Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Основные блюда на столе



Кухня – это особенный мир, который полон сюрпризов и секретов. Там всегда очень бурно кипит работа. В огромном изобилии, каждый различных блюд, каждый находит для себя что-то своё.

Кому-то нравятся блюда из мясаа кто-то предпочитает сладкое. Но в любом случае все могут подобрать идеальное блюдо. Но каким бы богатым ни был кулинарный мир, так уж заведено в нашей стране, что без первых блюд просто не обойтись. Во всех странах к ним разное отношение. К примеру, в Италии их очень редко едят. Там чаще всего первые блюда выступают в роли лечебных средств. Но к счастью у нас всё совсем не так. У каждого из них есть своя история возникновения. И эти истории уходят в очень далёкое прошлое. То или другое блюдо связано со страной визитной карточкой, которой оно является. Нельзя подумать, что Испания будет без гаспачо, а Россия без щей. Те рецепты, которые существовали в далёком прошлом отлично выполняют свои функции сегодня.

Откуда появились первые блюда.

Борщ. Вокруг этого блюда точится много противоречий. Поскольку вокруг него идёт борьба сразу между тремя странами. Украина смело утверждает о том, что борщ с чесноком исключительно их национальное блюдо. Поляки и Румыны упорно не хотят уступать это замечательное блюдо. И не стоит удивляться, что в Польше тоже варят борщ. Просто у них есть свои особые секреты в приготовлении этого замечательного блюда. По историческим данным на Украине о борще узнали в XIV веке. Его название пошло от растения, которое имеет именуется борщевик. Сейчас его уже вряд ли можно встретить на кухне. 

Буйабес. Много лет назад – это блюдо было одним из самых дешёвых. Но сегодня ситуация совсем изменилась. Его принято подавать в самых лучших и дорогих ресторанах. Вообще, это блюдо было сделано случайно. Марсельские моряки не хотели  чтобы рыба, оставшаяся от продажи пропала и они её варили. Вот и весь секрет. Можно сказать, что это та же самая уха только название у неё другое. Чего совсем не скажешь про рецепт каре ягненка.

Гаспачо. На сегодняшний день — это замечательное первое блюдо есть в любом уважающем себя ресторане. Если сказать по-другому, то – это холодный суп. Его популярность обоснована тем, что с его помощью можно отлично утолить жажду. Основным ингредиентом для этого супа является томат. Вот и весь секрет этого чудно блюда. Рассказывать о том откуда появились основные блюда можно очень долго. Но лучше если вы их попробуете и сами узнаете их секреты.

Читали 1340 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16068 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9175 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7006 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8167 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 3980 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6977 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика