Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Овощное рагу из говядины



Рагу часто появляется на российских столах, хотя бы потому, что если в морозильнике есть небольшой кусок мяса, то вы всегда можете его использовать для рагу. И это блюдо, которое нравится всем.

 

В версии основного рецепта рагу вы можете использовать один овощ - лук. Но можно добавить и другие компоненты, чтобы получилось мягкое и вкусное тушеное мясо с овощами. Ничего особенного, но такое вкусное блюдо. Если вы изучите, как стерилизовать банки в микроволновке, то сможете запастись вкусным рагу на всю зиму.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего гуляша;
  • 2 больших лука;
  • 4 морковки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь специй: острый перец, сладкий перец, тимьян, кориандр;
  • 2 чайные ложки майорана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Очистить филе от пленок и нарезать толстыми кубиками, приправив солью и перцем. Зная, как стерилизовать банки в духовке, можно заполнить таким рагу всю кладовку. Лук нарезать и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле. Когда они глазируются, добавить мясо и жарить до слегка подрумяненного цвета. Вылейте столько воды, чтобы покрыть поверхность мяса. Положить лавровый лист и душистый перец. Варить на маленьком огне. Пусть жидкость слегка выкипит.

Изменив компоненты меню, можно приготовить такой прекрасный продукт, как икра из патиссонов на зиму. Очистить овощи и нарезать кубиками. Когда филе будет практически мягким, положить в кастрюлю. При необходимости - добавить кипящую воду. Добавить специи, мелко нарезанные зубчики чеснока и томатную пасту. Готовить около четверти часа, чтобы специи пропитали своими ароматами блюдо. Приправить солью и перцем. Если вы думаете, что соус недостаточно густой, вы можете добавить немного муки, смешанной с небольшим количеством воды или густыми сливками.

Такое рагу можно есть практически с чем угодно - с хлебом, картошкой, гречкой и макаронами.

Приятного аппетита!

Вы также можете использовать готовую приправу для гуляша. Тушеное мясо будет вкусным, даже если заменить его базовым набором: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.

Допускается использование практически любого мяса, по вашим индивидуальным предпочтениям. Это могут быть говядина, мясо птицы. В сочетании со свежими овощами, такая комбинация будет обеспечивать идеальные вкус и аромат. Специи также можно менять по собственному желанию, главное - чтобы они создавали гармоничное сочетание.

Читали 138 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4647 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 12661 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 926 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4703 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 15832 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3160 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика