Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кокосовое молоко – прекрасная альтернатива животному продукту



Буквально несколько лет назад все считали, что обезжиренное коровье молоко очень полезно для организма человека. Однако, современная медицина доказала совершенно обратное. В организме взрослого человека оно может провоцировать воспалительные процессы, а, следовательно, надо искать альтернативный продукт. Им как раз и стало молоко кокосового ореха.

Сразу нужно сказать, что многие из нас ошибочно думают, что молоко в кокосе находится внутри, стоит только раскрыть орех и можно наливать белую жидкость. Однако - это не так. Для того, что бы получить кокосовое молоко, измельчается спелая мякоть ореха.

Уже доказано, что молоко кокосового ореха содержит достаточно широкий комплекс витаминов и минералов. Не трудно догадаться, что вред этот продукт может нанести минимальный вред, если он вообще способен это сделать. Единственное, что может повлиять – это индивидуальная непереносимость этого продукта организмом человека.

Кокосовое молоко является популярным напитком во многих странах по всему миру. В нашей стране, благодаря тому, что сегодня можно купить кокосовое молоко в интернет магазине, оно используется для приготовления самых разнообразных блюд. Если молоко правильно приготовлено, то оно не сохраняет ни запаха, ни аромата кокосового ореха. Оно используется и в качестве заменителя коровьего молока, и для приготовления вегетарианских десертов, так и для изготовления йогурта.

Перед употреблением любого экзотического для нашей страны продукта, нужно, конечно, учесть возможность необычных проявлений его свойств. Польза и вред молока кокосового ореха могут в разной степени быть обнаружены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнили организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только после консультации с врачом.

Однако, если у человека отсутствую причины для того, что бы не употреблять в пищу кокосовое молоко, то нужно знать, что этот продукт:

- положительно влияет на сосуды, предотвращая их хрупкости;

- укрепляет иммунитет;

- отличная профилактика раковых заболеваний;

- придает тонус организму;

- облегчает состояния во время обострения язвенных болезней;

- эффективно при похудении для нейтрализации чувства голода

- обогащает организм фосфатами и витаминами.

Читали 493 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3158 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5360 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2939 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6710 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4080 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6557 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика