Воскресенье, 12 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салаты из крапивы



салаты из крапивы салаты из крапивы

Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

Салаты из молодой крапивы 

Для того, чтобы крапиву добавить в любой салат, сначала ошпарьте ее. Крапива надолго сохранит свои полезные вещества, если листья сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. 

Крапива со свеклой: 

  • Молодые листики крапивы погрузите на 1 час в ледяную воду, а затем мелко порубите. Отварите свеклу и нарежьте тонкой соломкой, добавьте 2-3 зубка чеснока и полтора стакана измельченных листьев. Аккуратно перемешайте и приправьте майонезом. 

Крапива с грецкими орехами: 

  • 250 гр листьев молодой крапивы опустить в кипяток на 3 минуты, затем слить лишнюю жидкость и нашинковать. В блендере измельчите стакан очищенных грецких орехов и разведите отваром крапивы (1/4 стакана). В орехи добавить 1 чайн ложку лимонного сока и заправить этим соусом крапивные листья. Готовый салатик посыпьте зеленью укропа и петрушки. 

Возьмите на заметку: салатик из крапивы солить не рекомендуется, т. к соль убивает все уникальные свойства жгучей подружки. 

Союз крапивы, подорожника и лука для фарширования яиц: 

  • Опустите в кипящую воду 150 гр подорожника и 100 гр крапивы на 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Измельчите блендером или через мясорубку листья, 1 головку репчатого лука, добавьте 50 гр тертого хрена. Заправьте получившуюся смесь сметаной или яблочным уксусом. На каждую половинку вареного яйца выложите начинку из крапивы. Отличная и полезная закуска готова. 

Витаминный салат из крапивы: 

  • Возьмите 250 гр листьев молодой крапивы и прокипятите 2-3 минуты,дайте стечь воде и нарежьте соломкой. Вареные яйца мелко порубите, добавьте измельченные грецкие орехи и натертую на крупной терке морковь и редиску. Салат аккуратно перемешайте, сбрызните лимонным соком, а перед подачей на стол заправьте сметаной. 

Вкусные идеи:

Для придания нежнейшего вкуса весенним крапивным салатам, попробуйте заправлять их не только майонезом, но и простоквашей, ряженкой или кефиром. Подав к обеду сливочный суп из крапивы и витаминный салат, вы полностью утолите дневной аппетит важнейших микроэлементов, которые в среднем возрасте практически не уживаются в организме. 

Читали 7399 чел. Последнее изменение Суббота, 15 Июнь 2013 22:03


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3493 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8659 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8165 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7399 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5732 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4895 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6445 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4221 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23970 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6057 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4596 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3363 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5010 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3667 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика