Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кокосовое молоко – прекрасная альтернатива животному продукту



Буквально несколько лет назад все считали, что обезжиренное коровье молоко очень полезно для организма человека. Однако, современная медицина доказала совершенно обратное. В организме взрослого человека оно может провоцировать воспалительные процессы, а, следовательно, надо искать альтернативный продукт. Им как раз и стало молоко кокосового ореха.

Сразу нужно сказать, что многие из нас ошибочно думают, что молоко в кокосе находится внутри, стоит только раскрыть орех и можно наливать белую жидкость. Однако - это не так. Для того, что бы получить кокосовое молоко, измельчается спелая мякоть ореха.

Уже доказано, что молоко кокосового ореха содержит достаточно широкий комплекс витаминов и минералов. Не трудно догадаться, что вред этот продукт может нанести минимальный вред, если он вообще способен это сделать. Единственное, что может повлиять – это индивидуальная непереносимость этого продукта организмом человека.

Кокосовое молоко является популярным напитком во многих странах по всему миру. В нашей стране, благодаря тому, что сегодня можно купить кокосовое молоко в интернет магазине, оно используется для приготовления самых разнообразных блюд. Если молоко правильно приготовлено, то оно не сохраняет ни запаха, ни аромата кокосового ореха. Оно используется и в качестве заменителя коровьего молока, и для приготовления вегетарианских десертов, так и для изготовления йогурта.

Перед употреблением любого экзотического для нашей страны продукта, нужно, конечно, учесть возможность необычных проявлений его свойств. Польза и вред молока кокосового ореха могут в разной степени быть обнаружены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнили организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только после консультации с врачом.

Однако, если у человека отсутствую причины для того, что бы не употреблять в пищу кокосовое молоко, то нужно знать, что этот продукт:

- положительно влияет на сосуды, предотвращая их хрупкости;

- укрепляет иммунитет;

- отличная профилактика раковых заболеваний;

- придает тонус организму;

- облегчает состояния во время обострения язвенных болезней;

- эффективно при похудении для нейтрализации чувства голода

- обогащает организм фосфатами и витаминами.

Читали 498 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10068 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4794 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5677 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6291 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1956 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5737 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика