Воскресенье, 12 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салаты из крапивы



салаты из крапивы салаты из крапивы

Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

Салаты из молодой крапивы 

Для того, чтобы крапиву добавить в любой салат, сначала ошпарьте ее. Крапива надолго сохранит свои полезные вещества, если листья сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. 

Крапива со свеклой: 

  • Молодые листики крапивы погрузите на 1 час в ледяную воду, а затем мелко порубите. Отварите свеклу и нарежьте тонкой соломкой, добавьте 2-3 зубка чеснока и полтора стакана измельченных листьев. Аккуратно перемешайте и приправьте майонезом. 

Крапива с грецкими орехами: 

  • 250 гр листьев молодой крапивы опустить в кипяток на 3 минуты, затем слить лишнюю жидкость и нашинковать. В блендере измельчите стакан очищенных грецких орехов и разведите отваром крапивы (1/4 стакана). В орехи добавить 1 чайн ложку лимонного сока и заправить этим соусом крапивные листья. Готовый салатик посыпьте зеленью укропа и петрушки. 

Возьмите на заметку: салатик из крапивы солить не рекомендуется, т. к соль убивает все уникальные свойства жгучей подружки. 

Союз крапивы, подорожника и лука для фарширования яиц: 

  • Опустите в кипящую воду 150 гр подорожника и 100 гр крапивы на 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Измельчите блендером или через мясорубку листья, 1 головку репчатого лука, добавьте 50 гр тертого хрена. Заправьте получившуюся смесь сметаной или яблочным уксусом. На каждую половинку вареного яйца выложите начинку из крапивы. Отличная и полезная закуска готова. 

Витаминный салат из крапивы: 

  • Возьмите 250 гр листьев молодой крапивы и прокипятите 2-3 минуты,дайте стечь воде и нарежьте соломкой. Вареные яйца мелко порубите, добавьте измельченные грецкие орехи и натертую на крупной терке морковь и редиску. Салат аккуратно перемешайте, сбрызните лимонным соком, а перед подачей на стол заправьте сметаной. 

Вкусные идеи:

Для придания нежнейшего вкуса весенним крапивным салатам, попробуйте заправлять их не только майонезом, но и простоквашей, ряженкой или кефиром. Подав к обеду сливочный суп из крапивы и витаминный салат, вы полностью утолите дневной аппетит важнейших микроэлементов, которые в среднем возрасте практически не уживаются в организме. 

Читали 7332 чел. Последнее изменение Суббота, 15 Июнь 2013 22:03


Подборка идей на сегодня:

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7332 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3424 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3865 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3832 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8014 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6329 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5307 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5408 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4749 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4088 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6367 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7482 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4168 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12608 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика