Воскресенье, 19 Май 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О полезности овощей и фруктов



Лето и осень – всеми любимое время года, с обилием разнообразных, вкусных и полезных овощей и фруктов. Каждая семья старается, как можно больше употреблять этих замечательных продуктов, чтобы обеспечить запас витаминов на весь предстоящий год.

Однако в отпуске, на даче или на рынке, когда мы хотим попробовать вкусные плоды, не всегда есть возможность помыть эти продукты. Здесь человека подстерегает опасность – обязательно мойте продукты, которые вы купили тут https://www.ferma91.ru/catalog/ovoshchi/, перед едой, поскольку в противном случае существует большая вероятность возникновения различных опасных заболеваний. Для тщательной очистки плодов мойте овощи и фрукты под водой из под крана с помощью чистой щетки.

О полезности

Овощи – продукты, богатые минеральными веществами, витаминами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Кроме этого, овощи содержат дубильные вещества и эфирные масла, оказывающие антимикробное и противовоспалительное действие.

Нормальное здоровое пищеварение невозможно без достаточного количества в рационе питания овощей. В погоне за полезными веществами и витаминами не забывайте о главном правиле – тщательно мойте фрукты перед тем, как употребить их в пищу. Каждая разновидность плодов имеет разный набор полезных веществ и соответственно оказывает различное на него воздействие. Так, белокочанная капуста способствует сильной выработке желудочного сока, а морковь – выработке желчи.

Эффективным средством вывода токсинов и других вредных веществ из организма являются фрукты, богатые пектинами: яблоки, абрикосы, смородина, клюква, апельсины. Для достижения полезного эффекта обязательно мойте продукты питания перед едой, чтобы не нанести вред состоянию здоровья организма.

Важные моменты

И овощи и фрукты употреблять нужно в меру – даже очень полезные продукты при избыточном употреблении в пищу оказывают обратное, негативное влияние. Очень важным моментом является стабильное наличие в рационе людей нормального количества этих продуктов. Кроме того, существуют категории людей, которым не рекомендуется употреблять в пищу те или иные виды : людям с повышенным выделением желудочного сока лучше отказаться от приема в пищу белокочанной капусты, детям до 3 лет нельзя употреблять маринованные и малосольные продукты и т.д. Но для всех категорий населения существует одно общее правило - мойте продукты питания перед едой и тогда польза от их употребления будет максимальной.

При покупке необходимо помнить, что большинство из них выращены с применением азотосодержащих удобрений, а значит, несут в себе угрозу для здоровья человеческого организма. Количество нитратов в продуктах можно уменьшить - мойте под кипяченой водой с помощью чистой щетки и перед едой замачивайте эти плоды в холодной, слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

Читали 471 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Май 2019 11:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4523 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6103 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2731 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6394 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41335 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1545 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика