Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Менжар Блан



Выходные – это хороший повод для того, чтобы всю семью побаловать нежным, легким и очень вкусным десертом, который сможет на своей кухне приготовить любая хозяйка. Появление этого кулинарного шедевра на столе превратит обычный обед в праздничный. Рецепт десерта Менжар Блан является ярким представителем французской кухни и популярен в большинстве европейских стран. Он подается в большинстве ресторанов класса люкс.

 

Процесс приготовления Менжар Блан складывается из нескольких этапов, еще более подробные рецепты можно увидеть на http://xvatit.com/cooking/. Для начала необходимо обратить внимание на формочки, которые должны быть размером не больше обычного йогуртового стаканчика. Вполне подойдут формы для кексиков и любые другие, предназначенные для духовки.

Ингредиенты.

Для изготовления 15 формочек понадобится:

  1. Тертый миндаль – 350 г.
  2. Вода – 400 г.
  3. Молоко – 400г.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Сливки – 500 г.
  6. Желатин – 17 г.

      А также, одна палочка корицы и цедра лимона (одного будет вполне достаточно).для приготовления вишневого наполнителя следует подготовить 300 г вишневого варенья и 6 г желатина.

Процесс приготовления.

Сначала следует приготовить начинку. Для этого разогреваем вишневое варенье до кипения и растворяем в добавляем желатин. После этого, полученную массу раскладывают в небольшие формочки. В этом плане идеально подойдут формы для льда, чтобы в итоге получились кубики. Формы с вареньем помещаются в морозилку.

Теперь можно приступить к приготовлению Менжар Блан. Предварительно необходимо замочить желатин. Молоко с добавленной в него лимонной цедрой и корицей следует довести до кипения.  В  таком состоянии оно должно быть пару минут, после чего снимется с огня, немного остывает и процеживается для избавления от пенки. Теперь в молоко можно добавить сахар, миндаль, воду и довести до кипения на среднем огне. Сняв с огня, добавляем желатин. Полученную массу оставляем остывать. До того, как она начнет застывать, необходимо добавить полувзбитые сливки и все очень аккуратно перемешать.

Теперь остается только смазать формочки и до половины заполнить их молочною смесью., после чего, поместив на 15 минут в морозилку. Затем укладываем в каждую уже застывший вишневый кубик и доливаем до верха формы миндально-молочным кремом. И, конечно же, опять в холодильник. Перед подачей нужно очень аккуратно извлечь застывший десерт из формочек. Украсить можно чем угодно, на что хватит фантазии.

Манжер Блан станет истинным украшением любого стола и подарком для всей семьи.

 

 

 

 

Читали 1308 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2266 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10165 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3646 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4134 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 2992 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5197 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика