Воскресенье, 28 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Итальянская лазанья для ленивых



Итальянская кухня - одна из самых популярных в мире. Одна давно покорила сердца гурманов своим изысканным вкусом. Характер этой кухни схож с национальным характером жителей Апеннинского полуострова, такой же щедрый, насыщенный и легкий.

Многие люди думают, что готовить это очень сложно, а готовить итальянские блюда – это нереально сложно. Есть заблуждение, что приготовлением итальянских блюд могут заниматься только профессионалы. Но это не правда и сайт eda-bez-tryda.ru помогает каждому научится готовить. Хотя итальянские кулинарные школы и являются одними из лучших на планете, но это вовсе не значит, что обычным людям, пусть даже новичкам в кулинарии, не под силу готовить пиццу, пасту или лазанью.

Сегодня мы развенчаем этот миф, приготовив лазанью «для ленивых». Вся суть этого рецепта заключается в том, что приготовить его может кто угодно. Даже очень ленивый новичок. При чем этот рецепт сборный и он нравится всем. Лазанья получается насыщенной, по настоящему итальянской с огромным количеством сыра и мяса.

Для приготовления лазаньи вам понадобится:

  • Пластины для лазаньи (15 узких пластин),
  • Мясной фарш (свинина или говядина 500г),
  • Сыр твердый (200г),
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.),
  • Лук (1 шт.),
  • Перец Болгарский (2 шт.),
  • Томатная паста (3 ст. л.),
  • Кетчуп (2 ст. л.),
  • Творог (200 г),
  • Сливки (250 г),
  • Перец,
  • Соль,
  • Зелень.

Как приготовить лазанью «для ленивых»:

Сначала берем кастрюлю, наливаем туда воду и ждем пока вода закипит. После закипания солим воду и высыпаем туда наши пластины. Внимание! При варке пластин ни в коем случае не перевариваем их. Готовое для них состояние – это слегка недоваренные. Итальянцы называют такое состояние «а ля денте».

            Когда пластины готовы приступаем к фаршу. Сначала режем лук и болгарский перец. Затем смешиваем эти два ингредиента и поджариваем их немного на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим и тушим всё вместе до готовности (когда фарш начнет рассыпаться - готово). Затем добавляем кетчуп, томатную пасту и еще немного тушим. В конце добавляем твердый сыр заранее потертый на терке. Небольшой совет: не используйте весь сыр сразу, а оставьте немного сыра для посыпки блюда в конце, так оно станет еще аппетитнее.

            Затем наступает очень важная часть -  выкладываем лазанью на противень. На дно противня наливаем 4 ст. ложки сливок, остальные перемешиваем с творогом до получения однородной массы. Затем на дно противня кладем пластины, на них треть фарша, затем сверху третью часть сыров со сливками и снова пластины и так еще два раза. Затем сыпем на лазанью твердый сыр, ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую лазанью посыпаем по желанью зеленью.

А далее наслаждаемся вкусом итальянского блюда приготовленного своими руками. Приятного аппетита!

Читали 930 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5142 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2882 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10143 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32506 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9315 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4393 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика