маринованные и малосольные продукты и т.д. Но для всех категорий населения существует одно общее правило - мойте продукты питания перед едой и тогда польза от их употребления будет максимальной.

При покупке необходимо помнить, что большинство из них выращены с применением азотосодержащих удобрений, а значит, несут в себе угрозу для здоровья человеческого организма. Количество нитратов в продуктах можно уменьшить - мойте под кипяченой водой с помощью чистой щетки и перед едой замачивайте эти плоды в холодной, слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

Читали 261 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Май 2019 11:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1502 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41061 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6231 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6199 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4201 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5723 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика