Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Основные блюда на столе



Кухня – это особенный мир, который полон сюрпризов и секретов. Там всегда очень бурно кипит работа. В огромном изобилии, каждый различных блюд, каждый находит для себя что-то своё.

Кому-то нравятся блюда из мясаа кто-то предпочитает сладкое. Но в любом случае все могут подобрать идеальное блюдо. Но каким бы богатым ни был кулинарный мир, так уж заведено в нашей стране, что без первых блюд просто не обойтись. Во всех странах к ним разное отношение. К примеру, в Италии их очень редко едят. Там чаще всего первые блюда выступают в роли лечебных средств. Но к счастью у нас всё совсем не так. У каждого из них есть своя история возникновения. И эти истории уходят в очень далёкое прошлое. То или другое блюдо связано со страной визитной карточкой, которой оно является. Нельзя подумать, что Испания будет без гаспачо, а Россия без щей. Те рецепты, которые существовали в далёком прошлом отлично выполняют свои функции сегодня.

Откуда появились первые блюда.

Борщ. Вокруг этого блюда точится много противоречий. Поскольку вокруг него идёт борьба сразу между тремя странами. Украина смело утверждает о том, что борщ с чесноком исключительно их национальное блюдо. Поляки и Румыны упорно не хотят уступать это замечательное блюдо. И не стоит удивляться, что в Польше тоже варят борщ. Просто у них есть свои особые секреты в приготовлении этого замечательного блюда. По историческим данным на Украине о борще узнали в XIV веке. Его название пошло от растения, которое имеет именуется борщевик. Сейчас его уже вряд ли можно встретить на кухне. 

Буйабес. Много лет назад – это блюдо было одним из самых дешёвых. Но сегодня ситуация совсем изменилась. Его принято подавать в самых лучших и дорогих ресторанах. Вообще, это блюдо было сделано случайно. Марсельские моряки не хотели  чтобы рыба, оставшаяся от продажи пропала и они её варили. Вот и весь секрет. Можно сказать, что это та же самая уха только название у неё другое. Чего совсем не скажешь про рецепт каре ягненка.

Гаспачо. На сегодняшний день — это замечательное первое блюдо есть в любом уважающем себя ресторане. Если сказать по-другому, то – это холодный суп. Его популярность обоснована тем, что с его помощью можно отлично утолить жажду. Основным ингредиентом для этого супа является томат. Вот и весь секрет этого чудно блюда. Рассказывать о том откуда появились основные блюда можно очень долго. Но лучше если вы их попробуете и сами узнаете их секреты.

Читали 1626 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5766 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3094 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7259 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4276 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2801 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6312 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика