Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Овощное рагу из говядины



Рагу часто появляется на российских столах, хотя бы потому, что если в морозильнике есть небольшой кусок мяса, то вы всегда можете его использовать для рагу. И это блюдо, которое нравится всем.

 

В версии основного рецепта рагу вы можете использовать один овощ - лук. Но можно добавить и другие компоненты, чтобы получилось мягкое и вкусное тушеное мясо с овощами. Ничего особенного, но такое вкусное блюдо. Если вы изучите, как стерилизовать банки в микроволновке, то сможете запастись вкусным рагу на всю зиму.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего гуляша;
  • 2 больших лука;
  • 4 морковки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь специй: острый перец, сладкий перец, тимьян, кориандр;
  • 2 чайные ложки майорана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Очистить филе от пленок и нарезать толстыми кубиками, приправив солью и перцем. Зная, как стерилизовать банки в духовке, можно заполнить таким рагу всю кладовку. Лук нарезать и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле. Когда они глазируются, добавить мясо и жарить до слегка подрумяненного цвета. Вылейте столько воды, чтобы покрыть поверхность мяса. Положить лавровый лист и душистый перец. Варить на маленьком огне. Пусть жидкость слегка выкипит.

Изменив компоненты меню, можно приготовить такой прекрасный продукт, как икра из патиссонов на зиму. Очистить овощи и нарезать кубиками. Когда филе будет практически мягким, положить в кастрюлю. При необходимости - добавить кипящую воду. Добавить специи, мелко нарезанные зубчики чеснока и томатную пасту. Готовить около четверти часа, чтобы специи пропитали своими ароматами блюдо. Приправить солью и перцем. Если вы думаете, что соус недостаточно густой, вы можете добавить немного муки, смешанной с небольшим количеством воды или густыми сливками.

Такое рагу можно есть практически с чем угодно - с хлебом, картошкой, гречкой и макаронами.

Приятного аппетита!

Вы также можете использовать готовую приправу для гуляша. Тушеное мясо будет вкусным, даже если заменить его базовым набором: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.

Допускается использование практически любого мяса, по вашим индивидуальным предпочтениям. Это могут быть говядина, мясо птицы. В сочетании со свежими овощами, такая комбинация будет обеспечивать идеальные вкус и аромат. Специи также можно менять по собственному желанию, главное - чтобы они создавали гармоничное сочетание.

Читали 562 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3592 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5575 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6229 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5064 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4141 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6424 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика