Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кокосовое молоко – прекрасная альтернатива животному продукту



Буквально несколько лет назад все считали, что обезжиренное коровье молоко очень полезно для организма человека. Однако, современная медицина доказала совершенно обратное. В организме взрослого человека оно может провоцировать воспалительные процессы, а, следовательно, надо искать альтернативный продукт. Им как раз и стало молоко кокосового ореха.

Сразу нужно сказать, что многие из нас ошибочно думают, что молоко в кокосе находится внутри, стоит только раскрыть орех и можно наливать белую жидкость. Однако - это не так. Для того, что бы получить кокосовое молоко, измельчается спелая мякоть ореха.

Уже доказано, что молоко кокосового ореха содержит достаточно широкий комплекс витаминов и минералов. Не трудно догадаться, что вред этот продукт может нанести минимальный вред, если он вообще способен это сделать. Единственное, что может повлиять – это индивидуальная непереносимость этого продукта организмом человека.

Кокосовое молоко является популярным напитком во многих странах по всему миру. В нашей стране, благодаря тому, что сегодня можно купить кокосовое молоко в интернет магазине, оно используется для приготовления самых разнообразных блюд. Если молоко правильно приготовлено, то оно не сохраняет ни запаха, ни аромата кокосового ореха. Оно используется и в качестве заменителя коровьего молока, и для приготовления вегетарианских десертов, так и для изготовления йогурта.

Перед употреблением любого экзотического для нашей страны продукта, нужно, конечно, учесть возможность необычных проявлений его свойств. Польза и вред молока кокосового ореха могут в разной степени быть обнаружены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнили организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только после консультации с врачом.

Однако, если у человека отсутствую причины для того, что бы не употреблять в пищу кокосовое молоко, то нужно знать, что этот продукт:

- положительно влияет на сосуды, предотвращая их хрупкости;

- укрепляет иммунитет;

- отличная профилактика раковых заболеваний;

- придает тонус организму;

- облегчает состояния во время обострения язвенных болезней;

- эффективно при похудении для нейтрализации чувства голода

- обогащает организм фосфатами и витаминами.

Читали 459 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4812 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1530 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5211 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3924 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5474 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2892 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика