Sunday, 28 December 2014 Written by 
Rate this item
(0 votes)

Итальянская лазанья для ленивых



Итальянская кухня - одна из самых популярных в мире. Одна давно покорила сердца гурманов своим изысканным вкусом. Характер этой кухни схож с национальным характером жителей Апеннинского полуострова, такой же щедрый, насыщенный и легкий.

Многие люди думают, что готовить это очень сложно, а готовить итальянские блюда – это нереально сложно. Есть заблуждение, что приготовлением итальянских блюд могут заниматься только профессионалы. Но это не правда и сайт eda-bez-tryda.ru помогает каждому научится готовить. Хотя итальянские кулинарные школы и являются одними из лучших на планете, но это вовсе не значит, что обычным людям, пусть даже новичкам в кулинарии, не под силу готовить пиццу, пасту или лазанью.

Сегодня мы развенчаем этот миф, приготовив лазанью «для ленивых». Вся суть этого рецепта заключается в том, что приготовить его может кто угодно. Даже очень ленивый новичок. При чем этот рецепт сборный и он нравится всем. Лазанья получается насыщенной, по настоящему итальянской с огромным количеством сыра и мяса.

Для приготовления лазаньи вам понадобится:

  • Пластины для лазаньи (15 узких пластин),
  • Мясной фарш (свинина или говядина 500г),
  • Сыр твердый (200г),
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.),
  • Лук (1 шт.),
  • Перец Болгарский (2 шт.),
  • Томатная паста (3 ст. л.),
  • Кетчуп (2 ст. л.),
  • Творог (200 г),
  • Сливки (250 г),
  • Перец,
  • Соль,
  • Зелень.

Как приготовить лазанью «для ленивых»:

Сначала берем кастрюлю, наливаем туда воду и ждем пока вода закипит. После закипания солим воду и высыпаем туда наши пластины. Внимание! При варке пластин ни в коем случае не перевариваем их. Готовое для них состояние – это слегка недоваренные. Итальянцы называют такое состояние «а ля денте».

            Когда пластины готовы приступаем к фаршу. Сначала режем лук и болгарский перец. Затем смешиваем эти два ингредиента и поджариваем их немного на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим и тушим всё вместе до готовности (когда фарш начнет рассыпаться - готово). Затем добавляем кетчуп, томатную пасту и еще немного тушим. В конце добавляем твердый сыр заранее потертый на терке. Небольшой совет: не используйте весь сыр сразу, а оставьте немного сыра для посыпки блюда в конце, так оно станет еще аппетитнее.

            Затем наступает очень важная часть -  выкладываем лазанью на противень. На дно противня наливаем 4 ст. ложки сливок, остальные перемешиваем с творогом до получения однородной массы. Затем на дно противня кладем пластины, на них треть фарша, затем сверху третью часть сыров со сливками и снова пластины и так еще два раза. Затем сыпем на лазанью твердый сыр, ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую лазанью посыпаем по желанью зеленью.

А далее наслаждаемся вкусом итальянского блюда приготовленного своими руками. Приятного аппетита!

Read 824 times