Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Основные блюда на столе



Кухня – это особенный мир, который полон сюрпризов и секретов. Там всегда очень бурно кипит работа. В огромном изобилии, каждый различных блюд, каждый находит для себя что-то своё.

Кому-то нравятся блюда из мясаа кто-то предпочитает сладкое. Но в любом случае все могут подобрать идеальное блюдо. Но каким бы богатым ни был кулинарный мир, так уж заведено в нашей стране, что без первых блюд просто не обойтись. Во всех странах к ним разное отношение. К примеру, в Италии их очень редко едят. Там чаще всего первые блюда выступают в роли лечебных средств. Но к счастью у нас всё совсем не так. У каждого из них есть своя история возникновения. И эти истории уходят в очень далёкое прошлое. То или другое блюдо связано со страной визитной карточкой, которой оно является. Нельзя подумать, что Испания будет без гаспачо, а Россия без щей. Те рецепты, которые существовали в далёком прошлом отлично выполняют свои функции сегодня.

Откуда появились первые блюда.

Борщ. Вокруг этого блюда точится много противоречий. Поскольку вокруг него идёт борьба сразу между тремя странами. Украина смело утверждает о том, что борщ с чесноком исключительно их национальное блюдо. Поляки и Румыны упорно не хотят уступать это замечательное блюдо. И не стоит удивляться, что в Польше тоже варят борщ. Просто у них есть свои особые секреты в приготовлении этого замечательного блюда. По историческим данным на Украине о борще узнали в XIV веке. Его название пошло от растения, которое имеет именуется борщевик. Сейчас его уже вряд ли можно встретить на кухне. 

Буйабес. Много лет назад – это блюдо было одним из самых дешёвых. Но сегодня ситуация совсем изменилась. Его принято подавать в самых лучших и дорогих ресторанах. Вообще, это блюдо было сделано случайно. Марсельские моряки не хотели  чтобы рыба, оставшаяся от продажи пропала и они её варили. Вот и весь секрет. Можно сказать, что это та же самая уха только название у неё другое. Чего совсем не скажешь про рецепт каре ягненка.

Гаспачо. На сегодняшний день — это замечательное первое блюдо есть в любом уважающем себя ресторане. Если сказать по-другому, то – это холодный суп. Его популярность обоснована тем, что с его помощью можно отлично утолить жажду. Основным ингредиентом для этого супа является томат. Вот и весь секрет этого чудно блюда. Рассказывать о том откуда появились основные блюда можно очень долго. Но лучше если вы их попробуете и сами узнаете их секреты.

Читали 1732 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3442 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3059 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7513 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4018 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4815 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3997 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика