Воскресенье, 12 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салаты из крапивы



салаты из крапивы салаты из крапивы

Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

Салаты из молодой крапивы 

Для того, чтобы крапиву добавить в любой салат, сначала ошпарьте ее. Крапива надолго сохранит свои полезные вещества, если листья сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. 

Крапива со свеклой: 

  • Молодые листики крапивы погрузите на 1 час в ледяную воду, а затем мелко порубите. Отварите свеклу и нарежьте тонкой соломкой, добавьте 2-3 зубка чеснока и полтора стакана измельченных листьев. Аккуратно перемешайте и приправьте майонезом. 

Крапива с грецкими орехами: 

  • 250 гр листьев молодой крапивы опустить в кипяток на 3 минуты, затем слить лишнюю жидкость и нашинковать. В блендере измельчите стакан очищенных грецких орехов и разведите отваром крапивы (1/4 стакана). В орехи добавить 1 чайн ложку лимонного сока и заправить этим соусом крапивные листья. Готовый салатик посыпьте зеленью укропа и петрушки. 

Возьмите на заметку: салатик из крапивы солить не рекомендуется, т. к соль убивает все уникальные свойства жгучей подружки. 

Союз крапивы, подорожника и лука для фарширования яиц: 

  • Опустите в кипящую воду 150 гр подорожника и 100 гр крапивы на 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Измельчите блендером или через мясорубку листья, 1 головку репчатого лука, добавьте 50 гр тертого хрена. Заправьте получившуюся смесь сметаной или яблочным уксусом. На каждую половинку вареного яйца выложите начинку из крапивы. Отличная и полезная закуска готова. 

Витаминный салат из крапивы: 

  • Возьмите 250 гр листьев молодой крапивы и прокипятите 2-3 минуты,дайте стечь воде и нарежьте соломкой. Вареные яйца мелко порубите, добавьте измельченные грецкие орехи и натертую на крупной терке морковь и редиску. Салат аккуратно перемешайте, сбрызните лимонным соком, а перед подачей на стол заправьте сметаной. 

Вкусные идеи:

Для придания нежнейшего вкуса весенним крапивным салатам, попробуйте заправлять их не только майонезом, но и простоквашей, ряженкой или кефиром. Подав к обеду сливочный суп из крапивы и витаминный салат, вы полностью утолите дневной аппетит важнейших микроэлементов, которые в среднем возрасте практически не уживаются в организме. 

Читали 7392 чел. Последнее изменение Суббота, 15 Июнь 2013 22:03


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10055 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8651 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8074 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6389 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3922 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8158 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3415 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5443 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25411 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14223 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3712 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7742 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3276 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22193 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика