Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Овощное рагу из говядины



Рагу часто появляется на российских столах, хотя бы потому, что если в морозильнике есть небольшой кусок мяса, то вы всегда можете его использовать для рагу. И это блюдо, которое нравится всем.

 

В версии основного рецепта рагу вы можете использовать один овощ - лук. Но можно добавить и другие компоненты, чтобы получилось мягкое и вкусное тушеное мясо с овощами. Ничего особенного, но такое вкусное блюдо. Если вы изучите, как стерилизовать банки в микроволновке, то сможете запастись вкусным рагу на всю зиму.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего гуляша;
  • 2 больших лука;
  • 4 морковки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь специй: острый перец, сладкий перец, тимьян, кориандр;
  • 2 чайные ложки майорана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Очистить филе от пленок и нарезать толстыми кубиками, приправив солью и перцем. Зная, как стерилизовать банки в духовке, можно заполнить таким рагу всю кладовку. Лук нарезать и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле. Когда они глазируются, добавить мясо и жарить до слегка подрумяненного цвета. Вылейте столько воды, чтобы покрыть поверхность мяса. Положить лавровый лист и душистый перец. Варить на маленьком огне. Пусть жидкость слегка выкипит.

Изменив компоненты меню, можно приготовить такой прекрасный продукт, как икра из патиссонов на зиму. Очистить овощи и нарезать кубиками. Когда филе будет практически мягким, положить в кастрюлю. При необходимости - добавить кипящую воду. Добавить специи, мелко нарезанные зубчики чеснока и томатную пасту. Готовить около четверти часа, чтобы специи пропитали своими ароматами блюдо. Приправить солью и перцем. Если вы думаете, что соус недостаточно густой, вы можете добавить немного муки, смешанной с небольшим количеством воды или густыми сливками.

Такое рагу можно есть практически с чем угодно - с хлебом, картошкой, гречкой и макаронами.

Приятного аппетита!

Вы также можете использовать готовую приправу для гуляша. Тушеное мясо будет вкусным, даже если заменить его базовым набором: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.

Допускается использование практически любого мяса, по вашим индивидуальным предпочтениям. Это могут быть говядина, мясо птицы. В сочетании со свежими овощами, такая комбинация будет обеспечивать идеальные вкус и аромат. Специи также можно менять по собственному желанию, главное - чтобы они создавали гармоничное сочетание.

Читали 508 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13688 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3638 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7551 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5934 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12649 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4464 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика