Понедельник, 22 Апрель 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Исследования кофе



Исследования кофе проводились в Германии. Группа ученых пыталась найти причину горечи в свежесваренном кофе. Поиски были направлены на выявление горьких химических соединений. После экспериментов было обнаружено около тридцати подобных соединений. Но как выяснилось, основное соединение найти пока что не удалось. Часть исследователей, составляющая большинство уверена, что причиной горечи является кофеин.

Интересно, что руководитель отдела исследований из Мюнхена, Хофманн с этим категорически не согласен. По его словам, свежеобжаренный кофе в зернах может дать всего лишь пятнадцать процентов горечи. На такие выводы его натолкнул тот факт, что кофе без кофеина может иметь почти ту же горечь, что и натуральные зерна. А вот растворимый, напротив, всегда совсем без горечи, будь он с кофеином или без. Ученый склоняется к тому, что секрет кроется в обжарке зерен.

То есть, чем дольше будут жаряться бобы, тем более горький кофе получиться в итоге. Обнаружено, что при обжаривании бобов кофе проходят процессы превращений. Получается, что чем продолжительнее время обжарки, чем интенсивнее этот процесс, тем больше в напитке горчащих соединений. Значит, получается в итоге все более и более горький кофе.

В результате всех экспериментов, были найдены источники возникновения горечи. Источниками можно считать два класса веществ: лактоны и фенилинданы или финилиновая кислота. Они то и дают горечь. Но это не значит, что вещества эти вредны. Это антиоксидантами, которые появляются в кофейных зернах именно во время процесса обжарки.

Также ученые учли и всем известные факты. Например, что на специфическую горечь влияет пропорции используемого кофе на одну кружку или чашку, сорт, качество самих бобов.

В дальнейших планах исследователей найти способ по уменьшению предрасположенности свежих кофеных зерен к появлению запаха и горечи в процессе обжарки. Также будет проводиться изучение сочетания бобов. В идеале должен получиться напиток с самыми приятными вкусовыми качествами. Мюнхенские ученые будут усердно трудиться над получением самого вкусного кофе в мире.

Как сварить?

Ароматный напиток с насыщенным вкусом получается сварить только в настоящей медной турке с тонким горлышком. Варить его стоит на газовой плите или в специальной песочнице.

Для приготовления в турке также потребуется максимально холодная вода, длинная ложка и молотый кофе. Для лучшего аромата размалывайте его непосредственно перед приготовлением. Если вы используете готовый кофе, то он должен быть мелкого помола. Чем мельче кофе, тем богаче вкус!

Кофе нужно готовить на очень медленном огне. И пока он медленно томится и нагревается, берем чашки и наливаем в них кипятка. Пока напиток будет готовиться, посуда хорошенько прогреется под воздействием горячей воды.

Читали 543 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7775 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5542 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5462 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2959 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2132 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5036 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика