Среда, 19 Июнь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кокосовое молоко – прекрасная альтернатива животному продукту



Буквально несколько лет назад все считали, что обезжиренное коровье молоко очень полезно для организма человека. Однако, современная медицина доказала совершенно обратное. В организме взрослого человека оно может провоцировать воспалительные процессы, а, следовательно, надо искать альтернативный продукт. Им как раз и стало молоко кокосового ореха.

Сразу нужно сказать, что многие из нас ошибочно думают, что молоко в кокосе находится внутри, стоит только раскрыть орех и можно наливать белую жидкость. Однако - это не так. Для того, что бы получить кокосовое молоко, измельчается спелая мякоть ореха.

Уже доказано, что молоко кокосового ореха содержит достаточно широкий комплекс витаминов и минералов. Не трудно догадаться, что вред этот продукт может нанести минимальный вред, если он вообще способен это сделать. Единственное, что может повлиять – это индивидуальная непереносимость этого продукта организмом человека.

Кокосовое молоко является популярным напитком во многих странах по всему миру. В нашей стране, благодаря тому, что сегодня можно купить кокосовое молоко в интернет магазине, оно используется для приготовления самых разнообразных блюд. Если молоко правильно приготовлено, то оно не сохраняет ни запаха, ни аромата кокосового ореха. Оно используется и в качестве заменителя коровьего молока, и для приготовления вегетарианских десертов, так и для изготовления йогурта.

Перед употреблением любого экзотического для нашей страны продукта, нужно, конечно, учесть возможность необычных проявлений его свойств. Польза и вред молока кокосового ореха могут в разной степени быть обнаружены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнили организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только после консультации с врачом.

Однако, если у человека отсутствую причины для того, что бы не употреблять в пищу кокосовое молоко, то нужно знать, что этот продукт:

- положительно влияет на сосуды, предотвращая их хрупкости;

- укрепляет иммунитет;

- отличная профилактика раковых заболеваний;

- придает тонус организму;

- облегчает состояния во время обострения язвенных болезней;

- эффективно при похудении для нейтрализации чувства голода

- обогащает организм фосфатами и витаминами.

Читали 521 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7326 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29667 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8244 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17498 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14315 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41359 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика