Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Менжар Блан



Выходные – это хороший повод для того, чтобы всю семью побаловать нежным, легким и очень вкусным десертом, который сможет на своей кухне приготовить любая хозяйка. Появление этого кулинарного шедевра на столе превратит обычный обед в праздничный. Рецепт десерта Менжар Блан является ярким представителем французской кухни и популярен в большинстве европейских стран. Он подается в большинстве ресторанов класса люкс.

 

Процесс приготовления Менжар Блан складывается из нескольких этапов, еще более подробные рецепты можно увидеть на http://xvatit.com/cooking/. Для начала необходимо обратить внимание на формочки, которые должны быть размером не больше обычного йогуртового стаканчика. Вполне подойдут формы для кексиков и любые другие, предназначенные для духовки.

Ингредиенты.

Для изготовления 15 формочек понадобится:

  1. Тертый миндаль – 350 г.
  2. Вода – 400 г.
  3. Молоко – 400г.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Сливки – 500 г.
  6. Желатин – 17 г.

      А также, одна палочка корицы и цедра лимона (одного будет вполне достаточно).для приготовления вишневого наполнителя следует подготовить 300 г вишневого варенья и 6 г желатина.

Процесс приготовления.

Сначала следует приготовить начинку. Для этого разогреваем вишневое варенье до кипения и растворяем в добавляем желатин. После этого, полученную массу раскладывают в небольшие формочки. В этом плане идеально подойдут формы для льда, чтобы в итоге получились кубики. Формы с вареньем помещаются в морозилку.

Теперь можно приступить к приготовлению Менжар Блан. Предварительно необходимо замочить желатин. Молоко с добавленной в него лимонной цедрой и корицей следует довести до кипения.  В  таком состоянии оно должно быть пару минут, после чего снимется с огня, немного остывает и процеживается для избавления от пенки. Теперь в молоко можно добавить сахар, миндаль, воду и довести до кипения на среднем огне. Сняв с огня, добавляем желатин. Полученную массу оставляем остывать. До того, как она начнет застывать, необходимо добавить полувзбитые сливки и все очень аккуратно перемешать.

Теперь остается только смазать формочки и до половины заполнить их молочною смесью., после чего, поместив на 15 минут в морозилку. Затем укладываем в каждую уже застывший вишневый кубик и доливаем до верха формы миндально-молочным кремом. И, конечно же, опять в холодильник. Перед подачей нужно очень аккуратно извлечь застывший десерт из формочек. Украсить можно чем угодно, на что хватит фантазии.

Манжер Блан станет истинным украшением любого стола и подарком для всей семьи.

 

 

 

 

Читали 1661 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4881 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8354 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1877 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7255 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17202 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7820 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика