Пятница, 26 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Менжар Блан



Выходные – это хороший повод для того, чтобы всю семью побаловать нежным, легким и очень вкусным десертом, который сможет на своей кухне приготовить любая хозяйка. Появление этого кулинарного шедевра на столе превратит обычный обед в праздничный. Рецепт десерта Менжар Блан является ярким представителем французской кухни и популярен в большинстве европейских стран. Он подается в большинстве ресторанов класса люкс.

 

Процесс приготовления Менжар Блан складывается из нескольких этапов, еще более подробные рецепты можно увидеть на http://xvatit.com/cooking/. Для начала необходимо обратить внимание на формочки, которые должны быть размером не больше обычного йогуртового стаканчика. Вполне подойдут формы для кексиков и любые другие, предназначенные для духовки.

Ингредиенты.

Для изготовления 15 формочек понадобится:

  1. Тертый миндаль – 350 г.
  2. Вода – 400 г.
  3. Молоко – 400г.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Сливки – 500 г.
  6. Желатин – 17 г.

      А также, одна палочка корицы и цедра лимона (одного будет вполне достаточно).для приготовления вишневого наполнителя следует подготовить 300 г вишневого варенья и 6 г желатина.

Процесс приготовления.

Сначала следует приготовить начинку. Для этого разогреваем вишневое варенье до кипения и растворяем в добавляем желатин. После этого, полученную массу раскладывают в небольшие формочки. В этом плане идеально подойдут формы для льда, чтобы в итоге получились кубики. Формы с вареньем помещаются в морозилку.

Теперь можно приступить к приготовлению Менжар Блан. Предварительно необходимо замочить желатин. Молоко с добавленной в него лимонной цедрой и корицей следует довести до кипения.  В  таком состоянии оно должно быть пару минут, после чего снимется с огня, немного остывает и процеживается для избавления от пенки. Теперь в молоко можно добавить сахар, миндаль, воду и довести до кипения на среднем огне. Сняв с огня, добавляем желатин. Полученную массу оставляем остывать. До того, как она начнет застывать, необходимо добавить полувзбитые сливки и все очень аккуратно перемешать.

Теперь остается только смазать формочки и до половины заполнить их молочною смесью., после чего, поместив на 15 минут в морозилку. Затем укладываем в каждую уже застывший вишневый кубик и доливаем до верха формы миндально-молочным кремом. И, конечно же, опять в холодильник. Перед подачей нужно очень аккуратно извлечь застывший десерт из формочек. Украсить можно чем угодно, на что хватит фантазии.

Манжер Блан станет истинным украшением любого стола и подарком для всей семьи.

 

 

 

 

Читали 735 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5152 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3028 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6208 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12221 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 4907 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 3937 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика