Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Менжар Блан



Выходные – это хороший повод для того, чтобы всю семью побаловать нежным, легким и очень вкусным десертом, который сможет на своей кухне приготовить любая хозяйка. Появление этого кулинарного шедевра на столе превратит обычный обед в праздничный. Рецепт десерта Менжар Блан является ярким представителем французской кухни и популярен в большинстве европейских стран. Он подается в большинстве ресторанов класса люкс.

 

Процесс приготовления Менжар Блан складывается из нескольких этапов, еще более подробные рецепты можно увидеть на http://xvatit.com/cooking/. Для начала необходимо обратить внимание на формочки, которые должны быть размером не больше обычного йогуртового стаканчика. Вполне подойдут формы для кексиков и любые другие, предназначенные для духовки.

Ингредиенты.

Для изготовления 15 формочек понадобится:

  1. Тертый миндаль – 350 г.
  2. Вода – 400 г.
  3. Молоко – 400г.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Сливки – 500 г.
  6. Желатин – 17 г.

      А также, одна палочка корицы и цедра лимона (одного будет вполне достаточно).для приготовления вишневого наполнителя следует подготовить 300 г вишневого варенья и 6 г желатина.

Процесс приготовления.

Сначала следует приготовить начинку. Для этого разогреваем вишневое варенье до кипения и растворяем в добавляем желатин. После этого, полученную массу раскладывают в небольшие формочки. В этом плане идеально подойдут формы для льда, чтобы в итоге получились кубики. Формы с вареньем помещаются в морозилку.

Теперь можно приступить к приготовлению Менжар Блан. Предварительно необходимо замочить желатин. Молоко с добавленной в него лимонной цедрой и корицей следует довести до кипения.  В  таком состоянии оно должно быть пару минут, после чего снимется с огня, немного остывает и процеживается для избавления от пенки. Теперь в молоко можно добавить сахар, миндаль, воду и довести до кипения на среднем огне. Сняв с огня, добавляем желатин. Полученную массу оставляем остывать. До того, как она начнет застывать, необходимо добавить полувзбитые сливки и все очень аккуратно перемешать.

Теперь остается только смазать формочки и до половины заполнить их молочною смесью., после чего, поместив на 15 минут в морозилку. Затем укладываем в каждую уже застывший вишневый кубик и доливаем до верха формы миндально-молочным кремом. И, конечно же, опять в холодильник. Перед подачей нужно очень аккуратно извлечь застывший десерт из формочек. Украсить можно чем угодно, на что хватит фантазии.

Манжер Блан станет истинным украшением любого стола и подарком для всей семьи.

 

 

 

 

Читали 1726 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5990 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11638 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5314 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11290 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4694 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35100 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика