Воскресенье, 28 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Итальянская лазанья для ленивых



Итальянская кухня - одна из самых популярных в мире. Одна давно покорила сердца гурманов своим изысканным вкусом. Характер этой кухни схож с национальным характером жителей Апеннинского полуострова, такой же щедрый, насыщенный и легкий.

Многие люди думают, что готовить это очень сложно, а готовить итальянские блюда – это нереально сложно. Есть заблуждение, что приготовлением итальянских блюд могут заниматься только профессионалы. Но это не правда и сайт eda-bez-tryda.ru помогает каждому научится готовить. Хотя итальянские кулинарные школы и являются одними из лучших на планете, но это вовсе не значит, что обычным людям, пусть даже новичкам в кулинарии, не под силу готовить пиццу, пасту или лазанью.

Сегодня мы развенчаем этот миф, приготовив лазанью «для ленивых». Вся суть этого рецепта заключается в том, что приготовить его может кто угодно. Даже очень ленивый новичок. При чем этот рецепт сборный и он нравится всем. Лазанья получается насыщенной, по настоящему итальянской с огромным количеством сыра и мяса.

Для приготовления лазаньи вам понадобится:

  • Пластины для лазаньи (15 узких пластин),
  • Мясной фарш (свинина или говядина 500г),
  • Сыр твердый (200г),
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.),
  • Лук (1 шт.),
  • Перец Болгарский (2 шт.),
  • Томатная паста (3 ст. л.),
  • Кетчуп (2 ст. л.),
  • Творог (200 г),
  • Сливки (250 г),
  • Перец,
  • Соль,
  • Зелень.

Как приготовить лазанью «для ленивых»:

Сначала берем кастрюлю, наливаем туда воду и ждем пока вода закипит. После закипания солим воду и высыпаем туда наши пластины. Внимание! При варке пластин ни в коем случае не перевариваем их. Готовое для них состояние – это слегка недоваренные. Итальянцы называют такое состояние «а ля денте».

            Когда пластины готовы приступаем к фаршу. Сначала режем лук и болгарский перец. Затем смешиваем эти два ингредиента и поджариваем их немного на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим и тушим всё вместе до готовности (когда фарш начнет рассыпаться - готово). Затем добавляем кетчуп, томатную пасту и еще немного тушим. В конце добавляем твердый сыр заранее потертый на терке. Небольшой совет: не используйте весь сыр сразу, а оставьте немного сыра для посыпки блюда в конце, так оно станет еще аппетитнее.

            Затем наступает очень важная часть -  выкладываем лазанью на противень. На дно противня наливаем 4 ст. ложки сливок, остальные перемешиваем с творогом до получения однородной массы. Затем на дно противня кладем пластины, на них треть фарша, затем сверху третью часть сыров со сливками и снова пластины и так еще два раза. Затем сыпем на лазанью твердый сыр, ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую лазанью посыпаем по желанью зеленью.

А далее наслаждаемся вкусом итальянского блюда приготовленного своими руками. Приятного аппетита!

Читали 1660 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5643 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4332 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12067 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8054 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7479 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3684 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика